风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 卯、酉——对应阳明燥金 [打印本页]

作者: 易米东    时间: 2011-12-1 09:24
标题: 卯、酉——对应阳明燥金
家人中4人有酉(2巽、震、兑),其中3人同时还有1个相火(巽、震、兑),这三人都有过程度不同的便秘及排便不定时,没有相火的极易腹泻,其他人、卯人没有这排便的问题。
所以想酉是否对应大肠经?只是猜想,后来留意所有带酉+相火的人——发现是共性。
我的亚麻籽油客户中有几人肠癌、肠息肉,个个都有酉+相火。前几天与一芹菜聊到这个,她查看生日记录,两个肠癌朋友也有酉+相火。
希望大家参与讨论,是不是共性?如是,防病治病就简单了。
生日中有酉+相火的也不必紧张,知道原理就可以防范。
早上的一杯水,有可能是造成肠问题的主因------

作者: 幸福的黄山    时间: 2011-12-1 09:28
我俩相火(寅)一个酉。型号我早上没有喝白水的习惯,在这里学习后,更是不会喝的
作者: 和气致祥    时间: 2011-12-1 09:30
奇了,我有两个酉,平时都是早上一起来就排大便,一般都是6点半或接近7点起来
今天刚好有个相火,按时起来后却没有便意,等吃玩早餐才上了两回厕所...
作者: 风柔日暖    时间: 2011-12-1 09:31
我家兑儿,,两个酉,一个相火。。一岁前有段时间腹泻,现在排便不定时,多数是早上。
关注此贴
作者: 仙山    时间: 2011-12-1 09:38
谢谢大姐的思考,我有一相火,也有酉,年轻时是便秘的,
现在就好了很多,没有在便秘了。
作者: yyiyiwang    时间: 2011-12-1 09:41
生日中有酉+相火, 便秘已15年,去年开始好转,今年偶有复发。
作者: 老枪xyz    时间: 2011-12-1 09:48
有点道理。。。。
作者: 日映田    时间: 2011-12-1 09:49
兑儿,一酉,一卯,小时便秘严重。
作者: 小蜜锋    时间: 2011-12-1 09:51
我也是酉和相火,也经常便秘特别是这段时间
作者: 易米东    时间: 2011-12-1 09:52
哈哈,好玩儿吧!
我是在:辛卯、庚子、庚寅、庚辰时动念写这话题的,肺与大肠相表里------
作者: 凤舞天下    时间: 2011-12-1 09:57
我,离人,一卯一酉,两燥金一君火,我便秘好多年,调理近一年好多了。我回忆了一下,我从高中开始便秘,就是从那时开始我每天喝牛奶。我只要多食坎水之物,身体各种毛病就出来了。
作者: 仙山    时间: 2011-12-1 09:58
哈哈,好玩儿吧!
我是在:辛卯、庚子、庚寅、庚辰时动念写这话题的,肺与大肠相表里------
火烈鸟 发表于 2011-12-1 09:52
这也是易~时间控制人的大脑
作者: letian09    时间: 2011-12-1 10:04
我是兑人,生日中有酉+相火,的确从小都有便秘的毛病,现在贴了穴位贴也是时好时坏!请问有什么方法治疗这顽固的老毛病吗?
作者: 十里堡    时间: 2011-12-1 10:16
我没有卯酉,有2个相火,容易便秘。最近好多了。我是坤人,但一吃驴肉,就有上火的迹象,看网上好多坤友吃驴肉不错,不知是怎么回事?我一上火,大便就又困难了;这时在上藕片,就浑身发冷。藕片加人参感觉好一些。
作者: 玉竹莲莲    时间: 2011-12-1 10:23
作者: 喜来乐    时间: 2011-12-1 10:27
我乾人,只有一个卯,不便秘但不定时且排便不尽,离女两个卯一个酉一个相火小时有点便秘现在正常也许还小不能表现出来,震爸没有卯酉一个相火但易腹泻
作者: 黄土高原    时间: 2011-12-1 10:47
相火日大姐来发贴了。
震孩有酉和3相火,以前很易便秘,若有状况,一般都会有当天没大便的情况。这一两年来锅贴加注意饮食基本没有了,不习惯在园或是在学校大号总是放学回家后解决。
艮人有2酉无相火有2寒水,也易便秘,经过调理基本上能避免。发现易在火燥寒日不大号,特别是有点便意却有事耽搁了就不会再去上了,换地点换时间也有影响,这可能是肝气的问题。
作者: 黄土高原    时间: 2011-12-1 10:51
肺与大肠相里,震和艮都有金不及呢。
作者: 百川雅子    时间: 2011-12-1 10:52
关注此帖,身边的朋友一人有一燥金和寒水;一人有一相火和水太过;都有严重便秘
作者: 舒枝绿榕    时间: 2011-12-1 10:52
这贴子让我悟到一个问题,我观察一段时间再来回复。
作者: 玉荷    时间: 2011-12-1 11:49
2申+1酉,金太过,土不及,木太过的震人,小时候不知便秘是啥,
成年后有过不太严重的便秘,不定时的情况有,也有拉不尽的感觉。
主食增加后有改善,还有不定时,量少的情况。
看来要强补主神,来灭火除燥,多吃何首乌是否也有用呢?
作者: 火地晋    时间: 2011-12-1 12:31

卯对应手阳明大肠经,不过这是传统中医的观点。从大姐的实践来看,酉是对应大肠经的。我有一个卯,没有相火,以前也爱便秘。
作者: 易米东    时间: 2011-12-1 12:37
奇了,我有两个酉,平时都是早上一起来就排大便,一般都是6点半或接近7点起来
今天刚好有个相火,按时起来后却没有便意,等吃玩早餐才上了两回厕所...
紫夏 发表于 2011-12-1 09:30

