风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 学习,真如逆水行舟! [打印本页]

作者: 东湖云白    时间: 2012-4-12 16:36
标题: 学习,真如逆水行舟!
跟老师学习,虽说总是断断续续,可也有两年多了。
谈起来一些基础知识,这样、那样像一回事;一遇到实际问题,还是一头雾水。很惭愧----
原因:一、本人愚笨,接受能力、反应能力比别人慢一些。
              学习能力有差异,这是不争的事实。
        二、用功程度比别人弱一些, 遇到不懂的就放一放,放一放,把会的、懂的又忘掉了;拿起来,从头来,前进一点,又后退一点,再前进一点,又后退一点,反反复复,真如逆水行舟!
结果:继续努力,不要放弃;
        先做好养生,再做-----
不要嘲笑笨同学!!!!
作者: rosesmiling    时间: 2012-4-12 16:48
感慨一句··········我也要加油!
作者: zoe2010    时间: 2012-4-12 16:49
嘿嘿,我也是~~~~
作者: 水吉木祥    时间: 2012-4-12 16:59
要想学得快,可以找师傅带,网络课堂里,教的清清楚楚明明白白.貌似打广告呢.哈哈
作者: lilingyue36    时间: 2012-4-12 17:00
不必太纠结
虽然很愚笨,但是我们很幸运
虽然不会治病,但却知道防病
作者: 我也来学学    时间: 2012-4-12 17:21
虽然对于学习这方面我也很弱,但是我从来不觉得自己愚笨呢,我就觉得其他人只不过是比我学得快学得多而已,没什么,时间问题而已,虽然有些东西我还不理解,但是哪天我突然能把知识全能链接起来了我也跟他们一样了,现代啊Q
作者: 小时候    时间: 2012-4-12 18:15
坚持就是胜利!
作者: 钰瑜    时间: 2012-4-12 19:06
学习都是因人而异,不管怎样,至少我们通过学习知道了该如何防病,什么是正确的生活方式,
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-12 19:45
大家共同努力吧!
其实
楼主能正视自己的问题
其实也是一种进步
至少没有怀疑是这些理论有问题
而首先想到的是自己的学习方法有问题
这是值得肯定的
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-4-12 20:11
我也跟楼主一样。以前每节课听一、两遍就过了,笔记也用同学的,直接打印出来,发觉这样学,很快就忘了。最近重新听录音,找来笔记本写一下,效果还不错。
作者: 农夫山泉    时间: 2012-4-13 08:17
坚持就是胜利!
作者: 高山流水开开    时间: 2012-4-13 08:34
磨呀磨,磨呀磨,苦尽甘来!
作者: 福气好    时间: 2012-4-13 09:10
人身难得,中国难生,佛法难闻,信心难起。
作者: 宛悦    时间: 2012-4-13 10:10
惜缘惜福,共同努力!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5