风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 处理肝排后失眠及情绪低落 [打印本页]

作者: 和田玉    时间: 2012-5-23 19:45
标题: 处理肝排后失眠及情绪低落

肝排开始后,精神就不如从前。夜里睡不好,睡眠很浅,就是整宿都知道自己在睡觉,但却知道自己没睡着。而且没有好转的迹象。但是,除了失眠,没有其它明显的症状,我也无从下手,不知道该如何针对性的处理。
一天,朋友说我脸比以前黑了。联系到之前的一些症状,我判断出来,最近心火大,心气受损。症状如下:
1、
脸黑了。

2、
跟朋友聊天,再次出现了磕巴,而且语速快,控制不住。

3、
最近爱打哈欠,爱伸懒腰。

4、
有一晚睡得较好,那晚是心经贴满巴布剂心贴。因为之前贴满的是手工心贴,所以没有想到是心贴的原因。但那天早晨,头发不像以前竖起来,而是趴趴着(我因为脱发,头发很短),而且明显比之前少。

5、
最近眼镜总是爱往下滑,说明面部油比以前多。

6、
早晨睡醒后,感到疲劳,跟没睡一样。

于是,当晚就心经贴满巴布剂心贴,睡得好多了。之后一直这样贴,恢复正常睡眠了。一次,换成半贴巴布剂心贴,睡得也不错。又换了整张手工心贴,再次失眠。(实践证明,巴布剂的效果,的确强啊!)
看到有同学跟我一样,肝排后睡得不好,可以试下补益心经。肝藏血,肝经排毒,毒素(包括火气,我有脂肪肝)排入心经,很正常。

其实,除了睡眠不好,同时还有情绪低落。悲观厌世,否定自己,不爱跟人交流交往,又回到了以前抑郁的状态。
我一直以为是翻旧账,所以,任其发展。但这样实在是太难受了。以为是心气受损,可贴了巴布剂心贴,改善依然不大。
这种情绪,曾经在补脑后,很少出现了。所以,尝试补脑。晚上,在肚脐贴了三个巴布剂老年脑贴(跟麦芽糖学到的好方法,在此表示感谢),第二天,精神振奋,乐观开朗,乾人没有负面情绪的那种感觉,又回来了。之后,我注重补脑,情绪一直很好了。

还有一点忘说了:
肝排开始后,大便不畅。试过右少冲和右少商、右列缺,均无效果。也是在补益心经后,大便变得通畅了。君火主管大小便,所以,肝排影响心经后,排泄不畅,情理之中。

作者: 灵山    时间: 2012-5-23 20:00
善于总结和思考,处理得好!学习了
作者: 小鹿    时间: 2012-5-23 20:47
论坛上禁止献花,但是真心的,还是想献花,真的总结的很好
作者: 碧莲    时间: 2012-5-23 21:03
多谢分享!和田玉的总结总是很细腻。
我也失眠了。不过我的失眠是老问题了,倒还淡定,没去管。失眠后精神也还可以。我今晚贴多点心贴试试。
其余的问题,没怎么感受到。不过我是很容易就会偷着乐,有事没事都要励志一番的那种。

倒是有个小离儿,以前伤肝的药吃了不少,肝排后脸色似乎有点泛黄,又似乎是青,没以前那么白。正在给补胃,一天吃顿小米看看。
作者: 烜瑜    时间: 2012-5-23 21:26
我和你出现了一样的情况,学习了,谢谢哈
作者: 和田玉    时间: 2012-5-23 21:37
多谢分享!和田玉的总结总是很细腻。
我也失眠了。不过我的失眠是老问题了,倒还淡定,没去管。失眠后精神也还可以。我今晚贴多点心贴试试。
其余的问题,没怎么感受到。不过我是很容易就会偷着乐,有事没事都要励 ...
碧莲 发表于 2012-5-23 21:03

