风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 爱?---错了! [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-9 10:06
标题: 爱?---错了!
前几天看新闻,看到某人为追求一个列车员,竟然做了五十几次火车,最后那列车员被感动了,一脸幸福地依在那男人怀里,媒体也大加赞扬。

这种事情好像总是会被赞扬的----我却很感叹,这个列车员,不知道将来某一天,会不会丢了性命----不幸是肯定的,百分百的。

一个人,对于看上的女人,不依不饶地去追求---看上去是爱,但事实上,却是控制欲绝对强的人,属于那种,我看上你你就必须归于我的这种人----这意味着,这个女人只要答应了他,就成了他绝对的私人物品,是不可能有自己的个性的----如果有,也会被这男人以绝对的手段给扼杀----试问,这个年代,有哪个女人能做到这点呢?----做不到,便会反抗,于是,人生活脱脱成了悲剧!

这样的事情已经发生的太多了,把这样绝对的自私且残忍的人,塑造成爱情的典型----媒体明明也后来报道了那样多的悲剧,却从不知悔改,还在误导着后来人。
作者: 暖地    时间: 2012-3-9 10:07

沙发先坐一下

我应该也有一点这样的影子,但不是很厉害,并且当时被人教育,找个爱你的人好啊
作者: 烜瑜    时间: 2012-3-9 10:09
我的事情就是这样,现在就很不好,矛盾常常
作者: 欢喜心    时间: 2012-3-9 10:09

貌似幸福啊!我曾经遇一如此男,幸亏没应人家呀,当时的直觉就不舒服.
作者: fyqaug    时间: 2012-3-9 10:10
同意老师的分析,这样的人让人感觉害怕
作者: xab888    时间: 2012-3-9 10:13
有道理,这样以占有为目的的爱肯定是会以悲剧收场的
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-3-9 10:13
老师分析的很对!媒体总是在误导大众!
作者: 春暖大地    时间: 2012-3-9 10:15
执着固执自私?
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-3-9 10:23
有点儿疯狂,坐那么多次的车岂不闷得慌?
天天坐在列车上,心气估计亏了不少~
现在沟通交流那么容易,视频啊,发短信啊~
作者: 和气生财    时间: 2012-3-9 10:27
一条路走到底的极端行为,让人害怕!僵了
作者: 温暖阳光    时间: 2012-3-9 10:31
12#楼说的话什么话意思啊?
作者: qxm    时间: 2012-3-9 10:33
12楼的不懂不要乱说话,呆若木鸡去!
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-3-9 10:42

身边确实有这样的悲剧,一个友人的男朋友,不准许她和我们这些朋友来往,因为朋友圈子里有男有女。结婚后遭遇家暴,去年在争斗纠缠中致死,留下一个女儿。
作者: 火地晋    时间: 2012-3-9 10:44
那样的爱,以极端的方式开始,终会以极端的方式结束。
作者: 静心亭    时间: 2012-3-9 10:48
爱一个人,尊重是前提,尊重对方的意愿和自由。这个男人只是在满足自己的欲望,哪里是什么真爱。这个女人没脑子,没有自我的不幸的日子已然拉开序幕。
作者: 山之灵    时间: 2012-3-9 10:49
太疯狂,让人有点不安全。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-9 10:50
学习了。。。
作者: irene    时间: 2012-3-9 10:51
老师说的太有道理了,曾经我也有过这样的经历。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-9 10:53
谢谢指导!学习了!
作者: i6658    时间: 2012-3-9 10:55
谢谢老师告知!
作者: 简单的快乐    时间: 2012-3-9 11:07
谢谢老师!
的确是这样的,常常有些人就认为这是好事!
作者: louli    时间: 2012-3-9 11:08
此种疯狂的执着用在学业上事业上,结果会如何?
作者: 541529814    时间: 2012-3-9 11:09
有道理,认同。
作者: 常州王建    时间: 2012-3-9 11:13
想当年 我的一个同事也这么做.那个姑娘没擦亮双眼,结局就不必说了
作者: 于新伶    时间: 2012-3-9 11:13
生活当中这种控制欲的人还很多。有家长把孩子当成自己的东西来控制,让孩子没有自己的自由。
作者: 樟树林    时间: 2012-3-9 11:13
爱不等于占有。
作者: 希望的田野    时间: 2012-3-9 11:23
又明白了一个道理。
作者: 风沐春阳    时间: 2012-3-9 11:23
前几天看新闻,看到某人为追求一个列车员,竟然做了五十几次火车,最后那列车员被感动了,一脸幸福地依在那男人怀里,媒体也大加赞扬。

