风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 提问 [打印本页]

作者: 千年人参    时间: 2012-3-16 20:57
标题: 提问
今天看了葫芦讲义2中关于腰椎间盘引起的腰痛是气虚引起,觉得很有道理,我母亲60多岁,已在中医处看过一段时间,现在可做一般的家务活,但腰还是有痛,想买养肾帖,不知买几盒为好?
作者: 千年人参    时间: 2012-3-16 21:07
可能都休息了,明天再看回答。老师再见。
作者: 艮大山人    时间: 2012-3-17 10:48
综合分析五运六气后再定贴的方案可能效果更好
作者: ainiya2004    时间: 2012-3-17 11:53
别人都不太了解你母亲的生活习惯饮食习惯,五运六气等等,所以不太能给予有效建议,根据我的学习自助经验就是:没把握之前,先根据卦像补益,多吃饭,少吃菜,饮食清淡!
等到学习的差不多了,就可以用穴位贴调理!
当然,这都是一个自助的过程,外人很难给力的,加油吧,楼主。
作者: ainiya2004    时间: 2012-3-17 11:54
母亲六十多岁了,还是不要太劳累了,多休息!
作者: 千年人参    时间: 2012-3-17 18:06
谢谢同学的回答,我也是佩服老师的理论才决定的,所以犹豫了一段时间,就是我母亲饮食不太自觉,我怕就是帖是好的,也用处不大。
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-17 18:19
谢谢同学的回答,我也是佩服老师的理论才决定的,所以犹豫了一段时间,就是我母亲饮食不太自觉,我怕就是帖是好的,也用处不大。
千年人参 发表于 2012-3-17 18:06

既如此
确实不建议用穴位贴
因为
就是正常人用穴位贴后
有时候也可能会出现一些排病反应
更何况本身身体不好的老人呢
加之饮食不能节制
到时会反以为是把病情搞得重了的
所以
三思而后行
先学习是最重要的
作者: 千年人参    时间: 2012-3-19 10:25
谢谢版主,我会好好学的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5