风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 兑女 类风湿15年 手脚严重变形(箕星之精回复) [打印本页]

作者: 毕晓琴    时间: 2011-9-21 10:59
标题: 兑女 类风湿15年 手脚严重变形(箕星之精回复)
兑女

出生于1955年农历2月初三  下午2点由于新手用易经不知怎么解释

金不及太阴湿土年
土不及阳明燥金月
水太过太阳寒水日

从1997年下半年脚跟就有点痛,第2年上半年开始就身上的关节比较痛,后来这10多年反反复复到出看病有时好点,看的基本上都是中医,针灸和拔罐,吃药

从去年开始关节又会更痛点,去年底跟今年初还感冒发烧好严重都掉了4天的水,手脚在4.5年前就变形了,现在已经很严重了,这次中秋前5天又去看了中医回来后脚更痛了,很严重不能走路,一走膝盖的位置就很痛,目前不动的话身上关节也会有点痛,但他现在的饭量每餐还是能吃2碗的

一直生活在乡下,每天晚上8.9点睡,早上6.7点钟起床,吃的菜都是每个季节老家种的菜,萝卜 白菜 茄子 豆角 芋头 猪肉 丝瓜 空心菜 菠菜 鱼 腌菜 有时早上还会吃煎饼 好像还会吃些柚子皮和橘子皮 水果以前喜欢吃苹果,我现在叫他不要吃,等等都是老家种的那些菜一时想不了那么多。很少吃南瓜 绿豆 因为中医都叫他不要吃是解药,比较喜欢吃辣椒 不怎么爱喝水。

之前一直都是在老家做事身体没什么不是,从92年左右做了那个乡下挖石头的活,93年的样子自己家开冰棒厂就是自己一家人做事,冰棒水又是好冷的,从那年后脚后跟就开始疼了
这种情况应该怎样来医呢

望博士和各位前辈学员给个良方  深深的感谢
作者: 灵山峙    时间: 2011-9-21 11:05
跪求,没人会帮你的。

先把题目修改了。
作者: 阳春三月    时间: 2011-9-21 11:08
今天看到好几个跪求
作者: 毕晓琴    时间: 2011-9-21 11:13
哦,确实因为病好多年,到出看了,反反复复我马上改
作者: 白海豚    时间: 2011-9-21 11:14
为什么这些人喜欢下跪。
作者: 毕晓琴    时间: 2011-9-21 11:25
呵呵,不是,昨天就发了稿子,不是这样的标题,看的一点反应都没有,只有跪求了,新手不懂规矩,各位见谅,那以后就不客气了
作者: 喜来乐    时间: 2011-9-21 11:26
不是下跪,而是诚心,我认为中国人的跪礼是最重的礼,因此跪得人是诚心,受跪的人是觉得没份量接受,因此如果表示诚心,不用说跪求了
作者: 毕晓琴    时间: 2011-9-21 11:33
呵呵,好的,那就期待各位前辈的良方吧,谢谢前辈们
作者: 清风徐拂    时间: 2011-9-21 12:47
好奇,提一些问题,这个兑女是谁?是文中那个“他”么?
“很少吃南瓜 绿豆 因为中医都叫他不要吃是解药”,这里的“解药”是什么意思?
作者: 灵山峙    时间: 2011-9-21 13:35
呵呵,不是,昨天就发了稿子,不是这样的标题,看的一点反应都没有,只有跪求了,新手不懂规矩,各位见谅,那以后就不客气了
毕晓琴 发表于 2011-9-21 11:25

1、新手第一贴:http://luanboshiysclub.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//luanboshiysclub.com/viewthread.php%3Ftid%3D10143
    还有很多,如《求医与自医必读(原自己学治病)》请慢慢看细心阅读!

2、学习过程中请多多看旧贴子

3、这个论坛的求助贴并不是每贴必复,另外,无论贴子有无关注度好也请不要重复发贴,浪费论坛资源之余,很有可能求助贴被删除!本次论坛义务咨询到10月底。
作者: 毕晓琴    时间: 2011-9-21 14:36
好的,我会好好看看的

好奇,提一些问题,这个兑女是谁?是文中那个“他”么?
“很少吃南瓜 绿豆 因为中医都叫他不要吃是解药”,这里的“解药”是什么意思
兑女 是我妈 因为医生给他看了病之后还发了药啊,然后就叮嘱我妈说不要吃南瓜和绿豆是解药,西瓜医生也叫他别吃
作者: 毕晓琴    时间: 2011-9-21 16:52
嗯,好的,真是非常的感激 辛苦了 箕星之精 我会好好学习的 我妈妈一直运气都还行
枸杞子煮的浓浓的,在金太过的时辰里喝,每天一杯 大概放多少枸杞呢