这种事情好像总是会被赞扬的----我却很感叹,这个列车员,不知道将来某一天 ...
栾博士 发表于 2012-3-9 10:06

谢谢老师。
近期我也拒绝了这一类型的男孩子。天天短信不断。我说加班,他还问我能不能出去玩。我没理会,他又回,他来看我。我说在公司加班不方便,他居然还问我的具体地址,还想着要来。星期二那天我在上课,我说我在上课,也短信不断,问东问西的,感觉什么都要掌握在他的手心里。他还后面居然回我一句,你怎么这么忙。感觉忙还是我的错。太以自我为中心了。而且最关键的是我和他还只见了一面。
如果我还是当年不成熟的女人。估计会有所感动,而我反而反感了。感觉如果真和他在一起,会没有自由空间的。
作者: 扁豆子    时间: 2012-3-9 11:32
总以为浪漫的东西,其实隐藏着更多的是自私与占有欲。

我特不喜欢这种,即使以前有某个男生在楼下蹲了一个晚上,我依然不为所动。不可能的事情,做再多也是徒劳。
作者: xxmyt    时间: 2012-3-9 11:33
有人是为了追求而追求,听朋友说起过一身边事:一男苦追一女数年,女孩感其诚意,终于答应,该男却突然觉得索然无味,立即提出分手,转而追求别人。这世上有好多人,根本不知道自己要的是什么。
作者: 紫气东来    时间: 2012-3-9 11:37
这也是人的命.还长得平平最好.
作者: 姗姗    时间: 2012-3-9 11:41
身边确实有这样的悲剧,一个友人的男朋友,不准许她和我们这些朋友来往,因为朋友圈子里有男有女。结婚后遭遇家暴,去年在争斗纠缠中致死。法院裁定为自杀,流下一个女儿。
灿烂阳光 发表于 2012-3-9 10:42
我的前男友也这样子,不许我和男人来往,如果我不听他的他就打我骂我。因为怀疑我还偷看过我全部的手机短信。因为爱他,我都忍了,在他那种控制欲很强的独特的爱里失去自我,感觉还很美妙。但是发现他仍然和前女友关系暧昧之后我就果断分手了。现在看到老师的贴子,更加庆幸自己的决定是对的。以前真是被言情剧蒙蔽了双眼。我有一个好朋友也是类似的情况,男人的控制欲太强,现在爱得失去自我,以后会受伤的。
作者: 百年梧桐    时间: 2012-3-9 11:42
把自己的东西强加给别人,不会有什么好的
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-3-9 11:59
老师的分析 俺最爱听
作者: 苗青青    时间: 2012-3-9 12:04
12楼的不懂不要乱说话,呆若木鸡去!
qxm 发表于 2012-3-9 10:33

