风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 厥阴风木多,别吃胡萝卜 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-16 16:32
标题: 厥阴风木多,别吃胡萝卜
以前跟大家说过,有人吃胡萝卜多导致哮喘之类的,这说明,胡萝卜肯定会影响肺的。

前几天在北方小院,那里新产的胡萝卜味道非常好,于是也生吃了一根,结果,第二天,竟然流鼻涕---感冒了,想来想去,好象不应该;吹风了?印象中也没有;那怎么会无缘无故地流清水鼻涕?

我自己有四个厥阴风木,所以,不管三七二十一,出现症状先往厥阴风木上考虑,拿了两片养肝贴贴两阴包穴,效果真的好,当即就把流清水鼻涕给止住;虽然第二天在巳、亥时有所反复,但程度轻微,继续贴也控制住了----看来,真的是厥阴风木惹得祸;可真的没有伤风呢,怎会出这症状,想来想去,突然想到胡萝卜----胡萝卜本身就会影响肺,虽然木太过的成分重,可是胡萝卜本身味道浓,显然,这木太过不够密实,也就是,厥阴风木的成份恐怕也很重的,在这样的厥阴风木月,我这原本就有四个厥阴风木的人,吃了它影响肺气,显然很有可能。

所以,厥阴风木多的人,平时不要吃胡萝卜。
作者: 早春芽    时间: 2011-11-16 16:37
知道了,谢谢老师
小家伙有两个木不及,有时还变着花样给他吃胡萝卜呢,两个风木,就算了吧
作者: sunming    时间: 2011-11-16 16:40
我家小子巽卦木不及,一个风木,最近经常蒸胡萝卜吃,也不能吃了吗?
作者: 紫涅凤凰    时间: 2011-11-16 16:46
1# 栾博士
真巧,我有俩风木,很久没吃胡萝卜了,今天早上起得早,特意炒了盘胡萝卜给木不及的闺女吃,结果不知怎么地居然忘了给她盛出来了,只好送她上学后自己回去吃了。
作者: 晴蓝    时间: 2011-11-16 16:47
我有木不及,三个厥阴枫木,以为多吃胡萝卜好呢
作者: 东方神木    时间: 2011-11-16 16:47
加油煮开了吃,加油
作者: 布谷    时间: 2011-11-16 16:47
看来没有厥阴风木的兑人平时也要少吃,特别是在亥月
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-16 16:48
需要补木不及又有厥阴风木的话,吃桑椹水吧,不会影响肺气。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-16 16:50
作者: 吉祥莲子    时间: 2011-11-16 16:56
栾博士 发表于 2011-11-16 16:48

谢谢老师!我就是需要补木不及又有两个厥阴风木,以后不吃胡萝卜了
作者: 沐风    时间: 2011-11-16 17:01
“胡萝卜本身味道浓,显然,这木太过不够密实,也就是,厥阴风木的成份恐怕也很重的”

谢谢老师,明白了。
作者: 长颈鹿    时间: 2011-11-16 17:10
谢谢老师,我也不喜欢胡萝卜,我金不及呢。
作者: 碧莲    时间: 2011-11-16 17:15
刚好前几天发现了,还不能确定,正好老师这个帖子确定了。

