风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 产妇不可吃大白菜 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-22 08:32
标题: 产妇不可吃大白菜
大白菜是最常见的一种蔬菜,过去人冬天吃它,现在人则一年四季都吃。

以前跟大家讲过,女人生孩子的时候,太阳寒水重,这是自然规律。这太阳寒水重是促使胎儿跟母亲分离并娩出的必然步骤的。这使得产妇都处于太阳寒水重的时候---所以,要吃暖的东西。

大白菜寒气很重,千万不能吃!吃它产妇容易出血,伤口不容易恢复,容易落下病根。

跟大家提起这大白菜,是因为去年,我一个朋友的夫人生孩子,当时请的据说是高级月嫂,月薪7000元(可能更多点,没太介意,但至少七千元的)。结果,我去看朋友夫人的时候,发现这据说专业的高级月嫂,每天午餐、晚餐都用猪肉炖大白菜给这产妇吃-----真是可怕!

幸好当时生孩子一周左右,我就过去看他们。也就是说,吃了没多少天。----当时我再三告诫,必须停掉大白菜,并给一食谱,要求按照我给的食谱吃饭-----后来,产妇恢复得一切顺利。

昨天看电视,又见到电视里讲这月嫂的问题---个个都自诩为产妇专家,工资拿着大把,却做着残害产妇的勾当----而老百姓,也够愚昧的,总是相信这些自诩专家的人真专家的,完全自己不动脑子----

大白菜很寒,产妇不能吃。那么,初始怀孕的人吃它,当然也能够容易导致流产---所以,初始怀孕的人不要吃很多;
怀孕足月时,想要催产,可以吃它。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-22 08:34
产妇生孩子的时候,胎盘变性,也寒气很重的----所以,千万不要把这当好东西,寻常人不要吃胎盘,产妇就更不能吃。

对于大白菜,大家要记得:今年太阳寒水主气,所以,要尽量少吃。生日里太阳寒水多的人,直接不要吃这种蔬菜好了。
当然,在太阳寒水导致的感冒期间,也不要吃它。

既然大白菜寒气重,那一些热性的疾病,如黄疸之类的,就可以常吃它,以纠正体质的平衡。
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-3-22 08:35
谢谢老师
老师早
作者: 肥沃的黑土地    时间: 2012-3-22 08:35
还好我不喜欢吃大白菜,谢谢老师,我要牢记,以后生完孩子坚决不吃   
作者: 幸福山泉    时间: 2012-3-22 08:40
学习啦,我们没天晚餐都吃土豆混汤面,最后还放些小白菜很有绿色,小白菜太阳寒水之气不多吧?
作者: 霖枫    时间: 2012-3-22 08:41
谢谢老师!
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2012-3-22 08:44

好些人还千方百计找胎盘来吃,以为是大补的好东西呢。怎么就把真正对我们有益的东西忘了呢?
作者: 微笑在我心    时间: 2012-3-22 08:46
谢谢老师!!
作者: 新的一天    时间: 2012-3-22 08:47
记住了,产妇不能吃大白菜。
作者: 温暖大地    时间: 2012-3-22 08:53
我就是不爱吃叶子菜,白菜是为数不多的吃的下去的叶子菜的一种。平常也很少吃,今年就吃了一颗。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-3-22 08:53
老师不说还真不知道呢,谢谢老师!
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-3-22 08:55
原来大白菜寒气这么重,怪不得两个太阳寒水的女儿不爱吃。
作者: 陈飞扬    时间: 2012-3-22 08:56
老师不说还真不知道呢,谢谢老师!
作者: 碧玉    时间: 2012-3-22 09:02
谢谢老师,记住了!
作者: 扁豆子    时间: 2012-3-22 09:03
还真不是很喜欢吃大白菜,老师这样提醒后,以后就更不吃了。喜欢吃西洋菜多一点。