噗,搞笑。
那种疯子般的行为怎么让人感动的呢,还是心气不强吧!
心气强大很重要。
作者: 紫好    时间: 2012-3-9 13:47
看来平平淡淡才是真
作者: 荷叶田田    时间: 2012-3-9 13:56
老师分析的有道理
作者: 葵花    时间: 2012-3-9 14:04
遇到过这样的人,还好我是一个不喜欢被约束的人,所以果断屏蔽
作者: 缘易    时间: 2012-3-9 14:15
人需要一定的生活空间的。
作者: yaoshan    时间: 2012-3-9 14:20
这女的是列车员,估计心气脑气都不太足吧,还有应该被qy的小说影响了吧,yq小说电视剧里多的是这样性格的男主啊
作者: 东湖云白    时间: 2012-3-9 14:37
媒体是坎------
作者: jerryangel0221    时间: 2012-3-9 15:37
认识两个男的也是这种人,一个吧终于追到手了,若干年后,女儿都好大了,离婚收场。另一个吧,没追成,跟另一个女的结婚了,却为了这个女的连父母都不要了,也算人间极品。呵呵。。
作者: 有容乃大    时间: 2012-3-9 16:36
极端都是很危险的!
作者: 福气好    时间: 2012-3-9 16:50
这也是缘分和命运。
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-9 16:58
学习了!
作者: 靈藕    时间: 2012-3-9 17:04
大众被洗脑的厉害!
作者: yanjing216    时间: 2012-3-9 17:34
总是会有些这样的人,同学中就有个男生追班上一个女生追了十多年,还好那个女生最终没有被他“感动”,嫁给别人了。
作者: 家和万事兴    时间: 2012-3-9 18:01
我也有过这样的经历,初中同学追了我十多年,我也曾经觉得挺感动的,但我本能的屏蔽这种“执着”
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-3-9 18:18
是不是他们命中注定要过的坎儿,只是高兴地太早?
作者: 晓枫    时间: 2012-3-9 20:12
大明星王菲也是被李亚鹏拼了命追来的哦,看来结局也不会好。
作者: wlh5855    时间: 2012-3-9 20:56
越是容易得到的东西,越是不珍惜。太难得到的东西穷其尽力得到了又觉得不过如此,索然无味。男女关系从古到今,都难以理清。这个处理方式和一个人的家庭背景、个性、教育、职业、期望等等相关。
作者: 沃野    时间: 2012-3-9 22:58
当时看了新闻就觉得不舒服。哥哥的一个女同学也被人这么追,还威胁她不答应他就自杀,结果结婚也没几年就离了。
作者: 幸福并快乐着    时间: 2012-3-10 06:09
认识的一个朋友也是占有欲极强的,结婚后其太太也很不快乐,尽管已有两个儿子可是他太太最后还是忍无可忍选择自杀死了。
作者: 农夫山泉    时间: 2012-3-10 06:34
媒体总是在误导大众!
作者: 蓝悦    时间: 2012-3-10 10:06
谢谢老师分析
作者: 和田玉    时间: 2012-3-10 10:24
脑气足的人,肯定看得清这种人的真面目。
附和这种结合的记者,也是脑气虚弱到期望找到这种痴情男子的人。
肯定有反对的声音,但在这个脑气普遍不足的时代,很难得到回应。
作者: 绿林暖阳    时间: 2012-3-10 13:59
谢谢老师分析,学习了!
作者: 好运伴我行    时间: 2012-3-10 21:14
严重同意老师的看法!对这种男人唯恐避之不及,哪还能嫁?
作者: 春风缕缕    时间: 2012-3-10 21:57
跟控制欲强的人在一起生活是不会得到幸福的。
作者: 姜林    时间: 2012-3-10 23:00
媒体时时刻刻捕捉有没有可写的东西,是否值得赞扬以后再说,呵呵。要千万小心找朋友。
作者: xing    时间: 2012-3-11 12:30
平平淡淡才是真啊!看上去轰轰烈烈的未必都是好的
作者: 钰瑜    时间: 2012-3-11 12:52
老师角度不一样,细想深刻 深刻
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-11 13:47
媒体的报道只能是当热闹看看
呵呵
作者: 雷曼微    时间: 2012-3-12 09:55
老师说得很对。
作者: 海的女儿666    时间: 2012-3-12 17:07
博士您的每个观点都很睿智。佩服!
作者: 如是    时间: 2012-3-12 17:21
老师总能点醒迷糊的人

熊熊的少阴君火能燃烧多久?
作者: 妙莲    时间: 2012-3-12 21:56

这种事情好像总是会被赞扬的----我却很感叹,这个列车员,不知道将来某一天 ...
栾博士 发表于 2012-3-9 10:06

老师还原是事件的真相。
作者: 东湖云白    时间: 2012-3-13 17:18
很累很累,不要也罢。
作者: 白茯苓    时间: 2012-3-13 19:42
还是老师想的深刻!谢谢老师!
作者: 焕然一新    时间: 2012-3-13 20:51
老师看问题向来是一针见血,深刻、到位。
作者: 山客    时间: 2012-3-13 22:11
老师神也,
作者: 福气好    时间: 2012-3-15 13:09
命苦不能冤政府,点背不能怪社会!
作者: 丽日晴    时间: 2012-3-15 20:59
嗯,以后注意是了,呵呵
作者: zexuan    时间: 2012-3-23 15:54
老师争析的很有道理,但愿我们在现实中牢记!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5