今天巧了相火日,一艮一坎两酉人没排便,平时可是定时排的哦
作者: 易米东    时间: 2011-12-1 12:39
生日中有酉+相火, 便秘已15年,去年开始好转,今年偶有复发。
yyiyiwang 发表于 2011-12-1 09:41

仔细记录,你就会发现规律,治疗方案也就有了
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-12-1 12:39

我是兑人,一个卯,一个阳明燥金,还有一个相火。我从小到大,大大都要比别人久,约莫15分钟,解决后超级舒服。但是以前吃辣椒多啊,不过经常有配麻油吃。以前的麻辣烫会配真正的麻油。
我近几年身体素质不佳,开始犯了便秘,很难解啊,不晓得有没引起痔疮。
今年按老师的方法贴穴位,饮食很注意,大大很快了。就不用那么久了。

突然想到,我是兑人,又有阳明燥金,这么说来,肺与大肠相表里。
是否兑人有阳明燥金的话,肠胃的问题会比别卦象多呢?
我确实肠胃没别人强啊。

看来还是得使劲加强主神啊。
作者: 易米东    时间: 2011-12-1 12:42
我,离人,一卯一酉,两燥金一君火,我便秘好多年,调理近一年好多了。我回忆了一下,我从高中开始便秘,就是从那时开始我每天喝牛奶。我只要多食坎水之物,身体各种毛病就出来了。
hw0932 发表于 2011-12-1 09:57

找到原因就好,自助者天助
作者: 易米东    时间: 2011-12-1 12:44
我是兑人,生日中有酉+相火,的确从小都有便秘的毛病,现在贴了穴位贴也是时好时坏!请问有什么方法治疗这顽固的老毛病吗?
letian09 发表于 2011-12-1 10:04

继续,由量变到质变
作者: 易米东    时间: 2011-12-1 12:47
但一吃驴肉,就有上火的迹象,看网上好多坤友吃驴肉不错,不知是怎么回事?我一上火,大便就又困难了;这时在上藕片,就浑身发冷。藕片加人参感觉好一些。
十里堡 发表于 2011-12-1 10:16

好转反应,继续吃,坚持就是胜利
作者: 荷叶田田    时间: 2011-12-1 12:52
我是一震人,有卯,还有一太阳寒水,一少阴君火,小时爱吃肉,爱便秘,这两年调节后,强一些,但一遇到燥的天气,就很容易便秘.少吃肉后,便秘的情况要好多了.
作者: 易米东    时间: 2011-12-1 12:58
艮人有2酉无相火有2寒水,也易便秘,经过调理基本上能避免
黄土高原 发表于 2011-12-1 10:47

此便秘与寒水有关,需在补主神的情况下暖脾、补肝,在有便意又排不出、排不尽时按揉两攒竹
作者: 易米东    时间: 2011-12-1 13:00
2申+1酉,金太过,土不及,木太过的震人,小时候不知便秘是啥,
成年后有过不太严重的便秘,不定时的情况有,也有拉不尽的感觉。
主食增加后有改善,还有不定时,量少的情况。
看来要强补主神,来灭火除燥,多吃何 ...
玉荷 发表于 2011-12-1 11:49

说明小时候的生活方式是正确的,现在回到原始状态就行
作者: 易米东    时间: 2011-12-1 13:05
卯对应手阳明大肠经。
火地晋 发表于 2011-12-1 12:31

卯时是大肠经当令。
这是一个探讨的问题,我尊重事实,因为“酉+相火”大肠有问题的人多,而卯时没那么集中
作者: 易米东    时间: 2011-12-1 13:14
突然想到,我是兑人,又有阳明燥金,这么说来,肺与大肠相表里。
是否兑人有阳明燥金的话,肠胃的问题会比别卦象多呢?
我确实肠胃没别人强啊。

锦绣佳人 发表于 2011-12-1 12:39

这个有待于继续留意。
老师讲过:五脏六腑出问题都可以导致便秘与腹泻。只要符合自己的养生方案,如何人都可排便畅,
作者: 易米东    时间: 2011-12-1 13:15
我是一震人,有卯,还有一太阳寒水,一少阴君火,小时爱吃肉,爱便秘,这两年调节后,强一些,但一遇到燥的天气,就很容易便秘.少吃肉后,便秘的情况要好多了.
荷叶田田 发表于 2011-12-1 12:52

找到自己的原因就好
作者: 春天的太阳    时间: 2011-12-1 13:23
按照这个来推理,把五运六气排列组合,把相应的疾病填进去,就可以找到生病的部分因素了。
作者: 悦来悦好    时间: 2011-12-12 21:53
我和老公都是兑人,也都有一酉一相火,老公肠胃功能差一些,稍有不洁饮食或者吃了上火的东东就会腹泻,我没有便秘的情况,肠胃功能基本正常!
作者: yyyjjh    时间: 2012-5-29 11:45
我,兑人,1卯燥金+1酉燥金+1相火,排便不畅
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-6-6 10:52
我和老公都有“酉+相火”,我从小就肠胃不好,观也不好,就是溏的那种观,我老公的肠胃好像还行。
作者: 石头记    时间: 2012-7-31 12:03
我家有酉的人便秘,酉加相火的人尤其严重,有卯的人不便秘,但胃不太好。贴穴位时是不是应该区分酉和卯呢?
作者: 紫苏媚    时间: 2012-7-31 15:27
我有卯、燥金、相火,玩固便秘。
作者: 再修观音山    时间: 2012-7-31 15:51
看到这个,也有一个话题,一会儿写出来。
作者: 午后微雨    时间: 2012-8-1 10:08
两个便秘的人:
坤人,1寅+2子
兑人,1酉+1申

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5