风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 我老公昨晚艾炙今早头眩晕起不了床。 [打印本页]

作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 15:43
标题: 我老公昨晚艾炙今早头眩晕起不了床。

求助:我老公昨晚艾炙太白公孙后因白天头不适炙加两侧三阴焦又炙了左侧内关穴,然后太白公孙贴参入睡。
今早起不了床只说头晕。我给他点按两侧隔俞穴,他晕得受不了,后来给他喝糖水,折腾半种头都起不了床,没法上班,在家休息,一钟头后慢慢好些,可以正面坐起,但发现不能左右侧睡,只能仰卧,头还是晕但还能承受,一左右侧睡就晕得不行。又交待他早上不停用手锤两侧隔俞,中午我回来他还是头眩晕不能侧睡,请问我应该怎么办呢。

我老公的生辰是:
癸丑    甲子   戊辰    癸亥 

我老公是震卦人,
火不及太阴湿土年
土太过少阴君火月
火太过太阳寒水日

作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 15:48
我发现,只要我按我老公的胃经上面的穴位,他就晕。近日胃有不适。
作者: 璞玉天成    时间: 2011-11-28 15:58
你写的生辰,同你下面的都不对呀!

我老公的生辰是:
癸丑    癸亥    戊辰    癸亥 

我老公是震卦人,
火不及太阴湿土年
土太过少阴君火月
火太过太阳寒水日
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 15:59

哦,谢谢您,我一时心急,把平常用的八字发上来了。抱歉
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 16:00

我老公的生辰是:

我老公是震卦人,
火不及太阴湿土年
土太过少阴君火月
火太过太阳寒水日
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 16:01
今天是他的生日哦
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 16:03

我老公的生辰是:

我老公是震卦人,
火不及太阴湿土年
土太过少阴君火月
火太过太阳寒水日
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 16:05

太着急了。
作者: 欣鑫    时间: 2011-11-28 16:08
你查仔细了,按你所写年和月的天干都是癸,怎么可能会写成火不及年、土太过月呢

另外,你是乾人为什么起名叫愣愣。。。
作者: 欣鑫    时间: 2011-11-28 16:11
查了一下,应该是你写错了,不是癸亥月,是甲子月,其它都正确
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 16:19

谢谢您啦。是我弄错了。抱歉,我已改过来了。谢谢您。
当时一时不知道该起啥名,就随手按了几下。呵呵。
我老公现在还总说我,怎么起这么个名。
我就给他说,你就当我是笨人吧。哈
作者: 渤海    时间: 2011-11-28 17:14
膈腧找对了吗?找对了用拳头你帮他敲,用点力,然后有好人参再贴上。脾经上都贴上人参,应该就好了啊
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-11-28 18:43
论坛不提倡灸法.
作者: 150305    时间: 2011-11-28 18:57
有一次晚上给老公艾灸,早上我头疼的不得了,以为是着凉了,用雪莲花贴太阳穴无效揭下了,下午头疼的厉害,想起老师说过桂圆治头疼吃了二十个左右的干桂圆,晚上睡觉的时候一点都不疼了,我可是有脑血管痉挛的毛病,头疼的时候必须用止疼的药,或者去睡觉,那天有事也没时间休息,自然好的,感谢老师,不知道对你们有没有用。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 19:10
谢谢栾博士。
原来是炙出来问题啊。
以后不敢再让他炙了。
请问栾博士现在这样了,我看着实在着急呵,谢问有没有化解的办法呀。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 19:19

您说得对,艾灸少阳相火旺,少阳相火多了,最容易影响头
我老公现在就是头部不适,好相气血都在头上,
我看他够呛啊。这可咋办呢。急死人啦。
好的,我是得改个名。好的,谢谢您
作者: 回归蓝天    时间: 2011-11-28 19:30
是的,楼主照着做就是了
多学习多思考
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 19:36
平时要补脑泻火
现在如何泻火救急呢,小女子求各位老师指点。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 19:50

我老公昨晚还非常耐心的灸了两侧冲阳穴。(难怪上头)
太白,公孙,三阴焦,阴陵泉,冲阳,
内关穴。每个他都耐心的灸了十分钟。
今天,可就好了。早上眩晕。
整个白天气血上头,坐也不是坐,站也不是站,躺也躺不下。

