风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 坎儿脸上白斑怎么办 [打印本页]

作者: 春芽    时间: 2011-11-24 09:09
标题: 坎儿脸上白斑怎么办
坎儿,5岁多,几个月前发现脸上有白斑,最近发现白斑面积扩大了,而且另外一边脸也出现小面积的白斑。之前这段时间一直感冒咳嗽的,经常吃抗生素,还吃过一些双黄连之类的中药。前两年也出现过白斑,后来过了几个月自己好了。但是这次白斑面积大了很多,希望大家给出出主意。坎卦,水太过两个,火不及,土不及,厥阴风木两个,少阴君火,太阳寒水。体质一直不好,容易感冒咳嗽,人瘦弱。

2012年农历春节过后,孩子的白斑基本消失了。我按照老师的方法来执行,但是并没有执行得那么好。效果还是不错的
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-24 09:14
体质差了会出现白斑,尤其是胃气弱就更有可能,每天给熬些浓的土豆水,一天至少两次,每次100毫升左右(越浓越好),给小孩吃一阵子。另外,可在肚脐、两冲阳、两足三里、两梁丘贴养胃贴,两太溪贴养肾贴,两神门贴养心贴。
作者: 春芽    时间: 2011-11-24 09:20
谢谢老师。可以喝党参水吗?
作者: meilixinqing    时间: 2011-11-24 09:46
以前听人说,脸上长斑是体内有虫子了,原来是误导。
作者: 长青木    时间: 2011-11-24 09:46
老师您太好了.
作者: 洞庭珍珠    时间: 2011-11-24 09:50
原来是这样啊。我们这里说是长的饭斑。
作者: 紫色    时间: 2011-11-24 10:09
学习了,谢谢老师。
作者: 上善若水duoduo    时间: 2011-11-24 10:13
学习了~长白斑还以为只有肚里长蛔虫才有呢,谢谢!
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-11-24 14:21
呵呵谢谢老师。
这个穴位贴,针对性的补胃。
主神也要兼顾,
重要的补心也是兼顾。
作者: 975757328    时间: 2011-11-24 14:34
学习了谢谢老师
作者: 万紫千红    时间: 2011-11-24 15:17
我家孩子以前也长过,还以为是肚里有虫。跟着老师学习了。谢谢老师,也谢谢幸运的楼主。
作者: 阳春三月    时间: 2011-11-24 15:21
我家震儿以前脸上也是有白斑,现在不但白斑没了,还有了些红脸蛋儿了呢,呵呵,谢谢老师的无私分享!
楼主真是太有福气了,得到了老师直接给出的方案。记下今天的日子吧,对你和你娃太有利的日子了
作者: 茂密的森林    时间: 2011-11-24 15:30
谢谢老师的指点.
我还是有点疑惑:这个穴位组合,补胃补肾补心,我的理解是,白斑上脸,是坎水(白)欺负到心(脸)了,补肾补心是肯定的,至于补胃,是为什么呢?如果是用土克水,那也应该是补脾啊.为何重点补胃,而没补脾呢?
恩,还没学到家,请高手们帮忙解惑..
作者: 智慧夫人    时间: 2011-11-24 15:31
谢谢老师,学习了。
作者: 长颈鹿    时间: 2011-11-24 15:44
补胃土以治水啊,艮可以治坎啊,呵呵。
作者: xinzi1231    时间: 2011-11-24 16:47
这个贴子真好。我家坎女,最近也是一边白斑另一边隐隐也有一点,心贴肾贴是有贴的,胃贴买了断断续续地贴。晚上赶紧上胃贴。
作者: 茂密的森林    时间: 2011-11-24 17:03
补胃土以治水啊,艮可以治坎啊,呵呵。
容儿美 发表于 2011-11-24 15:44

恩,谢谢容儿美,从八卦图上,不论先天,还是后天,艮都是坎的边界,看来这土克水,应该是艮土比脾土强.哈哈.加深印象啦.
作者: 晴蓝    时间: 2011-11-24 17:14
我家震儿脸上也有,看来要加强补胃了,谢谢老师
作者: 绿木乘风    时间: 2011-11-24 17:15
谢谢指导!加深印象!
作者: 春天的太阳    时间: 2011-11-24 17:45
记得指甲上有白斑好像也是补心,现在脸上有白斑也需要补心,形成雷水解的卦象,
补胃,补肾约束泛滥的坎水。
作者: 碧玉    时间: 2011-11-24 17:52
我家侄子脸上也有呢。
作者: 雨小八    时间: 2013-6-24 08:35
最近宝宝脸上也有白斑了,妈妈他们也说是虫斑,但是想想还是到论坛上看看,一看果然没错,不是虫斑。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5