家里某人进入风木月就开始流鼻涕,想来想去,停了胡萝卜,平常因为爱吃,几乎天天吃。
作者: 绿树碧芽    时间: 2011-11-16 17:15
胡萝卜是先天的 但是又带风木
吃还是不吃~
作者: 大好    时间: 2011-11-16 17:26
兑卦的人就更是得回避了。谢谢老师提醒
作者: 云虹溪    时间: 2011-11-16 17:28
太好啦 谢谢老师提醒!
昨天晚上约10点左右乙亥时,吃了煮的红萝卜。夜里突然咳嗽起来,后来朦朦胧胧的睡眠中也在断断续续的咳。
到3点过,睡不着就起来了。这种咳嗽我很熟悉是老毛病了,但是已经好久没有出现过了,是什么原因呢?就把昨天经历的事情倒推回去一件一件的写下来,好像没有发现什么,吃得也非常简单。怀疑过胡萝卜但马上觉得不可能,只想到是时辰的问题了。本来有两个风木,加上昨天两个,就四个。所以兑了一杯自己在春天熬的桑葚子水喝,然后才睡的。
现在再处理下两阴包穴去。以后还是多桑椹水吧,不会影响肺气。
正巧老师的这个帖子终于让我清楚了原因,谢谢老师
作者: 山之灵    时间: 2011-11-16 17:36
厥阴风木多,且木不及用桑椹子。别吃胡萝卜。
作者: 云虹溪    时间: 2011-11-16 17:42
昨晚乙亥时吃的
今天又是乙亥日
自从前段时间开始吃胡萝卜都是在白天,昨天却第一次改在晚上、且是亥时来吃,有趣!
作者: 长青木    时间: 2011-11-16 17:45
知道了.想让自己厥阴风木多一点的人岂不是吃点胡萝卜就行了哈哈!
作者: 天之蓝    时间: 2011-11-16 17:48
这次总算明白胡萝卜能不能吃了
作者: 夏禾    时间: 2011-11-16 17:49
谢谢老师,我有两厥阴风木,这段时间一直在吃,不吃了,我本来也不是很喜欢吃的
作者: 孟源泉    时间: 2011-11-16 17:52
那还是喝桑葚水吧 补肝收风O(∩_∩)O~
作者: 沐月    时间: 2011-11-16 17:57
老师,木不及有阙阴风木的巽卦人,秋冬季节可以天天喝桑葚水吗?
作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-11-16 18:00
以前跟大家说过,有人吃胡萝卜多导致哮喘之类的,这说明,胡萝卜肯定会影响肺的。

前几天在北方小院,那里新产的胡萝卜味道非常好,于是也生吃了一根,结果,第二天,竟然流鼻涕---感冒了,想来想去,好象不应该; ...
栾博士 发表于 2011-11-16 16:32
谢谢老师~~~原来是这样啊,怪不得上星期的这次感冒,清水鼻涕都滴下来了,擦都擦不及,这一两个月特吃胡萝卜,以为补了肝能让肚子小些呢~~~

我是乾卦3个木不及,1个金不及,2个风木,2个湿土。请问老师生日保健里的胡萝卜干饭是要戒了吗?
作者: 幸福多加分    时间: 2011-11-16 18:02
最近坤儿手指头一直在脱皮,是不是也与吃胡萝卜有关呢
作者: 仙山    时间: 2011-11-16 18:04
不同的六气,不同的致病原因,防不胜防
好好学习,找原因的方法
谢谢老师!看来果实的密实程度很有关啊
作者: 缘易    时间: 2011-11-16 19:10
这食物的密实程度影响挺大的。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-11-16 19:15
那气味很大是不是因此散胃气?
作者: 幸福莹    时间: 2011-11-16 19:25
本人兑卦,有一个厥阴风木,平时比较喜欢吃胡萝卜,一直以为吃胡萝卜可以补充身体内的胡罗卜素,对眼睛有好处。今天看了老师的帖子,又增长了新的知识。谢谢老师!
作者: MIAOMIAO    时间: 2011-11-16 19:26
谢谢老师,学习了。2小孩厥阴风木多,但都很喜欢吃胡萝卜,以后只能让他们少吃点。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-11-16 19:30
谢谢老师,怪不得我不喜欢胡萝卜,除非把胡萝卜蒸包子还喜欢,
作者: 玉竹    时间: 2011-11-16 19:32
一直以为胡萝卜可以补木不及,原来胡萝卜对厥阴风木有影响,又学习了,学习老师
作者: 竹简    时间: 2011-11-16 19:37
一直都不太喜欢吃胡萝卜,但想着可以补木不及,所以有时会勉强自己吃一点。现在好了,三个风木,可以名正言顺地不吃了。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2011-11-16 20:03
艾呀,我还大力向人家推荐胡萝卜。看来还得具体情况具体分析。
作者: 碧玉    时间: 2011-11-16 20:09
好像我很久没吃胡萝卜了。
作者: 水晶莹    时间: 2011-11-16 20:12
谢谢老师的指点,了解了!厥阴风木多的人,平时不要吃胡萝卜。
作者: 安境    时间: 2011-11-16 20:12
学习了,谢谢老师提醒。
作者: 幸福女人    时间: 2011-11-16 20:16
我风木两个,却很喜欢吃胡萝卜,最近还买了许多。现在才知道不能多吃。谢谢老师!
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2011-11-16 20:28
用桂圆贴肚脐。补心补肝,对吗?乾卦。97年12月31日
作者: 小蜜锋    时间: 2011-11-16 20:56
乾儿三个木不及一个金太过,一厥阴风木年一太阴湿土月一阳明燥金日一太阳寒水时是不是也不能吃啊?我这段时间还经常煮呢
作者: 蓝天    时间: 2011-11-16 21:05
我2个风木,前一段时间吃萝卜,效果很好啊,我是用胡萝卜加鸡蛋面粉做饼,吃了一段时间 ,胃好了很多啊,这段时间胃又不太好,还打算再买萝卜呢
作者: 快乐GO    时间: 2011-11-16 21:20
一直都不太喜欢吃胡萝卜,但想着可以补木不及,所以有时会勉强自己吃一点。现在好了,三个风木,可以名正言顺地不吃了。
翠木盈霄 发表于 2011-11-16 19:37

