风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 蚕蛹 [打印本页]

作者: 如是    时间: 2011-9-22 12:59
标题: 蚕蛹
蚕蛹:甘,平。含有丰富的蛋白质和多种氨基酸,是体弱、病后、老人及妇女产后的高级营养补品。蚕蛹能产生具有药理学活性的物质,可有效提高人体内白细胞水平,从而提高人体免疫功能,延缓人体机能衰老,蚕蛹油可以降血脂、降胆固醇、对治疗高胆固醇血症和改善肝功能有显著作用。

[宜食] 适宜高血压病、高脂血症、脂肪肝、糖尿病之人食用;适宜肺结核、身体瘦弱之人食用;适宜小儿疳瘦者食用;适宜慢性胃炎、胃下垂之人食用;适宜中老人腰膝酸软、夜尿频数、阳痿滑精者食用。

[忌食] 蚕蛹补虚,但有脚气之人忌食。

昨天去超市看见了蚕蛹,蚕蛹一生只吃桑蚕叶,当具怎样的功效啊。
作者: 少帅    时间: 2011-9-22 13:11
作者: leroy_0222    时间: 2011-9-22 13:15
震卦特性强。
帅警哥 发表于 2011-9-22 13:11

为什么会是震卦呢?蚕蛹一生只吃桑蚕叶,不是应该拥有制约厥阴风木之气的能力嘛?
作者: 常州王建    时间: 2011-9-22 13:56
巽卦属性多,但也不必吃它的
作者: gsyhcyq    时间: 2011-9-22 15:33
蚕蛹一生吃桑叶,具有很强的制约厥阴枫木的特性,对巳日、亥日的感冒有很好的治疗作用,我实践过。
作者: 智慧夫人    时间: 2011-9-22 16:13
学习了
作者: 喜来乐    时间: 2011-9-22 16:22
我比较爱吃蚕蛹,但仅仅是偶尔吃,怀孕时吃的稍多
作者: 蕾    时间: 2011-9-22 16:31
桑叶是除燥的吧,蚕一生吃桑叶,是不是除燥最好的东西,同时具有补心的作用,帅警哥认为震性特强是这个意思吧,我同意.同时,桑叶是发散的,怎么能制约风木呢,老师说,果实是收敛的才是克它的,请高手赐教.
作者: 蕾    时间: 2011-9-22 19:44
看来,除燥金补心,仅吃蚕蛹足矣,谢谢帅警哥,总是一语道破天机。
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-9-23 11:26
适合燥金多的巽卦之人吧!
为何有脚气的人不适用呢?
作者: 清风碧莲    时间: 2011-9-23 13:24
学习了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5