补养的药物:
生脉饮(用高丽参)+冰块+鳖甲10克煮水.每天一付,煮的浓一点,尽量选火太过的时辰喝(冰块用冰箱冰好,一次放二块就好)  我可以煮一个月的量吗然后每天一付 还有那个什么金太过 火太过的时辰我还不之怎么看

除寒一月做一周就停 就是一个月一共做7天,不是一周连续天天做对吧

补脾:两太白,商丘、公孙、三阴交、地机、阴陵泉、血海、大横等贴脾贴。
除寒:两殷门穴、两飞扬穴,两支正穴,贴除寒贴或者雪莲花配高丽参粉
是这几个穴位都要贴还是这几个穴位当中选一个呢
还有请问下穴位贴如果是手工贴是不是没有巴布齐养生贴好呢
作者: 田园美景    时间: 2011-9-25 18:04
巴布齐不会过敏又粘得比较稳。
作者: 毕晓琴    时间: 2011-9-28 14:20
嗯,好的,谢谢 箕星之精 你太棒了以上所有吃的贴的最少要坚持2年吧,但这个生脉饮也要一直吃吗,吃最少2年吗
作者: 毕晓琴    时间: 2011-10-2 17:48
我,妈妈的脸很肿,身上也有点肿,最近2个月肚子特别大,也不痛的,大家都说她胖了好多,这些症状都是这次前2个月去看的中医,也是吃的药和拔罐,不知道有什麽方法吗,还是让他先等等看呢,谢谢 箕星之精 还能帮我解解吗?
作者: 毕晓琴    时间: 2011-10-16 15:51
你好 补箕星之精 这里有点不解 肺:两太溪,右尺泽贴肺贴  
两太溪应该是 贴养肾贴吧  您在看此贴时,能在帮我回复下吗 因为刚好前今天贴的时候我不敢贴,觉得不对劲
作者: 毕晓琴    时间: 2011-10-23 13:41
谢谢,箕星之精!!! 我这几天都没看贴子,我以为你没时间回我呢。
注意:你妈妈首要是先离开冰棒厂,才能谈冶疗    这个冰棒厂没开了
东西吃的,贴的,都买好了,可我是国庆7天在家给他用了,但是我不在旁边他自己不敢用,可能要过年我可以一直照顾他了,因为上次在家用的时候我嫂子不太赞成,所以我就想等我自己学的精一点在开始用,等我妈在用的话有什么情况我也好应对点,
辛苦了,箕星之精
作者: 毕晓琴    时间: 2011-10-23 14:00
不好意思,不知道这个题目可能是按错了哪个键蹦到今天稿子上去了。

不过能申请下帮我改个名吗,真的非常感谢,一直就想申请不好意思要求,因为我目前用的是真名 我是离卦出生于1985农历9月初2
金不及太阴湿土年
水太过太阳寒水月
木不及厥阴风木日
谢谢
作者: 开心    时间: 2011-10-23 15:25
不知道火凤凰这个名字怎么样.