真是很多人都觉得胎盘是好东西,原来寒气重。
作者: 钰瑜    时间: 2012-3-22 09:04

知道道理了,大白菜寒气重。

UID50559 帖子77 积分87  在线时间88 小时  这几个数字 有意思
作者: 智慧夫人    时间: 2012-3-22 09:04
谢谢老师,记下了。
作者: 风沐春阳    时间: 2012-3-22 09:05
我一直不爱吃这大白菜。水灵灵的,看着就没食欲。
作者: 米几    时间: 2012-3-22 09:09
老师的提醒.多少芹菜.受益
作者: 青春美少女    时间: 2012-3-22 09:14
老师,如果吃大白菜多的话如何纠正呢?
作者: 大地放歌    时间: 2012-3-22 09:24
我生孩子的时候,是正月初五,同病房的另一个产妇,在手术后第3天,她的妹妹弄了大白菜还有黑鱼给她吃,因为我有看过老师的详论月子调补的文章,我跟她说,不能吃,她妹妹说,她们那里做月子都有吃大白菜,还说是医生说的,她说她也是这样吃的,我问她哪里的,她说她们是江西九江的。
作者: 茶杯里的阳光    时间: 2012-3-22 09:30
记住了,产妇不能吃大白菜。
作者: goodluckyzhou    时间: 2012-3-22 09:32
收藏了,好好学习
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-22 09:34
谢谢指导!温故知新!
作者: lidia97    时间: 2012-3-22 09:40
除了喜欢用白菜肉丝做春卷馅外,其他似乎就不会特意的去买白菜了。
作者: 千年人参    时间: 2012-3-22 09:41
谢谢老师,学习了。
作者: 紫色    时间: 2012-3-22 09:44
学习了,谢谢老师。
作者: 和田玉    时间: 2012-3-22 09:46
谢谢老师提醒。
作者: jerryangel0221    时间: 2012-3-22 09:47
还好我平时不大吃它,偶尔吃饺子时会吃它,呵呵。。
作者: 地山谦    时间: 2012-3-22 09:48
谢谢老师!
我们老家就产大白菜。山东的白菜比北京这边的白菜好吃多了。原来在老家,我们一个冬天就是白菜和萝卜,没有其他的菜。不过,过了年,家里自己储存的白菜就吃的差不多了,剩下的里面就开始长芽,不好吃了。也就没有人再吃白菜了。
现在的人一年四季吃白菜,这些白菜八成都是在冷库存的,寒气更重。
我们哪里坐月子就是小米红糖粥,煮鸡蛋,整个月子就是吃这个。
作者: 大海的女儿    时间: 2012-3-22 09:52
原来如此,幸亏我一直非常讨厌吃,要不,我这2个太阳寒水的体质更不敢想象
作者: 水芙木榕    时间: 2012-3-22 09:54
家婆喜欢用大白菜、肉皮,蛋饺,粉丝煮三鲜汤吃,可我一闻大白菜烧汤的那股味,心情马上觉得不爽,可以说这个三鲜汤、罗宋汤、黄豆芽汤是我最厌恶的三种汤,觉得那股味真的好难闻。我在猜想或许是本身寒气重的一种本能排斥。
作者: 大海的女儿    时间: 2012-3-22 10:29
这胎盘,教训惨痛啊!2 000年,我一个朋友患上乳腺癌,她患病之前就是曾经吃了很多胎盘,当时我就已经怀疑是吃胎盘的问题,不过以为是这胎盘造成她雌激素太高的缘故,现在才知道,原来这胎盘的寒气可能才是最大的元凶,因为她就是带2个寒水的坤人,碰上2000年太阳寒水年,这胎盘的寒气就联合年运和生日的寒气强力攻破了坤土!可怕啊可怕!!!
作者: MIAOMIAO    时间: 2012-3-22 10:43
谢谢老师,记住了!
作者: yanjing216    时间: 2012-3-22 10:46
谢谢老师,记住啦
作者: 经典    时间: 2012-3-22 11:25
真幸运啊,我又得到有用的知识啦~~再过几天生之前,我就多吃两顿大白菜,至阴穴贴上肾贴,多喝点牛奶,吃点冰淇淋,让小孩生的快一点。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-22 11:27
真幸运啊,我又得到有用的知识啦~~再过几天生之前,我就多吃两顿大白菜,至阴穴贴上肾贴,多喝点牛奶,吃点冰淇淋,让小孩生的快一点。
经典 发表于 2012-3-22 11:25