我虽然以前没有失眠,但是睡眠质量差,每晚都做梦。
最近,好像梦少些了。继续观察。

脸色发黄,有可能也是心气受损的。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-23 21:41
我还等着暴风雨呢,不过看来它不来了,肝排得挺平稳的,挺好,继续。呵呵
作者: 墁玉    时间: 2012-5-23 21:44
我这段时间也失眠,基本感觉是回到了解放前,每天过日子就是熬。用了老师的手工贴,现在感觉没那么难受了,但还是入睡困难,浑身没力。看样子下次要买巴布剂的了。
失眠很抑郁,且心慌气短,但在心经上多贴锅贴后,这种感觉会缓解,我连后背都贴上了,那里也酸疼的很。
作者: 碧莲    时间: 2012-5-23 21:47
我虽然以前没有失眠,但是睡眠质量差,每晚都做梦。
最近,好像梦少些了。继续观察。

脸色发黄,有可能也是心气受损的。
和田玉 发表于 2012-5-23 21:37

嗯。着重上米汤了。继续观察。
作者: 和田玉    时间: 2012-5-23 22:27
我这段时间也失眠,基本感觉是回到了解放前,每天过日子就是熬。用了老师的手工贴,现在感觉没那么难受了,但还是入睡困难,浑身没力。看样子下次要买巴布剂的了。
失眠很抑郁,且心慌气短,但在心经上多贴锅贴后, ...
墁玉 发表于 2012-5-23 21:44

看你这症状,心气亏的比我还厉害。
加上食疗吧。米饭、莲子、百合大大的上啊!
作者: 墁玉    时间: 2012-5-23 22:40
看你这症状,心气亏的比我还厉害。
加上食疗吧。米饭、莲子、百合大大的上啊!

这段时间没少喝米汤,艮卦的那些水水这两天喝的少了,就想喝米汤。今天天热了,米汤也没喝了。打算等下熬土豆水喝。
和田玉,你说那些症状我这段时间都有体会,尤其是连说话磕巴了让人挺沮丧的,太怀念口齿伶俐,头脑清晰,神亲气爽的那个自己了。可能是气虚吧,我话都不想说。
作者: 大华    时间: 2012-5-23 22:45
是不是还有其他原因?怎么这么大反应。
作者: 易高人胆大    时间: 2012-5-24 04:06
观察细致,谢谢分享.
作者: 和田玉    时间: 2012-5-24 06:51
这段时间没少喝米汤,艮卦的那些水水这两天喝的少了,就想喝米汤。今天天热了,米汤也没喝了。打算等下熬土豆水喝。
和田玉,你说那些症状我这段时间都有体会,尤其是连说话磕巴了让人挺沮丧的,太怀念口齿伶俐 ...
墁玉 发表于 2012-5-23 22:40

非常理解你
我肝排后也是不爱说话。但因为同时说话速度放慢,以为是巽卦特性增强。
不过,现在看来,巽卦特性增强,和情绪低落精神萎靡,这两方面的因素都是有的。
我一直坚持神米计划,但跟肝排的那些毒素相比,力量太微弱了。
如果没有穴位贴,你就一日三餐,都吃米饭、莲子粥好了,不吃盐油肉。
还有,补足脑气,也会帮助心气的。
作者: 快乐GO    时间: 2012-5-24 08:24
谢谢和田玉的分享,肝排这个月我也有情绪反应,翻出陈年老帐,情绪时好时坏有两星期,现在又好了。
作者: 花木兰    时间: 2012-5-24 09:04
谢谢和田玉的分享!
我肝排是手心手背皮肤裂开,尤其手背象冻伤一样。我的手胖,左手的4个窝都烂了,还有指缝间,有时痒。开始没管,后来觉得有些妨碍了。觉得也许是胃火。就每天下午小米土豆粥,第二天就明显好转,现在已经好了。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-5-24 09:49
哎呀,才发现这个好帖啊,真的写的仔细啊,好经验啊,加不了分了,以后会关注,和田玉是震卦还是乾卦?补脑气的确给人的情绪和情感上带来正面的气息的,你在肝排时能够发现这个秘密,呵呵,我用了秘密这个词了,其实老师在论坛早就说过了。给你献花
作者: 紫好    时间: 2012-5-24 10:42
谢谢分享!
作者: uid    时间: 2012-5-24 10:53
谢谢分享,学习!
作者: 随缘    时间: 2012-5-24 12:07
多谢分享!
作者: 一路欢歌    时间: 2012-5-24 13:32
肝排后,真是困啊!
中午能睡一个多小时,不然下午特别困。
晚上睡眠质量比原来好很多,但就是到了5、6点就自然醒了。
想多补补觉也不行。
作者: 藕荷泥    时间: 2012-5-24 14:19
以前经常失眠。4.20开始肝排。肝排刚开始一段时间,睡眠变好。最近,右腿肝经出现排毒现象,当排毒反应逐渐加重时,失眠又开始出现了。因为经常失眠,原本没在意是肝排的原因,谢谢楼主的提醒。
作者: 和田玉    时间: 2012-5-24 19:11
哎呀,才发现这个好帖啊,真的写的仔细啊,好经验啊,加不了分了,以后会关注,和田玉是震卦还是乾卦?补脑气的确给人的情绪和情感上带来正面的气息的,你在肝排时能够发现这个秘密,呵呵,我用了秘密这个词了,其实 ...
长颈鹿 发表于 2012-5-24 09:49