申请改名要到另外一个专门的板块去申请.
作者: 毕晓琴    时间: 2011-10-24 14:35

哦,谢谢
作者: 毕晓琴    时间: 2011-12-10 14:53

您好 箕星之精 希望您能早点看到这个帖子 帮忙分析下 情况如下
1.    从12月8号开始给我妈贴补肺:两太渊,右尺泽贴肺贴
                                 补心:两神门,右少海贴心贴
                         补脾:两太白,商丘、公孙、三阴交、地机、阴陵泉、血海、大横
,但没有贴除寒贴
2.    从9下午开始4;30开始给他喝生麦饮,5;30给他喝枸杞,
       6;20吃米饭,吃了些藕  青椒  几块羊肉 ,吃完饭给她吃了一碗莲子,8点吃了升麻
3.    然后从9号晚上开始全身好痛,痛的一晚上都没睡好觉,白天一直还是很痛,手跟脚膝盖都好痛还有大腿都很痛,走不了什么路,有时候还会觉得好冷,身上还继续贴着,10号早餐没吃睡到11点起来,因为痛。中午11;30的时候给他吃了枸杞,12;30吃了半碗饭就吃了点西红柿和藕,13;50时喝了生麦饮 ,然后17点样子在喝了一次,19点吃了碗煮的荞麦糕,然后在给他贴了下穴位还是没加除寒的,加了个党参贴冲阳穴,19点30的样子喝了升麻
4.    11号早上我去看她还是好痛,全身痛,痛的一个晚上都没怎么睡觉,还跟我爸说,这样痛还不如死呢,这2天得反应是差不多的,睡在床上翻身都好痛,后来我还是  勉强叫她起来吃点东西,今天她说大概是腰这个地方吧,她说也会痛  ,还有我妈要动下或是走路的时候能听到骨头声音响,有时候我觉得跟人家那个拿裤腰带声音那么响。我妈那个头发也掉了点,我看他现在头上啊有些是一块一块白白的了,又不像头皮屑那么大,今早10点来钟起来吃了一碗红薯稀饭,就在外面晒太阳,11点30给他喝了生麦饮没放五味子,因为看到论坛有说冬天煮生麦饮不用放五味子,中午吃了一碗饭,下饭菜是芋头,还夹了点米粉蒸肉 13点吃了枸杞 17点喝了生麦饮  18点20吃了一碗饭,下饭菜是芋头,还加了一点米粉蒸肉,辣椒,青菜夹了没吃他说因为我叫她不要吃,19点喝了升麻但是药被我熬得只有一口会不会太少了啊,今天继续贴了,还是没贴除寒的
        我爸说她前几年吃的药还是有激素的,还吃了几年吧每天好像是吃了一个的样子,印象当中好像是这样的
但他现在还是好痛我不知该怎么给他处理 也不知道大概这样痛要痛多久呢,还好我妈还是挺支持我的,我爸就不听了,想带还去别的地方减轻下痛,希望前辈们早点给点建议吧  等待前辈们的交流
作者: 毕晓琴    时间: 2011-12-10 14:59

汇报12号情况
        我妈妈昨晚又痛了一个晚上睡不着都哭了好几回,实在不忍心也不知怎么办,我妈要求吃别的地方开的药粉(不知什么成分)。然后我把他的生麦饮停了,早上吃了一碗不到的莲子稀饭,中午吃了一碗红薯稀饭,晚上吃了点饺子,15;30吃了枸杞,7点来钟问他说没有那么痛了,希望今晚他能睡个好觉,希望前辈们早点分析下啊,我该给他怎么治
作者: 蜜蜂    时间: 2011-12-14 13:00
老同学店里有虎骨酒,可以去看看,记得有用的吧
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14540972651
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14531164296
作者: 毕晓琴    时间: 2011-12-15 17:22

谢谢  箕星之精  看到你回复感到欣慰
      煮生脉饮都加了冰块  我妈身上以前就会痛的,但是没这么痛,能走,还能打麻将,能自理,还不会说痛的事,骨头走路动的时候也是响的,但是现在好痛,睡在床上翻身都痛,顶多能勉强起来上个厕所,他现在很要求我们给他买另外的药吃,其实我回家给他贴的第一个晚上,第二天我妈都说脚上好像稍微松了点(好了点),大家笑他心里作用,第二天下午我才给他吃生脉饮,升麻,枸杞,莲子,这些的,晚上就好痛,但是我从12号开始就一直没给她吃这些了,他现在还是好痛,但是贴了, 我妈现在没信心不想贴了,要吃别的药,我想给他把8大原穴都贴行吗,还有同学建议我给我妈吃点三七,还有十全大补汤,因为我妈年轻时挖过石头,你觉得要吃吗。
     因为我现在不知道该怎么给我妈该怎么执行下去,怎么样能暂时不痛了,然后慢慢给他治,慢慢调理,这下子好严重,(老师曾分析过这样一个案例,你可以买来学学) 这个课的题目是什么你记得吗,是到老师的淘宝店买吧。还有同学建议我买这个网站上的养骨酒,你觉得有用吗http://item.taobao.com/item.htm? ... 6SXs&id=14531164296
作者: 毕晓琴    时间: 2011-12-16 17:33
藕是补脾,但是是池塘里的,不知道我妈妈能不能多吃藕,可不可以天天喝藕水
作者: 刘宋卓达    时间: 2011-12-16 19:19
1# 毕晓琴

