风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 采桑归来话巽卦 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-20 19:15
标题: 采桑归来话巽卦
自然界的东西,真的只有深入其中,才能够有更多的了解。
这次去桂林采桑葚子,每天在桑树地里呆上好久,除了采摘到很多桑葚子外,对于桑树的生长习性有了更多的了解。
桑树是“箕星之精”,是巽卦的代表树种,桑树的特性,直接就代表了巽卦的一些特性。下面,结合这次观察到的桑树的特性,跟大家聊聊巽卦。

强烈的生机

先天巽卦中潜藏着先天震卦,所以,巽卦,具有很强的生机。这点,在桑树上,体现的格外的明显。

桑树是枝条插活的。随意的剪下一截桑树的枝条,在适合的时候插进土壤,自然地就能够生根发芽长成桑树。
这是多强的生机呀。
不仅如此,同去采桑的一位网友说,她去年的一棵桑树,已经近于枯死,然而,今年,她剪掉了枯死的部分,剩余的当时近于枯死的部分,竟然又发芽了,生长了,还结了几颗桑葚子---让人惊奇。

在人体里,肝脏属于巽卦的----所以,肝脏的再生能力,非常强。一般肝移植手术的人,移植小部分肝脏,过一两年,就可以自动长大到正常的情况;而原来健康的肝脏被切除一部分的人,也会自动地恢复原状。至于肝脏普通生病的人,其实,适当地调理一下肝脏的生存环境,自然而然地,也会再度恢复很强的生机。
在人体里,卵巢的伞断和输卵管,早些时候的“绝育”手术切断了,后来,还能够自动恢复正常,它们也具有很强的再生能力,这,应该也是巽卦的特性的----也就是说:输卵管与卵巢之类的疾病,应该好好地从巽卦的肝来论治。

还有家庭---家,属于巽卦,它的恢复能力,也是无比地强----也所以,不管任何情况,不要劝人离婚。
家,属于巽卦;它的这种极强的再生能力,很值得大家重视。经常见到有人说,过不下去了,举出种种理由,觉得对婚姻再无留恋等等的-----然而,事实上,往往要不了多久,就又会见到双方甜甜蜜蜜的-----这样的事例,实在多了去了。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-20 19:22
太好了, 加深学习巽卦。肝脏的再生能力真的是很强的,它承受压力超负荷工作的能力也很强,很多人肝没有任何感觉,有感觉的时候都是肝出了大问题了
作者: 蓝色晴空    时间: 2012-5-20 19:23
老师终于回来了,很开心看到老师又发帖了
作者: 霖枫    时间: 2012-5-20 19:25
老师回来了,真好!
作者: 渤海    时间: 2012-5-20 19:29
老师回来了,多说点趣事听听
作者: lipeya123    时间: 2012-5-20 19:29
听老师的话,看来要好好的对待肝脏了!!!
作者: 康乐丽生    时间: 2012-5-20 19:30
明天也去感受一下——桑葚强烈的生机,亲近一下大自然!呵呵呵
作者: 山之灵    时间: 2012-5-20 19:32
肝脏再生功能强,学习了,老师。
作者: 微笑在我心    时间: 2012-5-20 19:32
终于看到老师发贴了,好激动啊
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-5-20 19:34
谢谢老师!
作者: 春绿江南    时间: 2012-5-20 19:36
虽没能去广西但也每天吃上了新鲜桑椹同气相求了
作者: 安境    时间: 2012-5-20 19:47

“巽卦,具有很强的生机”

学习要从理解上去解题,凡事多用易眼看。
人生又何不是巽卦,它也具有特强的生机。
几经磨难,也就是好事多磨才会磨出这好事来。
家也是巽卦,有家了高兴,有家了也烦腻,
有家了还要磨合,当然有家了有快乐,有家了也有希望
理解了易理就有了安稳的家。祝愿芹菜们都用好巽卦。有一个欢乐安康的家!
作者: 仙山    时间: 2012-5-20 19:48
通过大自然又了解了人体的肝脏的再生能力,学习了,谢谢老师!
作者: 东方若木    时间: 2012-5-20 19:51
确有所感!
作者: 钰瑜    时间: 2012-5-20 19:52
了解了人体的肝脏的再生能力,学习了,谢谢老师
作者: 小金金    时间: 2012-5-20 19:55
广东的桑椹下市了。。。。