现在打算,在胆经上的穴位找疼点,在按摩。看看怎么样,
请老师看看能不能帮帮我想点办法,救救这只自以为是的小白鼠吧。
作者: 垚垚    时间: 2011-11-28 20:02
你输入:少阳相火几个字 在论坛搜索一下,自己慢慢看, 自己学会的才是真的。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 20:27

按了一会侠溪穴(右侧的对吧),上身头是热,脚 下冰凉有所改善。百会穴后脑还有头两侧还是冲顶胀疼。
、、、、、、然后呢。
请老师教教咱救救急,好吗。
作者: 垚垚    时间: 2011-11-28 20:33
先说一下:轻易不要艾灸,关于艾灸导致的疾病老师在课堂上有详细的讲解,楼主可以认真的听一下。
艾灸导致头晕,说明你老公脑气比较亏,火气往亏的地方去了。
楼主可以给你老公两丘墟贴养胆贴收编少阳相火,学生健脑贴贴肚脐,养心贴贴神门补主神。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 20:38

艾灸导致头晕,说明你老公脑气比较亏,火气往亏的地方去了=您说得对
我前边给他在两丘墟贴了何首乌您看可以么。
我现在手头有白参,桑子,何首乌,天麻,您看有合用的吗。谢谢您
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-11-28 20:39
艾灸导致头晕,说明你老公脑气比较亏,火气往亏的地方去了=您说得对
我前边给他在两丘墟贴了何首乌
愣愣 发表于 2011-11-28 20:38

说明艾炙的力道比两丘墟 贴了何首乌的力道还强。
建议你不要炙了。
不然可能会更伤害身体。
作者: 垚垚    时间: 2011-11-28 20:45
我前边给他在两丘墟贴了何首乌您看可以么。
我现在手头有白参,桑子,,天麻,您看有合用的吗。谢谢您
愣愣 发表于 2011-11-28 20:38

白参贴神门、太白 桑梓贴太冲,何首乌贴丘墟
也可以用白首乌煮浓浓的一碗水,现在喝下,强收一下少阳相火。
作者: 垚垚    时间: 2011-11-28 20:51
明天震日,上午11-13点之间可以煮浓浓的莲子水或百合水喝,补一下受损的心气。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 20:55
白参贴神门、太白 桑甚子贴太冲,何首乌贴丘墟==好的,谢谢您
也可以用白首乌煮浓浓的一碗水==是何首乌,对吗。我现在就去煮,谢谢您
作者: 垚垚    时间: 2011-11-28 21:05
对不起,我才反应过来你手上没有穴位贴,肚脐可以贴桂圆
作者: 微笑在我心    时间: 2011-11-28 21:22
垚垚真细心,
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 21:25