我是初学者,非常遗憾,不会像星之精那样给你提供完美的治疗方案,我只能把身边有类风湿的人的治疗经验提供给你。你除了按着前辈的完美方案治疗外,还可以打坐,让你的妈妈心无杂念的打坐,打坐本身是一种很好的养生,打通经脉、吸取天地精华能量,我的一个同志,类风湿多年,夏天还穿棉裤,她就是打坐之后,类风湿完全好了。你可以把此种方法作为辅助治疗;我是风湿,左膝痛,只要打坐一段时间肯定不痛,这是我个人的体会,我身边的那个同志绝对是类风湿,有多家医院的诊断。以上供你参考。
作者: 金大侠    时间: 2012-5-5 20:05
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 牛    时间: 2012-7-20 08:21
很惜没好的治疗方案,只可能继续报道,可能没能坚持?
作者: 毕晓琴    时间: 2012-9-4 14:40
     治病一直都在坚持,不过有时是断断续续的,因为我不在家,我妈就贴了一阵子都没坚持,在过年前的一个月也一直在贴也吃了枸杞只是生脉饮没坚持,痛的受不了,之后我妈自己也坚持了2个月,但是他自己没煮枸杞因为他吃不下,现在我在家自己给她调理,贴了一个月,我先在还给他加 了肝经        蠡沟穴        中都穴        膝关穴        曲泉穴        阴包穴 和胃经  原穴  犊鼻穴         足三里穴        上巨虚穴        条口穴        下巨虚穴        丰隆穴,胆经的穴位        阳陵泉穴         外丘穴        光明穴        阳辅穴        悬钟穴        丘墟穴
作者: 毕晓琴    时间: 2012-9-4 15:34
    继续   因为这些穴位按起来都会痛,脚上贴穴位的地方都有点紫有点烂红点的感觉,我觉得是好现象应该是在排毒吧,因为经济条件问题现在都是用药材在贴这些穴位,前2天加上肝经和胃经,胆经穴位的时候那3个晚上小腿肚子抽筋的痛死了,以前从来没有抽筋的事,昨天晚上因为白参不多就只贴了脾经的阴凌泉,太白和公孙3个穴位,肝经和胃经,胆经穴位照贴,昨晚就抽筋抽的厉害,是不是因为脾经的穴位贴少了,我今晚是不是应该肝经的穴位也就贴原穴可能不会抽筋呢,因为肝主筋,昨晚补得肝经的气多了的原因吗,还是什么呢。
     另外用雪莲花给他贴了(2支正 2殷门穴 )这2个穴位不痛         2承筋穴        2承山穴按了最痛        2飞扬穴        2跗阳穴        2昆仑穴  按了都痛    贴了几天承山穴就有跟烂了的红点一样 这些穴位连续贴了20来天后来也没见有多大反应就没再贴了,因为不敢多贴毕竟雪莲花是泻正气的,也是因为同时吃了生脉饮痛所以就停了也不贴了
     现在每天都在吃枸杞汤,因为吃不下枸杞,尽量挑在金太过的时辰喝,吃了10来天的生脉饮加冰块,尽量挑在火太过的时辰喝,后来2天又在开始痛,脚走路用不上力,走路就会出汗很累,说脚走起路来有一千斤重一样,我就给他现在把生脉饮停掉了,吃参脉饮的最后2天也在吃十全大补汤,现在都停掉了,现在用莲子和百合炖了10来天,另外还顿了点桂圆和鸡蛋不气血,每天下午吃,不知道这种饮食可以不,现在吃饭每天都有扁豆,经常是芋头,我妈好喜欢吃豇豆我叫他不要吃,每餐吃1碗半的样子,早上煮稀饭天天吃浓米汤,这几天吃的是面条。不过最近他脚上的气消了好多,最近一个星期老放屁,有时一天上2次大便,还有就贴穴位的地方有红点跟烂一样的,有些有点紫,别的症状就没什么,但是我妈自己觉得从他身上的痛来看,他说我给他治的一点反应都没有,还是好痛,不能走路,还没以前能走的多,以前还能出去玩,现在顶多走屋前屋后,我妈从前2年开始右脚根部忒别痛,走路时要小心,怕一不小心就会扭到大腿根部的筋一样,他老说我给他吃这么多贴这么多,从这些现象看还是老样子,还没以前能走路呢,我就告诉他这些出现的症状好现象,其实都怪我学易不经,没能给他什么明显的症状看好,真的对不起我妈,也对不起老师,在这里也麻烦下各位前辈也帮我分析下问题,我该怎么更好的给他调理,能有些明显性的症状来说服我的家人
     因为是关节病,看到论坛好多同学用养骨膏贴好了风湿关节的,所也我也另外做了2次养骨膏,都贴了10多天一点反应都没有,第一次是自己家放了2年的蜂蜜,药膏可能做湿了点因为现在也能挖起来,因为做过养骨膏的同学都说好硬,第2次做的就不会是有点硬的但还是能挖的动,这第次是买的蜂蜜就是不知道这地次的贴了也没反应是不是蜂蜜的问题呢,很困惑