难怪你不爱的,自我保护意思很强哦
作者: 碧蓝的天    时间: 2011-11-16 21:31
谢谢老师,我有一个木不及,两厥阴风木,也要少吃了。
作者: 灵山    时间: 2011-11-16 21:37
谢谢老师,兑卦儿子木不及,两个厥阴风木,以后得注意了,不能多吃胡萝卜了
作者: 田三七    时间: 2011-11-16 22:02
木太过的飘过,自小就不爱吃胡萝卜。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-16 22:03
我2个风木,前一段时间吃萝卜,效果很好啊,我是用胡萝卜加鸡蛋面粉做饼,吃了一段时间 ,胃好了很多啊,这段时间胃又不太好,还打算再买萝卜呢
蓝天 发表于 2011-11-16 21:05

看来你的肺气很不错,所以吃胡萝卜没什么影响.
作者: 萍踪    时间: 2011-11-16 22:08
谢谢老师提醒。
作者: 飞花欲溅    时间: 2011-11-16 22:40
我是1个金不及,2个风木,看来也要少吃或不吃了
作者: 水云间    时间: 2011-11-16 23:13
我家两个风木的离人超爱吃胡萝卜,有啥好办法说服呢
作者: 暖阳    时间: 2011-11-17 08:20
我木不及1个,厥阴风木2个,怀孕时有同事叫我喝胡萝卜水,说是对胎儿好,我喝了1次,不喜欢那个味道,从此就再也没有吃过胡萝卜,难道是本能在保护我?我女儿坤卦,木太过1个,火太过2个,金被克严重,木太过又对坤卦不好,她很讨厌吃胡萝卜,也是本能在保护她?而且在娘胎里就拒绝吃了?
作者: 山客    时间: 2011-11-17 08:35
谢谢老师,我儿子有两个厥阴风木。
作者: 陌上蓝天    时间: 2011-11-17 08:51
儿子巽卦,有一个木不及,二个太阳湿土,三个太阳寒水,可以吃胡萝卜吗?
作者: 仁者扶苏    时间: 2011-11-17 08:53
我家巽女有三个风木又金不及,从小就不吃胡萝卜,身体的本能反抗.
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-11-17 08:54
66# 红珊瑚

6气算下来才4个,你小孩咋就有两个湿土,3个寒水???

这样的,应可以吃胡萝卜吧,,,不过还是注意量的,过多了对肺也有影响吧。。。还真是外贴法比较安全啊。。
作者: 自由自在    时间: 2011-11-17 08:56
学习了,谢谢老师!
作者: 陌上蓝天    时间: 2011-11-17 08:56

68# 蓝色之狐 呵呵,弄错了,是两个太阳寒水,有点粗心哈,补脑去其实平时也没怎么弄来吃,只是用来做了饺子,隔三差五的用来做早餐,看来可以的
作者: 好运伴我行    时间: 2011-11-17 09:36
记得老师说过:“再好的东西,在吃的时候,也要注意平衡。单纯的木不及,可以多吃胡萝卜;倘若又有金不及,又有木不及,在吃它的时候,也需要补益一下金太过,使得双方同步前进才好”。我有两个木不及,两个厥阴风木。虽然还有两个金太过,但是小时候得了哮喘,打过很多治哮喘的针。长大了皮肤也不好,总冒痘痘,一上火脸上就出疙瘩。我就按金不及处理,经常吃吃胡萝卜,喝喝浓米汤或枸杞子,让金木同步前进。倒是效果很好,没发现2风木有什么影响。对啦,我时不常的会煮点桑葚水喝。这东西对我也是效果很好。很对路。
作者: wxq217    时间: 2011-11-17 10:47
谢谢老师提醒。木不及且厥阴风本多的人补肝用桑葚子。
作者: lidia97    时间: 2011-11-17 10:56
栾博士 发表于 2011-11-16 16:50

老师,您提供的这个信息很重要!
我就是一个木不及,又有厥阴枫木的兑人,还以为不太好多吃桑葚子呢,就尽量多吃胡萝卜,看来是错误,现在可以大胆的吃桑葚子了,谢谢老师!
看来食物治疗的确有好多讲究啊!