自己嘴巴馋找理由吃冰激凌就不要说是为了小孩。
养肾贴贴至阴---我没有这样教给大家吧。

有牛奶和大白菜,已经足够了。
作者: 好大一棵树    时间: 2012-3-22 11:27
经典 发表于 2012-3-22 11:25

吃白菜行啦。现在的牛奶添加的东西那么多,冰淇淋里面也是火气很大还是不要吃了。
作者: 日照丹田    时间: 2012-3-22 11:30
我现在也超级不爱吃大白菜,除非吃火锅的时候拿下去涮。。。
作者: 经典    时间: 2012-3-22 11:39
39# 栾博士
谢谢老师的回复,我掩面跑走。。。。
作者: 藕节节    时间: 2012-3-22 11:40
我一直不喜欢吃大白菜,总觉得没啥味道,还水水的。我有2个寒水,这个月不大好过啊。
作者: 仙仙    时间: 2012-3-22 11:44
我也不爱吃大白菜,以前偶尔吃,从此就不要再吃了。不能让我的体质再寒。
作者: 迎春    时间: 2012-3-22 11:50
谢谢栾博士,学习了。
作者: mls03    时间: 2012-3-22 11:54
谢谢,学习了。
作者: 漫青林    时间: 2012-3-22 12:10
大白菜寒气重!
作者: 百合仙子    时间: 2012-3-22 12:20
我女儿有1个寒水,特别不喜欢吃大白菜。我有两个寒水,冬天也很少买,看来身体本能不想加重寒凉。
作者: 悠然种麦田    时间: 2012-3-22 12:29
我一直不爱吃这大白菜。水灵灵的,看着就没食欲。
风沐春阳 发表于 2012-3-22 09:05
描述和结论不符。
作者: 靈藕    时间: 2012-3-22 12:31
谢谢老师,赶紧告诉几个马上要生的孕妇去,不过是否能听进去就不知道了。有个同事,天天吃苹果,结果胎儿3个多月检查说停止生长了,告诉她不要再吃苹果了,停了一段时间。还有一个多月就生了,发现又开始吃苹果了,真无语!
作者: guanyu1231    时间: 2012-3-22 12:41
又长知识了
作者: 水清月明    时间: 2012-3-22 12:42
我就不爱吃白菜,尤其是菜梆,叶子还能吃点。我有俩寒水。这个月要注意了。
作者: 水清月明    时间: 2012-3-22 12:44
50# 三七

