风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 区分:反复与偶尔 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-22 08:54
标题: 区分:反复与偶尔
我见过一些人,疾病反反复复,这个病好了那个病来了;那个病好了又一个病来了,没得几天消停时候。我也见过一些人,遭遇反反复复,找一个男朋友被人骗;找第二个男朋友仍然被人骗;找第三个男朋友还是被人骗;
如果留心,诸如此类的事情不胜枚举。

注意这种“反反复复”。
无论是健康还是爱情、工作、交友等其它事情,如果总是“反反复复”,那么,就事论事去找解决的方法,是根本没有用的。----就事论事找解决方法,只对偶尔发生的事情有用。比如,平常并不生病,可是,偶尔却病了一次;那就只需要盯着这一次的疾病找解决方法即可;但若反复生病,那是根本不用对着这次生病来找解除方法的,而只需要看命运。

这样“反反复复”的事情,必须得盯着命运、风水----这才可能找到最根本的解决之道。

前两天,我发了个《再论治病从简》的帖子。在那个帖子里,我用两大碗桑葚汁顺利让反复发烧的人吃饭,让许多人感到惊奇。事实上,这不过是再简单不过的事情而已----这是桑葚成熟的季节,这个季节,管它什么病,桑葚肯定绝大部分都能治;这疾病症状为发烧,那桑葚就更能治了;这人是艮人,两个火太过两个少阴君火,桑葚潜藏震卦气息,更是适应症;所以,根本无需多问,直接就上桑葚汁就行。

这个疾病的考虑,便是从命与运的角度考虑的---而并没有去关注饮食、风寒暑湿燥火等----不去关注这些,一个非常重要的原因,是我听说,她的发烧是反反复复的;----既然反复,哪需要去考虑别的呢,而她生日的问题是如此明显,那直接就从这方面考虑就行。
这次的发烧,顺利退却了,然而,对于此人来说,作为艮人,却有两个火太过、两个少阴君火,那么,她一生的磨难,必然少不了的------也就是说:她的调理之路很漫长;要想保持健康,就得好好养胃气、补肝气;注意避免一些影响因素。

对于反复发作的疾病,从源头上,从命、运、风水的角度,找到解决的简单方法,然后,努力坚持----这才是治本之道。
作者: 风火轮    时间: 2012-5-22 08:57
谢谢老师,一早就发贴子提醒我们。
作者: 阳光525    时间: 2012-5-22 08:57
谢谢老师   学习了
作者: 绿木乘风    时间: 2012-5-22 09:01
谢谢分享!继续学习!
作者: 仙山    时间: 2012-5-22 09:03
同理,好运的人总是反反复复重复着好运,感觉做什么也顺,这也是命运和风水使然,所以,有人反复运气不好,或生一样的病也是命运风水的原因。谢谢老师!
作者: maryjk    时间: 2012-5-22 09:05
谢谢老师,我记住了。“反反复复”的事情,必须得盯着命运、风水。
作者: 西南林木    时间: 2012-5-22 09:06
谢谢老师,好好学习。
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-5-22 09:10
一个人如果反复出现同样的问题,那就要找出问题的根本原因,这样才能从根子上解决问题。
命运、风水,在老师的指引下揭开了它神密的面纱。谢谢老师!
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2012-5-22 09:12
认真学习!谢老师!
作者: 乐悠悠    时间: 2012-5-22 09:12
谢谢老师。自然界有取之不尽的宝藏。要不断的学习、领悟。
作者: brian2012    时间: 2012-5-22 09:13
非常同意老师的解释。记得以前我有个下属,有一次我很严厉地批评他,我的一位同事事后跟我说,说我应该对事不对人。我当时就火了,我说一次两次地犯错我可以只对事不对人,经常性地犯同一个错,我当然要对人了(是人有问题)。有些管理上的口号和概念,听起来很有道理,但是深究下来,还是很有问题的。很多事情是相通的。
作者: 晶晶    时间: 2012-5-22 09:22
多谢恩师指点!
作者: miaoyonghaohao    时间: 2012-5-22 09:25
学习了,谢谢老师。
作者: 安境    时间: 2012-5-22 09:26