作者: 钱塘翠柳    时间: 2011-11-17 11:11
记得老师说过:“再好的东西,在吃的时候,也要注意平衡。单纯的木不及,可以多吃胡萝卜;倘若又有金不及,又有木不及,在吃它的时候,也需要补益一下金太过,使得双方同步前进才好”。我有两个木不及,两个厥阴风木 ...
三月小雨 发表于 2011-11-17 09:36
呵呵 谢谢三月小雨 ~~~豁然开朗了
作者: 黄色的小米    时间: 2011-11-17 11:25
我想问一下胡萝卜是什么卦,红红的,是不是兑卦呢。
这么说吃胡萝卜要根据每个人的五运六气还的年月的因素。
作者: 花开淡紫    时间: 2011-11-17 11:34
我想问一下胡萝卜是什么卦,红红的,是不是兑卦呢。
这么说吃胡萝卜要根据每个人的五运六气还的年月的因素。
黄色的小米 发表于 2011-11-17 11:25
胡萝卜巽卦 木太过 还是先天木太过呢

我幕木不及没风木,胡萝卜使劲的吃没问题,就是有个金不及,同时还要补金
作者: 常青树    时间: 2011-11-17 11:37
小儿木不及加两风木,再不给他吃胡萝卜了。
谢谢老师!
作者: 大好    时间: 2011-11-17 12:06
昨天早餐吞咽困难,想想也没有吃什么上火的食物啊   早餐白菜面条中午莲子米饭炒萹豆土豆晚上还是菠菜面番茄鸡蛋,今天看到老师这么说才想起连着两个晚上吃了半个红萝卜,唉五运六气加上食物对人的影响还真是显著啊,谢谢老师提醒啊
作者: 紫气东来    时间: 2011-11-17 12:37
看来既有木不及又有金不及要同时开补?
作者: 蝎会再吃    时间: 2011-11-17 12:57
我儿子三个风木,还挺喜欢吃胡萝卜的呢,看来得交代家人少给他吃
作者: 水清月明    时间: 2011-11-17 13:17
我老公二个风木,菜里有胡萝卜,晚上咳嗽,好象是被口水呛着了。我还以为是酒喝多了呢。这个月让他多吃桑葚。
作者: 繁华的幸福    时间: 2011-11-17 13:19
老公不能吃 三个风木
作者: 我要减肥    时间: 2011-11-17 13:28
有倆金不及倆风木的巽人,减肥时能不能吃。
作者: 姜林    时间: 2011-11-17 13:32
奥,明白了,厥阴风木多的人不宜吃胡萝卜。
作者: louli    时间: 2011-11-17 14:01
博士也还是在不断学习实践。敬佩。
作者: 大地之子    时间: 2011-11-17 14:02
看来你的肺气很不错,所以吃胡萝卜没什么影响.
栾博士 发表于 2011-11-16 22:03

胡罗卜还补胃?
作者: 春和景明    时间: 2011-11-17 15:45
兑儿不能吃胡萝卜吗?谁都说那是个好东西,今天又学到了,谢谢老师。
作者: 风沐春阳    时间: 2011-11-17 17:01

