风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 今天有没有给老师送礼? [打印本页]

作者: 碧螺春    时间: 2011-9-9 10:25
标题: 今天有没有给老师送礼?
早上见到很多孩子在学校边上的小店买东西送给老师,货很有限,只有假花和贺卡。儿子刚上一年级。我们也买了两把假花。
大家有送东西给老师的吗?聊聊吧。
作者: 刀锋看笔锋    时间: 2011-9-9 10:31
呵呵,我们从一年级开始,每年的教师节就是给老师做贺卡、书签之类的,今年五年级了。做了五年了。
作者: 常州王建    时间: 2011-9-9 10:47
今早朝闻天下节目就关注了此问题
作者: 地山谦    时间: 2011-9-9 10:49
买假花太假了吧
作者: 日映田    时间: 2011-9-9 10:50
刚上一年级,早上买了两束鲜花。
作者: 缘易    时间: 2011-9-9 10:53
4# 地山谦
这假花让人联想,呵呵
作者: 春之丽日    时间: 2011-9-9 10:55
呵呵,“专家”说要取消教师节呢。认为现在教师收礼,不够高尚,敢问还有什么职业高尚呢?
作者: 碧玉莲莲    时间: 2011-9-9 11:00
我们家上幼儿园,老师也收到了一些花,我们家没有送。太假了!
作者: 碧螺春    时间: 2011-9-9 11:08
明天是教师节,向我们最伟大的的栾老师致以最真诚的祝福!
作者: 碧螺春    时间: 2011-9-9 11:12
今天听儿子同校的同事说,他们老师说了,不收假花。他是每个老师都送了礼,具体不祥。我心里是七上八下的。在糼儿园,是没送过礼的。平时我送孩子少,后来,才知道,老师对某些同学的关照是如何,我的孩子在公开课都是被排挤的。
作者: 午后微雨    时间: 2011-9-9 11:17
家长送礼有时就是求个心理安慰,以为不送的话老师会对你如何如何。
试想,大家都抱着同样的心理去送礼了,岂不等于没送?
有责任心的老师,你没送也是照样负责的;没责任心的老师,你送了也是白送。

作者: 活力森林    时间: 2011-9-9 11:17
教师节,我们给幼儿园三个老师每人送了个小礼物,表表心意就可以了。其他节日不送。我觉得教师节吧,送点小礼品或者小盆友自己画个画送给老师,让老师高兴下也是应该的啊。就想六一儿童节会给孩子买个玩具高兴下一样。昨天新闻看到小学老师教师节收入上万,起步500,都是超市卡啊红包啊什么的,我觉得就变味了,太没必要了,老师都被家长惯得
作者: duwa    时间: 2011-9-9 11:22

作者: 喜来乐    时间: 2011-9-9 11:56
唉,教师节本来是好事,但是现在成了孩子送礼节,有的老师非常不愿意孩子送昂贵的明信片,不过我从来没有给老师送过礼,今天给博士献花,感谢您给了我新的生活,也增强了我生活的希望
作者: 小天算    时间: 2011-9-9 12:07
过节的时候,给自己的亲人朋友送礼,回家看看老人空着手也觉得有点儿不好意思,中国人讲究礼尚往来,送个礼有什么错?

真的有钱又真的够好的,送多贵都可以,比如说家里很有钱,又有很好的朋友过生日,那么很昂贵的礼物不是也送出去了,人家开心,跟别人有啥关系?

如果家里不是特宽裕,那么老师过节,给老师送点儿孩子做的小卡片什么,也是个心意,没什么错的。

这个其实从来不需要讨论,老师,一个白天都和你的孩子相处,虽然那是她的本职工作,但是人相处久了没感情吗?一个有点儿感情的人过节,送个礼物有什么错?送什么送多少,全凭自己的现状为准。

但是,有一点要说的是,好的老师是不会因为送了礼就会对谁多关照一下子,但是,这是好的老师,如果运气好,才同气相求碰到好的老师。

如果运气不好呢,同气相求碰到不那么好的老师,如果再不送礼,岂不是孩子在学校运气越来越差?