家里有个巽卦弟弟,可总是熬夜,说也不听。。。。
作者: 怡然自得    时间: 2012-5-20 19:56
"先天巽卦中潜藏着先天震卦,所以,巽卦,具有很强的生机。"—学习了,因此,补肝对我们是多么重要啊,尤其是在这个容易伤肝的时代。
作者: 夏禾    时间: 2012-5-20 19:57
谢谢老师!
作者: 林荫泉    时间: 2012-5-20 19:59
谢谢老师,老师回来了,高兴。
作者: 百万葵园    时间: 2012-5-20 20:06
巽代表肝脏,具有极强的再生能力,巽也代表家,有着极强的凝聚力,让我们好好爱护肝脏,好好守护家!
作者: KLYS123    时间: 2012-5-20 20:07
学习桑树的生长特性!
作者: 我看股票    时间: 2012-5-20 20:11
L老师回来了,又看到老师发贴了,好高兴啊。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-5-20 20:18
谢谢指导!再生能力!近期一例卵巢囊肿治疗有效的真正原因找到了!肝排给力!
作者: 春满秦岭    时间: 2012-5-20 20:35
赶紧补肝去喽!
作者: 水吉木祥    时间: 2012-5-20 20:37
自然界的东西,真的只有深入其中,才能够有更多的了解。
这次去桂林采桑葚子,每天在桑树地里呆上好久,除了采摘到很多桑葚子外,对于桑树的生长习性有了更多的了解。
桑树是“箕星之精”,是巽卦的代表树种,桑树 ...
栾博士 发表于 2012-5-20 19:15
老师思路真宽广,嘿嘿,我摘桑葚就光记得往嘴里塞了 ,吃货=痴货。
作者: 和田玉    时间: 2012-5-20 20:37
静静的听老师讲课。
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-5-20 20:43
有新鲜的吃真好.
作者: liusky668    时间: 2012-5-20 20:45
我也想让我婆婆他们种桑树来着,可是听说桑树容易惹蛇,就打消了这个念头
作者: 和悦大地    时间: 2012-5-20 20:53
老师回来啦
作者: hhgzl    时间: 2012-5-20 21:08
学习了,老师分析得真好
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-20 21:23
嗯,明白。我该让我一位朋友来看老师这个贴。让她自己解决她的问题。
作者: 绿精灵    时间: 2012-5-20 21:54
学习了,谢谢老师!
还有枸杞树苗习性也有如此特性,去年随手折了几枝插花盆里,很快就抽新芽发新枝条了
后来长成很旺盛的一盆。。。再后来忘记浇水了,全部干死了
重新剪枝,留下主根,浇水,今年长得非常好了,抽的枝条比过完粗壮了许多
作者: 长颈鹿    时间: 2012-5-20 22:19
谢谢老师,今天正想着我一定要将婚姻进行到底呢,将家庭进行到底的时候,现在就看到老师这个帖子,高兴。
作者: 烜瑜    时间: 2012-5-20 22:40
老师回来了真好啊!
作者: 金大侠    时间: 2012-5-20 22:46
心属于震卦,心脏的再生能力为什么没有肝脏强?
作者: 富饶大地    时间: 2012-5-20 23:06
学习了,谢谢老师!
作者: 扁豆子    时间: 2012-5-21 08:23
谢谢老师的分享!~
作者: haslife    时间: 2012-5-21 08:46
老师的贴子,让我现在会面灰蒙的心情有一丝亮光,我正是处在婚姻要破裂的阶段,我正在努力从补益开始,争取挽回我的婚姻和老公的心,给女儿一个完整的家,开开心心过下半辈子。
作者: 541529814    时间: 2012-5-21 08:56
看到老师的帖子真高兴,谢谢老师。好好养肝,经营自己的小家。
作者: 靈藕    时间: 2012-5-21 09:29
欢迎老师回来。努力肝排中。。。
作者: 春暖大地    时间: 2012-5-21 09:34
继续认真肝排。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-21 09:47
我家阳台上的花盆里面长了好几颗桑树苗。妈妈说是之前煮桑椹水前淘洗桑椹子倒水在里面倒出的干桑椹子发芽的。
作者: 易学迷    时间: 2012-5-21 10:05
是的,每次看到老师的帖都是大的收获,谢谢老师!与老师走得越近,感觉越好!感恩这个时代给我们这么好的老师!
作者: 千年人参    时间: 2012-5-21 10:25
老师的话总是发人深省,谢谢老师。
作者: 有滋有味    时间: 2012-5-21 10:31
先天巽卦中潜藏着先天震卦,所以,巽卦,具有很强的生机。
桑树是巽卦的代表树种。
窥一斑而知全豹。由桑树的种种特性找到巽卦的特性。
再根据这种特性来治病防病,养生,以及指导生活作息。

