风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一点感悟 [打印本页]

作者: 大海的女儿    时间: 2011-11-30 18:07
标题: 一点感悟
    小时候家乡的人都是早上5点多就起床,10点多吃午饭,那午睡的时间就刚好是心经运行的时间,这样,就可以让心每天都能得到歇息一下,不像现代人,很多下午1点了才刚吃过饭,或许,这也是现在人们体质差的很重要的原因吧!
作者: 雷风恒    时间: 2011-11-30 18:15
不知道楼主是哪里人?
在我的记忆中
原来在农村时
10点多吃的是早饭
午饭是两点左右甚至更晚
晚饭甚至要到8、9点钟
有几句话是这样描述的
早饭中界过
中饭日头落
晚饭有一餐
通常要到半夜间
作者: 玉树林风    时间: 2011-11-30 18:27

我的儿童时代是早饭9点左右,中饭12点左右,晚饭20点 左右,感觉很好(农忙时),冬闲时,晚饭要提前很多,大概16点
作者: 活力森林    时间: 2011-11-30 18:44
我是浙江的,我们这里以前村里是早饭5-7点,午饭10点半,晚饭4点半的样子的。现在城市里都上班,但是感觉我们这小城市的下班时间要比北方或者大城市要早,吃饭时间也早。现在城市里一般7点多吃早饭,11点午饭,5点半晚饭
作者: phoenix    时间: 2011-11-30 18:44
有一种理论说要睡子午觉,就是子时和午时要睡觉
作者: 风雷益    时间: 2011-11-30 19:10
很多现代人已没有睡午觉的习惯,可惜!
作者: 向阳花    时间: 2011-11-30 19:14
我是浙江的,我们这里以前村里是早饭5-7点,午饭10点半,晚饭4点半的样子的。现在城市里都上班,但是感觉我们这小城市的下班时间要比北方或者大城市要早,吃饭时间也早。现在城市里一般7点多吃早饭,11点午饭,5点半 ...
活力森林 发表于 2011-11-30 18:44
嗯,我也是浙江的,我读书时期就是早餐5-7点,中饭10:30-11:30,晚饭是4:30,,现在早餐6:00-7:30,中饭11:30-12:00,晚饭要到6点以后..

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5