努力坚持----这才是治本之道。
作者: 绿林暖阳    时间: 2012-5-22 10:12
谢谢老师,好好学习。
作者: 桂圆精    时间: 2012-5-22 10:12
看完博士此贴眼睛欲然明亮,原来反复发生的事.反复难好的病是和命.运.风水有关.努力学习.加深理解.自助助人. 1# 栾博士
作者: 阳春三月    时间: 2012-5-22 10:39
  1. 对于反复发作的疾病,从源头上,从命、运、风水的角度,找到解决的简单方法,然后,努力坚持----这才是治本之道。
复制代码
实在是太精辟了!
作者: 木瓜嘟嘟    时间: 2012-5-22 10:51
反反复复,就不能就事论事的想解决问题的办法了,要好好思考下
作者: 大道至简!    时间: 2012-5-22 11:14
同理,好运的人总是反反复复重复着好运,感觉做什么也顺,这也是命运和风水使然,所以,有人反复运气不好,或生一样的病也是命运风水的原因。谢谢老师!
仙山 发表于 2012-5-22 09:03

这就是水平,赞一个
作者: 千年人参    时间: 2012-5-22 11:27
谢谢老师,老师说得太好了。
作者: 紫色    时间: 2012-5-22 11:37
谢谢老师教导。
作者: 随缘    时间: 2012-5-22 11:58
谢谢老师!
作者: 希望的田野    时间: 2012-5-22 12:10
老师以平实的话语,说出了至深的道理,谢谢老师。
作者: 天一    时间: 2012-5-22 13:08

谢谢老师的开示!我是坎人,金太过,两个太阳寒水和两个太阴湿土。可能就是水太旺了,我的职业之路非常坎坷,换了很多工作(这也是经常反复发生的事情),也不知道自己适合做什么。
   但是我的八字中却是土太旺、火也有些旺,刚好跟五运六气相反,挺矛盾的。
作者: 七峰    时间: 2012-5-22 15:59
艮人两火太过两君火,我也两君火。看来命也。
作者: 东湖云白    时间: 2012-5-22 16:29
谢谢老师,记住找根本。
作者: 和田玉    时间: 2012-5-23 16:25
又从老师这里,学到了很多!
作者: 悦齐妈妈    时间: 2012-5-23 18:49
察自身,也有这样的问题,老师的话让我很受益
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-5-24 09:30
“事实上,这不过是再简单不过的事情而已----这是桑葚成熟的季节,这个季节,管它什么病,桑葚肯定绝大部分都能治;”
哇,太有用了,我家小屁孩最近你老咳嗽,估计是季节过敏闹的,这2晚都喝桑椹水,晚上睡得可安稳了。
就是白天还会咳嗽,估计是幼儿园的花花草草闹的,真头疼。
作者: 山青天蓝    时间: 2012-5-25 21:35
疾病反反复复,想到了一个巽人。不过今年嘱咐多吃桑葚之后,好多了。
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-26 07:54
呵呵
经常性的偶尔就是反复
作者: 高山莫莫    时间: 2012-6-2 20:58
我有问,两个火太过和君火,为什么要补肝气?
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-6-16 14:18
我就属于这好了那不行了的人,现在正调理中,这段时间还可以,多亏老师的宝贝帖子。
作者: 冬日暖阳    时间: 2012-6-16 14:54
谢谢老师的提醒学习了
作者: 墁玉    时间: 2012-6-18 19:57
十多年了,我总是被失眠反反复复的折磨,现在每天贴穴位贴,饭菜分开吃,喝牛肉汤,米汤等,每天记录饮食,但总是好两天坏两天,体力也一直很差,还没找到有效的应对方法。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-6-18 22:24
墁玉 发表于 2012-6-18 19:57
十多年了,我总是被失眠反反复复的折磨,现在每天贴穴位贴,饭菜分开吃,喝牛肉汤,米汤等,每天记录饮食, ...

看到你这样说,墁玉  很想问你:现在每天贴穴位贴,饭菜分开吃,喝牛肉汤,米汤等,每天记录饮食    这样子有多久了?
作者: 心和    时间: 2012-8-26 17:34
先收藏了,谢谢老师。
作者: 墁玉    时间: 2013-2-13 04:25
墁玉 发表于 2012-6-18 19:57
十多年了,我总是被失眠反反复复的折磨,现在每天贴穴位贴,饭菜分开吃,喝牛肉汤,米汤等,每天记录饮食, ...

贴了,但好像更睡不着,现在冰箱里还有一包没开封呢。
作者: 大地畅想    时间: 2014-5-12 11:29
留心找出根本原因,才是解决问题的王道,学习了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5