跟老师好好学习。
作者: 地山谦    时间: 2012-5-21 10:33
真巧呀,我女儿上周五从幼儿园带回来几只蚕,我正愁没有桑叶呢。
我找遍了整个大院也没见到一棵桑树。想起万寿路地铁口哪儿有一株很小的一棵,
北京今年很冷呀,那棵小桑树上的桑葚还是青的,看上去还有一段时间才能红呢。
我下了班就去折一根树枝回去插到花盆里,就不用发愁没有新鲜桑叶了。
作者: 东湖云白    时间: 2012-5-21 10:40
有些事情,一经老师讲解,就特有道理。谢谢。
作者: 金光大道    时间: 2012-5-21 11:22
肝的潜能太多了。
很多人喝酒、熬夜、生气逐渐摧残着肝脏却不知道。
作者: MIAOMIAO    时间: 2012-5-21 11:43
谢谢老师!
作者: 吉飞    时间: 2012-5-21 12:25
老师回来了,真好!
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-21 12:33
43# 参天大大树 我很喜欢吃空心菜
作者: 怡然自得    时间: 2012-5-21 12:36
我几天前插下的桑树枝已长出新叶  ,并且那两片薄薄嫩嫩的叶子刚好给某人解除了口腔溃疡。好开心。
空心菜也是插枝就活的,看来震气巽气都很强。
参天大大树 发表于 2012-5-21 09:53
曾经听老师说过,过量食用空心菜对心脏不好,所以我觉得空心菜的震气是否强是有待商榷的。
作者: yjhong    时间: 2012-5-21 13:39
又学习了。
作者: 随缘    时间: 2012-5-21 13:45
谢谢老师!学习了。
作者: 水晶莹    时间: 2012-5-21 20:24
老师回来了,在老师的贴中又加深巽卦的认识!
作者: 芦根    时间: 2012-5-21 21:26
今年厥阴风木主气,今年的杏树挂果真的可以用硕果累累来形容,特别是前些天,树叶还不是十分茂盛的时候,简直满树都是杏子,这是否大自然的力量?
作者: yzj1106    时间: 2012-5-22 09:30
又有新收获,善待肝脏,珍惜家庭
作者: duwa    时间: 2012-5-22 10:12
了解了人体的肝脏的再生能力,学习了,谢谢老师.
作者: yuan5531    时间: 2012-5-22 14:28
我们一个领导 换了肝快十年了 活蹦乱跳的 照样喝酒应酬不断
作者: 焕然一新    时间: 2012-5-24 18:29
听老师的话,永远不会错,上月的寒水月,多谢老师提醒,度过一劫,今天熬制了许多桑葚膏,好好补益肝脏。
作者: 心和    时间: 2012-8-26 17:38
谢谢老师。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5