风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 昨晚广东河源地震 [打印本页]

作者: 大海的女儿    时间: 2012-2-16 13:45
标题: 昨晚广东河源地震
昨晚深夜2点半广东河源发生4.8级地震,我在广州,碰巧那段时间我和LG都醒来还没睡着,明显感觉震动,当时LG就说应该是地震,幸亏当时就是那么震动了一次就没有再震动了,也就打消了逃生的念头,今早起来就看到新闻,证实果然是地震,新闻还说河源上一次地震是1962年,查了一下,竟然与今年一样,同是木太过年!心想或许真的是木克土太过,引致地震吧!
作者: 碧蓝    时间: 2012-2-16 14:06
其实河源每年都有几百次的地震,只是有些我们感觉不到,了解河源情况的本地人一般是不会害怕的,我都没被震醒.1991年那次是4.6级,晚上12点左右,还没睡,记忆犹新,只听到轰隆隆地响,伴随着就是桌子上的杯子都倒下了,当时我们坐在一同事床上打扑克牌,听到响声都跑到走廊了,坐里面的一个同事连鞋子都没穿.
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-2-16 15:39

河源,那水可真好,蓄水量那么大的地方,土也很强大吧!想起那儿的五指毛桃,记得老师回贴还说这东东是南黄芪呢,想必艮性很强大的地方才能固得了那么多的水,而且能剩产这种有“南黄芪”之称的五指毛桃。去过一次万绿湖,人间仙境啊。还有其它的什么湖啊,河啊,就忘了。只记得万绿湖了。

据说万绿湖的水是直接供给广州、深圳、香港那边的,不经任何加工,此水经检测可直接饮用,那湖里边还有桃花水母啊什么的。

地震应该是与木克土有关的。
作者: 田苗    时间: 2012-2-16 15:57
我也是,提前了大约十分钟醒,在被窝里感觉到了震动,还以为附近大楼盘打桩呢,可是一下震动还蛮厉害的。等了一下,没再动,就不管了,照睡无误,哈哈。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-2-16 16:51
给震醒了,像有人摇窗户一样,以为冷空气南下的强阵风,但后来发现窗帘没动,早上起来才知是地震。
作者: 壮    时间: 2012-2-16 23:42

我的一个同学,因为睡觉床摇来摇去,他还以为是闹鬼呢
作者: 雷风恒    时间: 2012-2-17 09:10
平常的小地震很多的
作者: 百年梧桐    时间: 2012-2-17 09:33
睡着了,一家人都不知道,呵呵
作者: 大海的女儿    时间: 2012-2-17 13:40
8# 雷风恒 对于我们广州人来说,地震可是少见多怪哟,有生以来,我可是第一次直接感受到呢
作者: 易学迷    时间: 2012-2-17 14:00
俺还感受过呢!
作者: yanjing216    时间: 2012-2-17 14:18
据说深圳也有震感,但是俺当时睡的太香了,完全没有感觉到。
作者: jerryangel0221    时间: 2012-2-17 16:21
河源一震,把坛子里的广东人都“震”出来了,呵呵。。
作者: 简单的快乐    时间: 2012-2-17 16:28
我也是一点也不知道,当时。
回到公司,有好几个同事说知道,有的说还准备逃生了!
今年冬雷、地震,真是个不太平的年份!
大家好好补益吧,把身体补的壮壮的,让自己的抵抗力量强强的!
作者: 百万葵园    时间: 2012-2-17 16:44
我也是一点也不知道,当时。
回到公司,有好几个同事说知道,有的说还准备逃生了!
今年冬雷、地震,真是个不太平的年份!
大家好好补益吧,把身体补的壮壮的,让自己的抵抗力量强强的!
简单的快乐 发表于 2012-2-17 16:28

是啊,好好補益。。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5