现在这种孕妇很多,水果当饭吃。我以前一同事。中午饭就水果,而且不重样,估计晚上也是。最后是产妇高血压、胎盘早熟,提前剖出来。平时也老是请假,基本上不了班,说这不舒服那不舒服。
作者: 明月清泉    时间: 2012-3-22 12:53
我是爱吃大白菜,一是坎卦,一是生日里有两个相火,不管怎样说,在今年这个太阳寒水主气的年份,还是要少吃一些为妙
作者: 天凤传奇    时间: 2012-3-22 13:08
谢谢老师提醒,记住了。
作者: 如是    时间: 2012-3-22 13:09
冬天,我主要就吃白菜萝卜,总觉得这比大棚菜好些
今年少吃菜!
作者: 大山高    时间: 2012-3-22 13:10
又学到知识了,谢谢老师。
作者: 阳光明媚    时间: 2012-3-22 13:10
很喜欢吃的,以后少吃
作者: ntxyy    时间: 2012-3-22 13:13
谢谢老师提醒。自己有两个太阳寒水,今年要注意了。
作者: hqj1977    时间: 2012-3-22 13:38
学习了,谢谢老师
作者: 青青草原    时间: 2012-3-22 13:55
老师提醒得太及时了!这个月是太阳寒水月,也应该少吃大白菜啦
作者: 烜瑜    时间: 2012-3-22 14:16
记住了,一定遵守。我就有两个太阳寒水,我还爱吃大白菜,赶快改变了!谢谢老师!
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-3-22 14:25
以为大白菜是好东西,这里有百菜不如白菜一说。
作者: 怡心2011    时间: 2012-3-22 14:35
作为坎卦人,这阵子吃了不少白菜,以后得少吃
作者: 晶莹透亮    时间: 2012-3-22 15:09
天啊 今天中午吃饭 我爸爸还跟我说他特别喜欢吃大白菜 也不知道为什么。。我没有回答。现在看来寒气太重  他吃是不好的,这根我当年偏爱西瓜一样,天天当饭吃,现在脾胃被伤的利害,谢谢老师及时提点@!
作者: 梦碟    时间: 2012-3-22 15:20
学习了。。。
作者: 月光如水    时间: 2012-3-22 15:34
一直都喜欢吃大白菜,就是觉得它水分大,好吃(坎卦,还有君火、相火),有时候吃了还觉得特别舒服。不过一般都是冬季吃的最多,其他季节不怎么吃。今年过了年就没再吃了,老公买菜也专门叮嘱不要买大白菜和萝卜了,直觉是过季了再吃不好了。今天还突然特别想吃葵花籽,呵呵。
作者: 水云    时间: 2012-3-22 15:37
我生日里有两个太阳寒水   看来说不能在吃了   谢谢老师
作者: 家和万事兴    时间: 2012-3-22 15:43
难怪我一直都不爱吃
作者: 丽日晴    时间: 2012-3-22 15:43
呵呵,又上了一堂课,谢谢老师
作者: 轻快    时间: 2012-3-22 15:49
我婆婆在农村,他们那里坐月子, 会把白菜晒成菜干,然后泡水发开,做给产妇吃。
作者: 春来草自青    时间: 2012-3-22 15:49
大白菜寒气重,初怀孕者和产妇不要吃,怀孕足月想要催产可以吃。记住了!
作者: 山林春晓    时间: 2012-3-22 15:54
那娃娃菜是属于大白菜吗?
作者: greengreen    时间: 2012-3-22 16:16
谢谢老师,记下了。
作者: 阳光漫地    时间: 2012-3-22 16:25
学习 前段时间还听人说过胎盘怎么好来着
作者: 碧蓝    时间: 2012-3-22 16:52
谢谢老师提醒,我女儿很喜欢吃大白菜,但她有两个太阳寒水呢,以后叫她不要吃了
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-22 16:59
大白菜寒气重,那一些热性的疾病,如黄疸之类的,就可以常吃它,以纠正体质的平衡。

大白菜寒气重,初怀孕者和产妇不要吃,怀孕足月想要催产可以吃。

记住了!
作者: 祥和之地    时间: 2012-3-22 17:01
难怪我小的时候一口不吃,自带两寒水,坤卦 的儿子不吃香菇,看来需要注意小孩的口味,本能的自我保护吧
作者: xab888    时间: 2012-3-22 17:15
每天逛论坛,总有意想不到的收获。谢谢老师
作者: fengxxtiantang    时间: 2012-3-22 17:15
今年太阳寒水,确实值得注意啊!
作者: 自助助人    时间: 2012-3-22 17:42
我怕冷体质,每次吃过大白菜就不舒服,所以很少吃这个
作者: 长颈鹿    时间: 2012-3-22 18:20
谢谢老师。
作者: 墁玉    时间: 2012-3-22 18:32
到英国后才吃了不少大白菜,这里的蔬菜品种少,质地都是很柴很老,莲花白可以当石头用,韭菜长的跟小树一样。。而中国的大白菜是各大超市都能买的,味道还可以,所以做为作为中国人肯定吃的比较多了。用鸡汤炖后很鲜美,鸡汤是热性的,不知道这样是否能解除大白菜的寒气?
作者: 妙莲    时间: 2012-3-22 18:35
还真不是很喜欢吃大白菜,老师这样提醒后,以后就更不吃了。喜欢吃西洋菜多一点。

