风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 空手套白狼 [打印本页]

作者: 丽日晴    时间: 2011-10-4 11:30
标题: 空手套白狼
美国乡村里住着一个老头,他只有一个儿子和他相依为命。突然有一天,一个人找到了老头,对他就:“尊敬的老人家,上反你的儿子带以城里去工作。”老头立即说:“不行,这绝对不行的。”这个人说:“如果我在城里给你的儿子找个对象,可以吗?”老头子仍然说:“不行!我与儿子不能分开。”这个人又说:“如果我给你的儿子找个对象,也就是你未来的儿媳妇洛克菲勒的女儿呢?”老头子想了又想,终于被让儿子给洛克菲勒当女婿这件事情说动了。
     过了几天,这个人又找到了美国的首富、石油大王洛克菲勒,对他说:“洛克菲勒先生,我给你的女儿找个对象。”洛克菲勒说:“别说了,快出去吧!”这个人又说:“如果我给你女儿找的对象,也就是你未来的女婿是世界银行的副总载,可以吗?”于是,洛克菲勒同意了。
    又过了几天,这个人找到了世界银行总裁,对他就:“尊敬的总裁先生,你应该马上任命一个副总裁!”总裁先生摇摇头说:“不可能,这里这么多的副总裁,我为什么还要任命一个副总裁,而且必须马上?”这个人说:“如果你任命的这个副总裁是洛克菲勒的女婿,可以吗?”总裁先生当然同意了。

LOOK:
这虽然是一个荒诞的故事,但却是当代商业高手以及企业家配置资源的有益比喻。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-10-4 18:32
呵呵 有意思
作者: 春天的太阳    时间: 2011-10-4 19:25

作者: 仙山    时间: 2011-10-4 19:25

作者: 大茂山    时间: 2011-10-4 19:57
有时候就是一种骗局,结果很多人都为了一种面子,而围着骗局转。
作者: 快乐芹    时间: 2011-10-4 20:04
高!
作者: 少帅    时间: 2011-10-4 20:13

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5