我是震卦。我的名字,卦象多明显啊。
你也是震卦吧?

补脑能带来正面情绪,早有领教。所以,一直大力补脑。
可是没想到这次还是反应如此大。看来,还得继续补,还以前的债。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-5-25 13:57
呵呵,我是乾卦的哦,是老师赐的名字呢,你可以试试黑灵芝的,我在家祥店里买的黑灵芝,一天一次10克左右煮水喝的。因为我吃核桃桂圆上火呢,所以用了黑灵芝。
作者: 稳如泰山    时间: 2012-6-6 17:03
肝排开始后,精神就不如从前。夜里睡不好,睡眠很浅,就是整宿都知道自己在睡觉,但却知道自己没睡着。而且没有好转的迹象。但是,除了失眠,没有其它明显的症状,我也无从下手,不知道该如何针对性的处理。
一天, ...
和田玉 发表于 2012-5-23 19:45

今天才看到你的帖子,发现好多状况跟你相似哦,特别明显的就是脸色变得黑了、油了、额头又开始长小疙瘩了;睡觉总爱醒几次,目前是3-5点间爱醒,不过倒是能马上又睡着;大便几天才能一次,用了几种方法都不见效;还有就是午餐后的血糖比之前升高了,神门穴一直都在贴的,今天晚上就学你把心经都贴满试试。
你是两边都贴满吗?
作者: 藕玉    时间: 2012-6-6 17:11
我也是,这几天老是睡不够,犯困,打哈欠
本来有便秘,但是用养心贴贴了右少冲以后明显通畅了很多
作者: WQY76    时间: 2012-6-7 10:41

之前看过这么多肝排楼都没讲对心气影响处理,看了这个楼我有点明白了。
我上个月经周期前,做的处理是:生脉饮+补中益气、十全大补丸(各一天两次)+大量莲子百合+7大原穴手工贴。这个周期推迟了三个星期但是没痛经,血鲜红,8天结束。
到了5月初,肝排拿到,考虑到同学说肝排使月经减少,我停了补中益气丸和十全大补丸,还有莲子百合,只是把生脉饮的人参加大了一倍的量,还有实行神米计划和七大原穴手工贴。
肝排期间,睡眠很好,手上出过荨麻疹,脚上出了几天脚气,除此之外没什么变化,大便都是正常的。结果5月底例假如期到来,血黑红,量大,血块,痛经,现在已经第九天了还有咖啡色分泌物,三七粉冲水和贴左隐白都没有效果,所以应该还是心气的问题。
作者: 田景丽    时间: 2012-8-28 09:55
我也是正在肝排,情绪低落,失眠,乾卦,痛苦的过程坚持
作者: 陈飞扬    时间: 2012-9-25 08:44
肝排几个月了,刚开始也和楼上的状况相似,这几天(土不及月)脚丫裂口,昨晚把太白,公孙,漏谷,地机,阴陵泉用人参贴上,一夜过来裂口不见了

作者: 雷震子    时间: 2012-9-25 09:31
才看到这个帖子,真实用。
作者: 石头记    时间: 2012-9-25 19:46
请问,头发竖起来是什么原因,我也是这样的。
作者: 再修观音山    时间: 2012-10-4 17:27
和田玉这么好的贴子,怎么才看到。大概是因为自己的肝排太平淡了吧。没想到LG的肝排竟排出了抑郁的症状。早看到这个贴就好了。LG的问题大了。就是不舍得让我用巴布剂心贴。唉,机缘未到,还要受难啊。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5