风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 莲子 [打印本页]

作者: 丽日晴    时间: 2011-9-3 11:06
标题: 莲子
妈妈喜欢在赶集的时候买些鲜莲子,去蕊后生晒。晒干后的莲子很皱,那个皮很薄,颜色较鲜深,略有光泽感。用来煲汤清甜无比,那莲子又恢复鲜莲子的模样。皮仍是紧贴莲肉的。
      而网上看到的2011年新莲子,它的外观和自家晒的相差很远,莲子比较圆净,那个皮用水泡泡,就看见一层“红衣”,那泡水也变得很红。煲出来的汤没有清甜感,也不够松了。
      为啥会相差那么远呀?难道是外面的干货久存的原因?
作者: lhdpower    时间: 2011-9-3 11:27

作者: 柳暗花明啦    时间: 2011-9-3 11:30
也想买鲜的,可是我们这里没有
作者: caoying516888    时间: 2011-9-3 11:32

作者: 奇迹    时间: 2011-9-3 11:34
我也刚上网查了一下,想问呢。莲子有红莲和白莲之分,据百度讲,白莲药用价值高,红莲是从欧洲国家引进的品种,没讲什么药用价值。那老师让煲的莲子银耳汤是不是用的应该是白莲子呢?
作者: 喜来乐    时间: 2011-9-3 11:51
可是我在洪湖买的,他们说红莲子剥皮就是白莲子,那到底红莲和白莲是不是品种之分呀
作者: 兰色羽毛    时间: 2011-9-3 12:03
红莲子就是没剥皮的白莲子
作者: 丽日晴    时间: 2011-9-3 12:12
我说的都是红莲子,没有去皮的呀~~
作者: 习枫    时间: 2011-9-3 12:28
我在淘宝买的洪湖莲子 红的和白的不一样的 大家可以搜搜看 我也是在论坛看有同学推荐他家的 一直买他的挺好的
作者: 同声相应    时间: 2011-9-3 13:04
谢谢分享
作者: 快乐少女    时间: 2011-9-3 14:22
是的。红的和白的不一样。不懂鉴别,所以昨天买了红莲子,比白莲子好吃。
作者: 碧莲    时间: 2011-9-3 14:28
淘宝上连新鲜的莲蓬都有,赶紧淘去吧。
作者: 和田玉    时间: 2011-9-3 14:29
我买的微山湖的莲子。还吃过洪泽湖的莲子。都是说白莲子就是红莲子去皮。
作者: 钰涵    时间: 2011-9-20 17:11
我在淘宝买的洪湖莲子 红的和白的不一样的 大家可以搜搜看 我也是在论坛看有同学推荐他家的 一直买他的挺好的
习枫 发表于 2011-9-3 12:28
我也是在她家买的藕粉,纯度还可以吧,藕味也重一些。只是价格比别的地方要贵一些。
作者: 根深子实    时间: 2011-9-21 11:25
红莲白莲是两个品种
红莲去皮之后可以变成白莲子,但是在湖北老家,都只吃白莲子的,红莲磨皮之后变成的白莲子会被认为是二等货
作者: 喜来乐    时间: 2011-9-21 11:29
那白莲子有皮吗,我们没有见过,请知道的说说吗
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-9-22 15:38
妈妈喜欢在赶集的时候买些鲜莲子,去蕊后生晒。晒干后的莲子很皱,那个皮很薄,颜色较鲜深,略有光泽感。用来煲汤清甜无比,那莲子又恢复鲜莲子的模样。皮仍是紧贴莲肉的。
      而网上看到的2011年新莲子,它的外 ...
丽日晴 发表于 2011-9-3 11:06
青莲子去掉外皮晒干或烘干就是皱的模样,在莲蓬中成熟变黑后再加工去外皮莲子就是饱满的。我想知道那个硬外皮手工如何去掉。
作者: 珍贵人生    时间: 2011-10-1 15:59
就是,请知道的,给大家说说吗

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5