风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 蛇的敬畏 [打印本页]

作者: 我爱我家    时间: 2012-1-6 23:18
标题: 蛇的敬畏
在我们农村有些人对蛇是很有敬畏的,一般是不能打的,特别是怀孕的人,一般怀的是男孩家里是有可能有蛇进来的。像我怀我儿子的时候就有蛇来过家里。
说说这些真实的事给家在农村的姐妹们提个醒吧。
1我妈妈怀我弟弟的时候有条蛇来到我家,那时我们家只有几平方米大,我妈吓得站到凳子上,我爸爸拿起棍子就要打,我妈不让打叫我爸赶出去就好,可我爸在部队里呆过几年不管那些的,就把那蛇打死了,后来我弟弟生下了开始没什么异样,等几个月以后才发现总是身体软软的,去医院检查说是先天性小儿麻痹症,农村里就一个儿子于是到处看医生到处吃药,但是我的弟弟就那样了治不好,后来就去迷信,算了命有的说要9岁才会走路,有的说要11岁才会走路,还有一个就说要13岁才会走路也只能慢慢走,永远不能想正常人一样他说这是我爸在我妈怀孕的时候打死了一条蛇附生的老爷,还说我弟弟会长命但就是要成为负担。所以蛇来家里千万不要打的,可以用竹竿赶走再烧一些纸钱。我弟弟确实10多岁才会不用护东西慢慢独立走路的。
作者: 我爱我家    时间: 2012-1-6 23:26
2我们村的一个女婿在某一天挑谷子的时候看到一条很大的蛇进了蛇洞,于是就叫来一个抓蛇的人抓去卖了,卖了后分给了他13快钱,三天后的晚上他出去借东西就被蛇咬了,到处治不好,脚肿的很大,后来去大医院才治好,一共花了1300多块钱。得不偿失吧。
作者: 我爱我家    时间: 2012-1-6 23:26
还有更离奇的以后在说吧。
作者: 杏花村    时间: 2012-1-6 23:35
吃的中药配方里有蛇蜕,有影响吗?
作者: 福地黄山    时间: 2012-1-7 09:22
第一次听说,真的很神奇。
作者: 千年银杏    时间: 2012-1-7 09:52
谢谢分享,很神奇。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-7 10:04
蛇进家确实不能打---有妇人,年轻时候怀孕时候摘棉花,有一条蛇到她怀里去,她丈夫给打死了,后来,她生了一个儿子,死胎,头为扁三角形,就如那被打死的蛇头一样的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-7 10:04
蛇是能够成精的动物,平时尽量不要惹。也不要去吃蛇之类的。
作者: foykl    时间: 2012-1-7 10:18
我也从小怕蛇,但我小时候在野地里打死一条蛇!我早就意识到这种错误了,忏悔!
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-1-7 10:19
我想起我小时候,跑到山上去玩,看到一朵很漂亮的红色蘑菇,把它拔出,里面有一条很小巧很漂亮的小蛇。吓得我哇地拔腿就跑。
哎,这事我一直一直都记得。
很愧疚的,因为我隐约记得旁边是坟地好像。现在知道蛇是有灵性的,真是感觉很抱歉!感觉触动了小生灵。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-1-7 10:43
初中时的一个晚上我的房间里进了一条蛇,可是很不幸地是它砖进去的是一条塑料袋,我也不敢去帮它,后来通过它自己的努力,终于出去了,从此我回那房间每晚都要检查一遍,才敢放心睡觉,好在我没有叫人来打它呢。
作者: 温暖大地    时间: 2012-1-7 10:49
我怀孕的时候回老公家,因为很少回去,所以老公去给他爸妈上坟,我也去了(问他家人说能去才去的),在那里看见了一条蛇,吓了我一跳。后来我小孩一出生就有病,不知道和这个有没有关系。反正当时看了那蛇后心里不太舒服。
作者: 高823    时间: 2012-1-7 12:01
我是很怕蛇的,之类故事我很信
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-9-15 10:29
我很怕蛇,超级怕的那种,但上学时还经常做好多蛇的梦。哎  还属蛇,找了个属蛇的老公。
作者: 晴蓝    时间: 2012-9-15 10:44
俺也是,属蛇,怕蛇,找了个属蛇的老公。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-9-15 11:00
晴蓝 发表于 2012-9-15 10:44
俺也是,属蛇,怕蛇,找了个属蛇的老公。

哈哈  握手握手    嘻嘻还生了个震卦的孩子    刚看了你的帖子
作者: 枸杞子    时间: 2012-9-15 11:04
我看到蛇就怕。
作者: joydavid    时间: 2012-9-15 11:04
晕了,吃过蛇肉的咋办呢?我爸以前还杀过一条很大的蛇。
作者: 枸杞子    时间: 2012-9-15 11:05
母亲打死过一条蛇。
作者: 丽日晴    时间: 2012-9-15 15:04
我曾梦见S了的蛇,另一次做梦是一条蛇,见到我后就走了
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-9-15 18:47

一个说法,说蛇是一种很记仇的动物,所以最好不要吃蛇,过了很久,它依然会记得你.

关于轮回里的说法,人最好只吃三禽三畜的动物(鸡,鸭,鹅,猪,牛,羊),这样的罪孽会比较轻.
作者: 黄山土    时间: 2012-9-15 22:28
蛇是有灵性的动物
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-9-16 09:01
以后最好不要吃
蛇了

作者: 贤友眼镜    时间: 2012-9-16 09:15
我超怕这种东东,记忆中 没吃过也没打过蛇,幸好.有次被人把蛇肉端到嘴边都没敢吃,怕怕....
作者: 悦来悦好    时间: 2012-9-16 10:21
N年以前我们家也吃过蛇的,不知道会有什么后果,现在知道了,还是不吃的好,还有乌龟、王八之类的应该也是容易成精的动物吧,像千年王八这些说法,难道这一类的也不能吃吗?那补肝不是少了一味好的食材?
作者: 百万葵园    时间: 2012-9-16 12:12
小时候,老家楼上堆放柴火的地方经常能看到蛇蜕下的蛇皮,那时不觉得害怕
曾经吃过1、2次蛇肉,后来再没吃过,长大了,反而对蛇有了种害怕。
作者: 心和    时间: 2012-9-16 12:54
以后我知道敬畏蛇了。我现在连蚂蚁都不敢伤害了。楼主好像还有下文没说完呢?请讲......
作者: 心和    时间: 2012-9-16 12:56
但不知道如果遇见很凶狠的、又不能确定它是毒蛇时怎么办呢?
作者: 木槿花开    时间: 2012-9-16 15:41
是听人说蛇,狐狸还有鹤什么的千万不要去招惹,都是容易修炼 的品种
作者: tongtongmama    时间: 2012-9-16 19:24
到不很怕蛇,老公属蛇,但很怕蛇

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5