谢谢老师。怪不得这个月肺不舒服。
作者: 春天的太阳    时间: 2011-11-17 17:44
最近老公肝火挺大,老冲孩子发火于是榨胡萝卜汁给他喝呢,人家还不乐意喝,看来的改成桑葚子水了。
这食物的学问还真大的很,没有老师的水平还真分不出来哈!
作者: 暖阳    时间: 2011-11-17 17:50
厥阴风木事什么啊?请指教
zhangyunfei1110 发表于 2011-11-17 10:54
厥阴风木是六气之一,要详细了解请看老师的【用易经开方】
作者: 丽日晴    时间: 2011-11-17 20:21
我也有两个风木呢,不过怪的是,喝桑果水,好像白带会变多。
作者: yanjing216    时间: 2011-11-17 20:29
我有两个风木,看来也要少吃胡萝卜了
作者: 幸福全家    时间: 2011-11-17 22:03
我家孩子有两木不及,两风木,两金太过,现在不知还能不能吃呢。
作者: 缦林香山    时间: 2011-11-18 12:40
老师的讲解理解了一大半,但还有点纠结
胡萝卜皮红色,兑卦,并且还是长在土壤里的,应该也补先天兑卦的肺吧?
作者: 蓝凤呈祥    时间: 2011-11-19 09:40
老师说得很对,老公有三个厥阴风木,昨天晚上包饺子放了几个胡萝卜,结果第二天老公开始鼻炎发作.
作者: 周天蓝    时间: 2011-11-19 11:25
我有两个木不及,1个厥阴风木,前段时间为了补木不及,时不时吃些胡萝卜,原来的皮炎又犯了,一直苦想原因,原来是出在胡萝卜上,看来改吃桑椹水啦,还得同时喝枸杞水
作者: 茂密的森林    时间: 2011-11-20 12:51

看到这个标题,大吃一惊,赶紧进来看看。一直以为木质的胡萝卜补肝,这个月的确买了不少当菜吃,变着花样做菜。看来食物的先天与后天要好好区别一下,不然,一不小心,就吃反了。就像猪脚,曾经为了补震卦,隔三差五地买来吃。
现在我一直有个疑问,大家帮我解解结,同方位的后天六气影响了先天,很多医案都证实了,比如这个贴子说明的厥阴风木影响肺。也是可以理解的,因为肝弱了,管束不住风木,使风木到别人的地盘去欺负人啦。
可是,如果说先天的肝也会影响先天的肺,可他们都在各自的大本营里啊,怎么会欺负来欺负去呢?
作者: 高粱玉    时间: 2011-11-21 20:27

这是经验啊,牢记
作者: 莲藕汤    时间: 2011-11-22 20:48
厥阴风木多,别吃胡萝卜
作者: 蓉儿    时间: 2011-11-22 21:34
谢谢老师分享!我一个木不及,一个厥阴风木,不爱吃胡萝卜。但听说吃胡萝卜好,补这补那的,正想强迫自己多吃点呢!现在就顺其自然好了!
作者: 春芽    时间: 2011-11-23 16:31
前段时间感冒,引发鼻炎,狂打喷嚏,比以往都严重,当时只是以为是受寒受风了,看了博士的帖子,才想起来,头一天吃了胡萝卜,本来买给儿子吃的,幸好他不爱吃,完全没吃,我自己吃了。本人有一个厥阴风木,受寒受风很容易感冒,那次的感冒如此厉害,一定是胡萝卜在搞鬼。
作者: 春天的太阳    时间: 2011-12-1 13:59
我是个木太过的离人,吃胡萝卜很舒服呢,老公不愿意吃,他有木不及。
作者: 德芙小猪    时间: 2011-12-1 16:45
学习了,老师。有厥阴风木的我,记忆里,从不吃胡萝卜,特爱吃桑椹。
作者: 蓝河    时间: 2011-12-1 17:10
我是2个木不及2个厥阴风木,每当我买菜都会被胡萝卜鲜艳色彩吸引,以后注意了,多吃桑椹,不吃胡萝卜,谢谢老师!
作者: 自助助人    时间: 2011-12-12 18:41
我刚好1个木不及,1个风木要,最近喝桑椹水挺多的,不影响肺气
作者: 十五的月亮    时间: 2011-12-28 15:34
我是两个风木,从不爱吃胡萝卜,看来是对的.
作者: 霞宇    时间: 2013-5-16 13:24
一直奇怪儿了怎么就是对胡萝卜很反感了,对其他都不挑,他有3个风木,原来自体也有自卫功能呀
作者: 绿树成林    时间: 2015-10-18 22:19
栾博士 发表于 2011-11-16 16:50

老师,我的生日是丙寅年,己亥月,辛亥日,戊子时。我自己分析就是亥太多,从小体质弱。亥泄午,症状上看从小心气亏,从而震卦就无法控制亥。导致亥压迫的肺很弱。经过多次统计时间,发现太阴湿土多的时间出问题,出汗,无力,应该肝、肺受太阴湿土进一步影响导致。
现在就是想收编亥、补肝。补肝用桑葚子就可以了吧。收编亥的量应该要很大才好,想问问老师,有更对应于亥,入心包经收编亥的药物吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5