风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 时间,判断的唯一标准 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-23 09:22
标题: 时间,判断的唯一标准
刚才与北方小院的人聊天,聊到表面现象与本质的好坏问题。

很多事情,从表面来看,极好。就比如去年网上曾有报道,连着19个月,上市公司死了19个高管。想当初,那些人被任命为高管时,看上去多让人羡慕,多么风光,看上去,绝对是好事,求之不得的好事;然而,再看结局,他们年纪轻轻就死在了高管的岗位上---从这结局来追溯,他们当初的风光上任,还能说是好事吗?对于他们,也许当初不去当高管,未必就会死去。

很多事情,从表面来看,极糟。我跟大家讲过一个例子,有一个人,两个火太过,艮人,曾经两次因经济问题被抓去坐牢---离奇的是,他被抓的时间,都是对艮人有利的时间----那这坐牢,难道是好事情?----事实上,真的好事情的,因为免了他性命之忧。就他那样的做事方式,如果不去坐牢,沉寂若干年,那是有性命之忧的。还有许多事情,当时看着极其不好,然而,若干年后回想,发现如果没有那时的不好,那根本就不会有后来的成就与幸福----

这从事情的表面现象根本无法判断事情是好是坏,那么,从哪个方面判断呢?

从时间!

如果从时间的角度看来,对人有利,那么,不管事情看上去是怎样糟的,那必然意味着有利的;如果从时间的角度看来,对人不利,那么,不管事情表面看上去如何好,那么,千万千万要小心----最好放弃!

时间,是判断好坏的唯一标准!
作者: 经典    时间: 2012-3-23 09:24
跟着老师,又学习了!
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-3-23 09:27
记着了,决定事情最终结果的好与坏要看时间。
作者: 常青树    时间: 2012-3-23 09:28
谢谢老师教导~!
作者: 富饶大地    时间: 2012-3-23 09:29
时间,是判断好坏的唯一标准!谢谢老师!
作者: 仁者扶苏    时间: 2012-3-23 09:29
想起老师曾经的话:我们都是时间手里的风筝.
大道至简.
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-23 09:29
学习了!!
作者: zxwl    时间: 2012-3-23 09:29
醒世恒言!
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-3-23 09:31
感谢老师教导,记录时间,寻找时间密码也不能放松啊。
作者: 福气好    时间: 2012-3-23 09:32
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-3-23 09:32
谢谢老师 ~~~好好记下了
作者: 平常人    时间: 2012-3-23 09:33
谢谢老师……
作者: 安境    时间: 2012-3-23 09:35
记录时间,寻找时间密码
作者: 紫色    时间: 2012-3-23 09:36
谢谢老师提醒。
作者: 烜瑜    时间: 2012-3-23 09:36
知道了老师,一定非常非常的注意!
作者: 微笑在我心    时间: 2012-3-23 09:37
谢谢老师解惑
作者: 家和万事兴    时间: 2012-3-23 09:39
每天看看时间,心里更有底
作者: 蓝色晴空    时间: 2012-3-23 09:40
时间,是判断好坏的唯一标准!谢谢老师!继续记录时间,探索自己生命的密码
作者: 沐月    时间: 2012-3-23 09:41

我最近也一直在思考这个问题。两个金不及的兑人或乾人(时辰不清楚,正好在临界点所以没法确定卦象),在庚寅年庚辰月壬寅日乙巳时,坤卦日子出了事情。这事对他来说到底是好事还是坏事呢?据说,本来在出事的前一天就要出事的(庚寅年庚辰月辛丑日,艮卦),后来因为某些原因推迟了一天。
作者: 易学迷    时间: 2012-3-23 09:46
跟着老师,又学习了,谨记老师教导!谢谢老师,使我们每天都有巨大的收获!跟着老师就是有福!
作者: 晶莹透亮    时间: 2012-3-23 09:49
那以后要多关注时间了!只要时间是好的,塞翁失马焉知非福~
作者: 阳光525    时间: 2012-3-23 09:51
谢谢老师解惑
作者: 西江月    时间: 2012-3-23 09:53
谢谢老师,这太重要了!
作者: 喜笑颜开    时间: 2012-3-23 10:03
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-23 10:03
谢谢,学习了!
作者: 乐悠悠    时间: 2012-3-23 10:04
跟老师学习用医眼看时间。牢记“时间,是判断好坏的唯一标准!”
作者: 田园山庄    时间: 2012-3-23 10:04
时间好坏的判断标准是五运六气的平衡吧?
作者: 坤顺地善    时间: 2012-3-23 10:04