作者: 李小陆    时间: 2012-9-4 16:58
在疼的地方贴白参片,试试止疼。
作者: 毕晓琴    时间: 2012-9-9 10:21
昨晚都贴了白参,还有2阳陵泉也贴了白参,今早起来比以前跟痛了
作者: 大汉帝国    时间: 2012-9-9 12:55
大剂量补脑 饮食上加蚕豆
好转一点后再八大原穴
作者: 黝土    时间: 2012-9-9 22:20
精神可嘉,楼主
作者: 灵山峙    时间: 2012-9-10 09:27

可以试一试:每天用一斤新鲜羊肉炖浓浓的汤只喝汤,八大原穴贴上(不用太复杂的)。
作者: 毕晓琴    时间: 2012-9-14 13:01
谢谢,真的很感激大家的关心和回复,我回头就试下再来跟大家说,不过我这没新鲜的羊肉,我明天去找下,记得老师说过上天下地,要补脑补脾,可能是我给我妈吃的桂圆也不够量,这时候的蚕豆是干的,那就用来跟桂圆核桃和蚕豆一起炖,应该可以的哦,真的很想让我妈看到点希望,让他在这个冬天之前能好点,能上2楼睡,现在住的老房子一楼又很潮湿,对他很不利,可目前连走路都痛更别说上2楼了,今年又是木太过,太阳寒水年,他的日子真不好过,真的很谢谢大家!
作者: 毕晓琴    时间: 2012-9-14 13:03
对了,我妈现在会说膝盖会有点辣的感觉,难道是有火气吗,我这几天还是给他吃了生脉饮,他还是说一天比一天痛
作者: 毕晓琴    时间: 2012-10-11 15:53
   各位资深同学有兴趣可以共同来探讨,研究此病的情况如何处理。
作者: 毕晓琴    时间: 2012-10-11 16:43
      我妈的左边膝盖疼我给他用土豆切烂贴,贴了之后老是起泡,不知道是什么原因,是好的症状还是什么原因呢,我要不要以后继续贴,因为我想脚痛跟心有关,膝盖跟胃有关,之前用养骨膏贴了是没效果,因为在论坛上看到有同学给婶婶贴土豆膝盖好了,所以也想试下,在给我妈膝盖贴土豆之前,用煮沸了的生姜水服热,服了几天更痛,所以我就改用土豆贴,贴了2天反应明显好,可是后来贴土豆的地方起泡,又停了,等泡好了再贴,贴一次又起泡,就这样断断续续的后来就没看到什么效果,倒是贴的地方会起泡有点痛。
    我妈的脚现在走起路来会咔嚓咔嚓的响,而且还很痛,会痛的流眼泪,而且这种痛是筋痛的感觉,脚只要一下地走就会很痛很累,会累的出汗
    前天因为我妈每次他自己买的药,然后前天整个晚上都痛也没好好睡个觉,第2天就下不了地走了,痛的流眼泪,所以昨天就去做3个小时的车去拔罐,全身关节都痛,这次还腰痛的厉害,以前不会,我估计是吃他自己这次买的药的原因,颈脖后面痛,头也痛,还吐酸水,我估计没吃东西胃也难受,十指也痛,我就给他在十指头上都贴养心贴,晚上我妈说十指头痛好一点,拔罐回来之后很累就睡觉,7.30的时候就吃了碗浓米汤,贴了养肺贴原穴,健脑贴,因为还说头晕,看他好累就让他睡了,第2天问昨晚睡的挺好的,今天还有点头晕,估计是受点寒,今晚用瓜子给他贴下。今天早上吃了半碗稀饭和一碗米汤不浓,8.30吃了枸杞,10点吃了桂圆和莲子一起煮的,还用药材给他贴了8大原穴,因为晚上又要贴所以就用药材
    就觉得奇怪,我不说之前给他补得,就说我这个月给他贴的吃的怎么从这次症状上看是一点效果都没有呢,怎么他一停了自己吃的药就痛的那样,而且就是之前说的没有看到什么好的反应,这是怎么回事
     从我妈痛的症状看是要好好补肺,补心,补脑,包括抬腿都会痛应跟脑有关的,目前补肺的食物有枸杞和羊肉我的去买,不知道冰箱里拿出来的会影响效果吗,补心的有生脉饮,和莲子,补脑的有桂圆,核桃我妈不吃和蚕豆都不吃的
   各位同学大家一起探讨研究,只有大家有好方法,我一定执行,一起努力也为以后的芹菜们一起学习看病,辛苦大家
作者: 好大一棵树    时间: 2012-10-13 23:27

补肝才是点
作者: 青春美少女    时间: 2014-3-11 09:00
楼主请问你妈妈现在情况如何?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5