真是很多人都觉得胎盘是好东西,原来寒气重。
扁豆子 发表于 2012-3-22 09:03

大白菜是寒的,西洋菜也是寒的。
作者: 妙莲    时间: 2012-3-22 18:42
产妇生孩子的时候,胎盘变性,也寒气很重的----所以,千万不要把这当好东西,寻常人不要吃胎盘,产妇就更不能吃。

对于大白菜,大家要记得:今年太阳寒水主气,所以,要尽量少吃。生日里太阳寒水多的人,直接不要 ...
栾博士 发表于 2012-3-22 08:34

感谢老师提醒,认真学习。
作者: 崇山    时间: 2012-3-22 18:48
老师的提醒,会让更多人受益啊。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2012-3-22 18:49
谢谢老师提醒!
作者: 冰淇淋    时间: 2012-3-22 18:54
谢谢老师,学习了,
作者: 芦根    时间: 2012-3-22 19:42
老师此言不虚,我原来爱吃白菜,特别冬天愿意吃,但每次吃过后,都明显的产生胃胀的感觉,晚上更明显,当时我的感觉就是,白菜色白属坎水,又生在冬天,寒性较大,因此便不再吃很多,今天看到老师的话,才知道果然是这样,孩子也有时候吃些,看来是应该尽量减少了,谢谢老师。
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-22 21:19
谢谢老师的提醒
作者: zoe2010    时间: 2012-3-22 21:21
谢谢老师的提醒
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-3-22 22:38
去年吃了一冬天的大白菜,觉得自己种的真好吃,在城里的时候就吃不几颗,我可是有两个太阳寒水的,以后少吃。
作者: 蓝景天    时间: 2012-3-23 01:30
谢谢老师,提醒自从有了之后就不喜欢吃大白菜了,但就是爱吃青菜,猪肉吃不下,吃了肚子很难受,每餐都是青菜,不知道行不行呢!
作者: zxwl    时间: 2012-3-23 08:12
记住了,谢谢老师!
作者: 繁花漫地    时间: 2012-3-23 08:38
我就不喜欢吃大白菜,这回好了,直接不用吃大白菜了。
作者: 经典    时间: 2012-3-23 11:02
自己嘴巴馋找理由吃冰激凌就不要说是为了小孩。
养肾贴贴至阴---我没有这样教给大家吧。

有牛奶和大白菜,已经足够了。
栾博士 发表于 2012-3-22 11:27

这些都是我复习怀孕专题18期第一课的时候记下来的,昨天晚上特地查了,没错的,就是老师讲的。
作者: 竹林风韵    时间: 2012-3-23 11:26
我全家都不喜欢吃大白菜,生日里都有太阳寒水,看来不吃是对了。
作者: zexuan    时间: 2012-3-23 15:06
老公爱吃我做的大白菜,以后注意了
作者: 牛    时间: 2012-3-23 19:11
谢谢老师再次提醒:白菜大寒。
作者: 萍踪    时间: 2012-3-23 19:30
大白菜和胎盘都是太阳寒水,记住了。谢谢老师!
作者: 灵芝    时间: 2012-3-23 22:46
和苹果一样多普通的食物,却不适合那么多人吃。朝鲜族人把它们晒成干白菜再吃是不是减了好多太阳寒水之气呢
作者: 姜林    时间: 2012-3-23 23:30
2010年的时候看马悦凌的书,还以为大白菜是好东西,吃火锅时每次都要点它,大把吃,现在想真是可怕!如果没有遇上老师,我的身体何时才能恢复啊!真的真的感谢老师!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5