记住了。谢谢老师!
作者: sqq    时间: 2012-3-23 10:12
学习了,时间和卦象和是好事,不和是坏事。
作者: 阳光漫地    时间: 2012-3-23 10:18
学习了!!
作者: 百合仙子    时间: 2012-3-23 10:21
“如果从时间的角度看来,对人有利,那么,不管事情看上去是怎样糟的,那必然意味着有利的;如果从时间的角度看来,对人不利,那么,不管事情表面看上去如何好,那么,千万千万要小心----最好放弃!

时间,是判断好坏的唯一标准!”老师说的很透彻,解决了我心中的疑惑。我是震人,却在火太过的震卦日子脚部骨折了,应该那个日子对震人不错的。现在过去三个月了,有利的方面才慢慢显现出来。谢谢老师!
作者: 陈熙    时间: 2012-3-23 10:22
作者: 千年人参    时间: 2012-3-23 10:34
时间,是判断好坏的唯一标准。记下了,谢谢老师。
作者: 541529814    时间: 2012-3-23 10:51
时间,是判断好坏的唯一标准,从易经的角度考虑。
作者: 随缘    时间: 2012-3-23 10:57
谢谢老师!记下了。
作者: 竹林风韵    时间: 2012-3-23 11:03
如果从时间的角度看来,对人有利,那么,不管事情看上去是怎样糟的,那必然意味着有利的;如果从时间的角度看来,对人不利,那么,不管事情表面看上去如何好,那么,千万千万要小心----最好放弃!

时间,是判断好坏的唯一标准! 记住了,谢谢老师!
作者: 迎春    时间: 2012-3-23 11:11
“时间,是判断好坏的唯一标准。”学习了,谢谢栾博士。
作者: 玉竹    时间: 2012-3-23 11:12
是哦,表里不一的事情太多了,这样看事情就要淡定,淡定
谢谢老师的教诲
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-3-23 11:20
作者: 大地之子    时间: 2012-3-23 11:44
那健脑增加运气可以抵抗地住时间的因素吗?
作者: 荷叶田田    时间: 2012-3-23 12:02
谢谢老师,好好记录时间的事情。
作者: 森机勃勃    时间: 2012-3-23 12:26
时间,判断的唯一标准--记住了,谢谢老师
作者: mls03    时间: 2012-3-23 12:56
时间,是判断好坏的唯一标准。
作者: 枸杞    时间: 2012-3-23 15:39
作者: 乐天    时间: 2012-3-23 15:45
时间,是判断好坏的唯一标准! 记住了
作者: zoe2010    时间: 2012-3-23 15:56
时间,是判断好坏的唯一标准! 记住了
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-23 16:00
准备补课的
结果看到了老师的这个贴子
学习一下
可以这样理解
如果某人发生了一件让人郁闷的事情
但出事的时间又是对某人有利的
这就说明
如果这郁闷的事情不发生
有可能会发生更大的事情
所以
人们常说破财免灾
恐怕指的就是这种情况吧!
如果发生让人郁闷的事情
且时间上看也是不利的
那就要好好补益了
说明运气确实是差了
作者: 碧蓝天幕    时间: 2012-3-23 16:08
塞翁失马,焉知非福。看来塞翁骑马摔跤那时候的天时,恰恰是对他有利的。
作者: 姜林    时间: 2012-3-23 23:49
知道了,谢谢老师!
作者: 沐风    时间: 2012-3-24 07:37
那健脑增加运气可以抵抗地住时间的因素吗?
大地之子 发表于 2012-3-23 11:44