您神了,我老公刚才说他今年来是有点头脑空空的。总不在状态。
还在问我,怎么补一下头脑问我是不是去买点龙眼干来煮水吃。
我让他把脾土调好,好好吃饭。
他总是急于求成,这不昨晚这出整得。呵呵,没办法他压力大啊。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 21:42
明天震日,上午11-13点之间可以煮浓浓的莲子水或百合水喝,补一下受损的心气。
谢谢垚垚 老师。谢谢您。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-28 22:12
前边穴位贴上首乌煮上,刚才
我老公喝完何首乌汤,现在看上去缓和些了,能坐下发会儿呆了,呵
谢谢垚垚老师,谢谢您。
作者: WQY76    时间: 2011-11-29 10:39
垚垚老师真好。
其实新手来到这里,发现可以有比长期吃药更有效的办法,是会留下来继续学习的,只是有时候遇到的问题比较紧急,搜索了相关的帖子有时候跟自己的情况也有出入,不知所措才会多问一下的。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-29 11:41
谢谢栾博士,谢谢垚垚老师。谢谢几位好心的老师,给我媳妇的指点,给予我的帮助。
昨晚,我吃了何首乌汤,以后,就感觉好些了。睡到一点半醒了一次。
今早起床,发现头虽还有些晕,但较早,是好多了。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-29 14:15
媳妇交待我早上又煮了一次何首乌汤来喝。
快到中午我的身体非常弱头晕得利害晕一阵空一阵的,
11点,吃了一碗浓浓的莲子水,吃完午饭,。
午睡至1点30,就好些了身体没那么弱了。
就还是头晕。
很象小时候发高烧过后,那样的状态。
一身软软的,头晕一阵空一阵的,大脑没有什么反应。
请问垚垚老师何首汤我打算每天还接着喝,早晚喝两次,喝到好为至吗。
还有莲子汤应该可以每天喝的吧。
作者: 垚垚    时间: 2011-11-29 14:31
莲子汤每天都喝,也可以喝百合试一下,首乌水晚上9喝比较好,一小口一小口的慢慢喝。
作者: 江南客    时间: 2011-11-29 14:42
垚垚老师细心。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-29 15:29
莲子汤每天都喝,也可以喝百合试一下,首乌水晚上9喝比较好,一小口一小口的慢慢喝。
==垚垚老师太周到了,谢谢您啦。
作者: 蓝色之狐    时间: 2011-11-29 15:34
平时注意饮食,用穴位贴比较保险,艾就算了。。。除非学的比较好有把握的。。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-29 16:02
可不敢再用艾炙了,呵呵
作者: 野山参    时间: 2011-11-29 16:08
楼主自己也要补主神!
作者: 地山谦    时间: 2011-11-29 16:13
艾灸使身体的火气太大,很容易造成精神疾患的,千万不要盲目艾灸了,老师是不主张我们艾灸的。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-11-29 16:14
侠溪液门贴泻火贴或牛黄解毒片泻掉你灸的火气。
肚脐贴老年健脑贴。补脑气,脑气太亏了。
作者: 幸福好人生    时间: 2011-11-29 16:40
楼主要做的是补脑泻火,在没有穴位贴的情况下暂时用药材吧,但希望楼主还是用穴位贴效果强些。
一、补脑
1、桂圆、核桃、莲藕一起煮水喝,注意,是喝水。或智慧源泉
2、灵芝煮水喝
3、肚脐贴桂圆或学生健脑贴
二、泻火
1、银翘散(自己搜索组成),清开灵或双黄连口服液
2、牛黄解毒片捣碎贴左侠溪、左液门,儃中穴
三、饮食
    莲子百合、何首乌照吃,多吃小青菜
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-29 16:42
水吉木祥 老师,请问侠溪液门 是左右两侧都贴么。
脑气太亏了,没有穴贴,可用什么贴呢。
可用白参贴么
作者: 水吉木祥    时间: 2011-11-29 16:48
可用白参贴么
愣愣 发表于 2011-11-29 16:42

没有穴位贴就按照幸福好人生老师给你的方案进行。
只是没有穴位贴方便快捷。
处理好这次以后还是要注意补脑的。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-29 16:50
楼主要做的是补脑泻火,在没有穴位贴的情况下暂时用药材吧,但希望楼主还是用穴位贴效果强些。
一、补脑
1、桂圆、核桃、莲藕一起煮水喝,注意,是喝水。或智慧源泉
2、灵芝煮水喝
3、肚脐贴桂圆或学生健脑贴
二、泻火
1、银翘散(自己搜索组成),清开灵或双黄连口服液
2、牛黄解毒片捣碎贴左侠溪、左液门,儃中穴
三、饮食
    莲子百合、何首乌照吃,多吃小青菜

谢谢幸福好人生 老师,俺记下了,
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-29 16:51
请老师帮我改名为:家和万事兴。好吗。
作者: 秀山峻峰    时间: 2011-11-29 16:52
我上半年针灸足三里时也有过头晕眩现象。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-29 16:58
可用白参贴么
愣愣 发表于 2011-11-29 16:42
没有穴位贴就按照幸福好人生老师给你的方案进行。
只是没有穴位贴方便快捷。
处理好这次以后还是要注意补脑的。

老师说得是,记下啦,谢谢水吉木祥老师。
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-29 21:58

谢谢各位老师的帮助,
今天好了很多,无法自支的眩晕的状况,没有了。
就是一阵一阵的晕得利害。
我媳妇叫我一天抬起头,抬起头,
可是头很沉,总是晕,整个人一天在家里活动全都还在漂着。
不论站立行坐蹲卧,头都很晕。
但已经有非常大的改善了。
相信身体能快些好起来,能够早日上班。
感谢几位热心老师细致周到的帮助。
作者: 幸福好人生    时间: 2011-11-30 08:27
改名的话到“闲聊篇”里的“申请论坛改名发这里”专门发帖
作者: 家和万事兴    时间: 2011-11-30 10:32
今早起来仍然头晕,按摩了左侧少海、内关、劳宫,胃里暖暖的,脑袋两边顶着的气慢慢降下来了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5