教师节送礼本身是件开心的事儿,都本着一颗平常心真心祝福人家节日快乐的原则去做,就没什么是非对错了。
作者: 万紫千红    时间: 2011-9-9 12:23
“教师节送礼本身是件开心的事儿,都本着一颗平常心真心祝福人家节日快乐的原则去做,就没什么是非对错了。”小天说的好。
作者: 江南客    时间: 2011-9-9 12:27
家长送礼有时就是求个心理安慰,以为不送的话老师会对你如何如何。
试想,大家都抱着同样的心理去送礼了,岂不等于没送?
有责任心的老师,你没送也是照样负责的;没责任心的老师,你送了也是白送。

午后微雨 发表于 2011-9-9 11:17

作者: 温暖的太阳    时间: 2011-9-9 12:31
本身是高中教师,今天收到两个班学生真诚的祝福,还有一个班全体学生送的小小保温杯一个。往年情形也类似,加上个别学生的贺卡。
   孩子的老师那里我们也没有送礼,但要送上真诚的祝福,我想这样也好的。
作者: 莲子百合    时间: 2011-9-9 12:41
过节的时候,给自己的亲人朋友送礼,回家看看老人空着手也觉得有点儿不好意思,中国人讲究礼尚往来,送个礼有什么错?

真的有钱又真的够好的,送多贵都可以,比如说家里很有钱,又有很好的朋友过生日,那么很昂贵 ...
小天算 发表于 2011-9-9 12:07

天天说的太好了,我释然了!
作者: 茂密的森林    时间: 2011-9-9 12:48
教师节,给我们敬爱的栾老师道声"辛苦啦!",谢谢老师传播中医"润物细无声".
作者: 将门之后    时间: 2011-9-9 12:50
我收到果篮和笔筒,可惜现在是很少吃水果了,还不知如何处理呢。很喜欢那个木笔筒。作为新生班主任,把所里发的月饼全给新生了。
作者: 然毛毛    时间: 2011-9-9 12:51
现在的人很现实
送那些贺卡了,假花了
学生送的不亦乐乎
估计老师很不喜欢
还要当垃圾扔掉呢
……
真要送,就送点实惠的
作者: 壮    时间: 2011-9-9 12:59
搞不懂,就是只有对小学时候的老师记忆和感触最深,现在怀念也是联想到小学的
作者: 碧螺春    时间: 2011-9-9 13:35

真的有钱又真的够好的,送多贵都可以,比如说家里很有钱,又有很好的朋友过生日,那么很昂贵 ...

只是借老师的地方议论议论哈,不求真理哈!
咱也不求老师的照顾,不被排挤孤立,就行啦!
也画个圈圈祝福你。要假花不?
作者: jerryangel0221    时间: 2011-9-9 15:14
教师节,我们给幼儿园三个老师每人送了个小礼物,表表心意就可以了。其他节日不送。我觉得教师节吧,送点小礼品或者小盆友自己画个画送给老师,让老师高兴下也是应该的啊。就想六一儿童节会给孩子买个玩具高兴下一样 ...
活力森林 发表于 2011-9-9 11:17

孩子从小就被灌输这样的教育,能没有问题吗?
作者: 碧玉    时间: 2011-9-9 15:20

作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-9-9 17:05
也犹豫过,出于我自已的想法是要送了,主要是想表达感激之意,当老师不容易的,很操心的,特别面临小一点的孩子更费心.
但问过认识的所有家长得知都不送时,我也没敢送,怕老师特殊对待我的孩子,让孩子有与别人不一样的感觉.怕给孩子带来心理的负作用.
作者: 初夏江南    时间: 2011-9-9 18:31
现在的人很现实
送那些贺卡了,假花了
学生送的不亦乐乎
估计老师很不喜欢
还要当垃圾扔掉呢
……
真要送,就送点实惠的
然毛毛 发表于 2011-9-9 12:51

说到实惠就莫过于钱了!
作者: 花开淡紫    时间: 2011-9-10 10:31
纠结呀,今年女儿新转学的学校据说是送礼成风的,可是我没送,不是我舍不得花钱实在是觉得不知道怎么送给老师,纯洁的一个教师节楞是被国人搞成个腐败节,不知道我们是不是唯一没送礼的家长,孩子会备受排挤吗?
不过女儿给每个老师都做了卡片,我觉得最好的礼物就是女儿卡片上写的“谢谢老师,我一定好好学习”,这些家长跟着搀和什么呢?
等着以后看老师对女儿的反应吧,实在不行,我还是要厚着皮送礼
作者: 森林海洋    时间: 2011-9-10 10:41

菩提本非树,明镜亦非台,尘世本无物,何处惹尘埃?
作者: 森林海洋    时间: 2011-9-10 10:47
其实我们还可以借助教师节给孩子来一次感恩教育,感谢老师的教诲,感谢老师的付出,当然这种感恩不一定非要用物质的方式来表达,只要能达到教育的效果就OK啦,老师也会觉得高兴的。
作者: 人生很美好    时间: 2011-9-12 12:23
想活的简单一点,送或者不送,,送什么,没有那么多纠结的就好了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5