我认为健脑和补益会在不利的时间内把不利的程度减轻,而且会在有利的时间内增加好运,但是总归不会在不利的时间内发生好事的。
作者: 怡然y    时间: 2012-3-24 08:30
老师吧标准定了 就好判别事情的好坏了 谢谢老师
作者: 大道至简!    时间: 2012-3-24 08:40
刚才与北方小院的人聊天,聊到表面现象与本质的好坏问题。

很多事情,从表面来看,极好。就比如去年网上曾有报道,连着19个月,上市公司死了19个高管。想当初,那些人被任命为高管时,看上去多让人羡慕,多么风光 ...
栾博士 发表于 2012-3-23 09:22

我同事就是这样的,看上去那段时间非常顺利,提岗,房子也装修好了,姐姐送给了一辆车,结果刚办好车辆手续的那天晚上猝死了。我总结:当你处于大运不好的时候,任何的好事其实都可能是坏事。当你处于大运好的时候,任何的坏事都是好事。因为我们当时都住宿舍,所以感触很深,一直处于琢磨阶段,随后接触到博士的易经,豁然开朗。
作者: 金光大道    时间: 2012-3-24 08:49
谢谢老师解惑!
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-3-24 09:16
学习了,谢谢老师!
作者: hqj1977    时间: 2012-3-24 09:31
学习了!!
作者: 晴蓝    时间: 2012-3-24 10:16
是啊,塞翁失马焉知非福?明白了时间是判断好坏的标准,我们就不要为一时的得失而影响自己的心情心态。
作者: 夏禾    时间: 2012-3-24 10:30
在一个三个丑的日子,对我这个本身有一个丑的巽人是极为不利的,当时看起来是好的事情,一年之后才发现却是极为不利的。谢谢老师,以后做什么决定,先看看时间。
作者: 福地黄山    时间: 2012-3-24 11:01
谢谢老师教诲
作者: 大山高    时间: 2012-3-24 11:57
谢谢老师,学习了。
作者: MIAOMIAO    时间: 2012-3-24 12:24
作者: miaoyonghaohao    时间: 2012-3-24 12:49
学习了,谢谢老师。
作者: 海洋2    时间: 2012-3-26 18:20
谢谢老师教导
作者: 春风缕缕    时间: 2012-3-26 20:51
谢谢老师,记下啦!
作者: 营养美玉    时间: 2012-3-27 08:38
解答了我的疑问,谢谢老师
作者: 杨柳岸    时间: 2012-3-27 08:53
谢谢老师,辩证参考五运六气看一时运气,可惜我对五运六气还不大明白,努力学习
作者: 波波熊    时间: 2012-3-27 09:57
原来是这样啊,以后发生什么事情,先看看时间对自己是否有利。
作者: greengreen    时间: 2012-3-27 16:27
谢谢老师,学习了。
作者: 月之灵    时间: 2012-3-27 18:40
老师的观点在我身上都验证了,。
作者: 吾舟啓    时间: 2012-3-28 09:22
时间,是判断好坏的唯一标准!谢谢老师!记录时间,探索自己生命的密码……
作者: 高山屹立    时间: 2012-3-28 17:03
还要努力找寻自己和家人的时间密码。
作者: hhgzl    时间: 2012-3-31 18:02
要好好学习这个才行
作者: lipeya123    时间: 2012-4-1 10:45
又学习了!!!!
作者: 星星月亮    时间: 2016-8-21 11:20
让我想起一个故事,“一切都是最好的安排”
作者: 夏日桂圆    时间: 2016-8-21 23:02
今年老公在家闲了很长时间,前几天有人约他去惠州包工程做,要交五万元订金,看了大概的时间:丙申年,丙申月,老公生日:庚戌年、甲申年,丙辰日,加上生日有三个水太过,三个申,所以让老公不要去,但他很想去。不知我的分析对不对,请老师指点。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5