风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 运之病---话更年期综合症 [打印本页]

作者: 仙山    时间: 2012-5-25 10:38
标题: 运之病---话更年期综合症
现在流行一个病,女人到49岁左右就犯病,医生给个名叫更年期综合疹,现在我们知道女子以7为周期,49刚好是这个周期病,也就是运之病,人在转运的时候都不同程度会生病,为什么49明显的人人过不了这关呢?是因为49转运,身体不好,心气亏的人过这个坎就更不容易了,老师很早前就给出治病方案,右少海、左尺泽做为预防,献给劳累了大半生的女士,(做为芹菜我不要告诉大家贴什么吧{:21:} )
作者: 玉竹大山    时间: 2012-5-25 10:45
右少海养心贴,左尺泽养肺贴,主要是加强心气.
作者: 鱼鱼    时间: 2012-5-25 11:03
又学到了宝贵的经验。
作者: 冬日暖阳    时间: 2012-5-25 11:04
我还是很幸运的 虽然离7乘7还很远 但现在也要做好准备啦 有的人更年期来的很早的 预防是关键
作者: dongnanfeng    时间: 2012-5-25 11:07
可以提前几年按照这个方案贴吗?
作者: 仙山    时间: 2012-5-25 11:08
可以提前几年按照这个方案贴吗?
dongnanfeng 发表于 2012-5-25 11:07
中医治未病,当然可以预防为主,多吃主食,加穴往贴双管齐下
作者: 和谐    时间: 2012-5-25 11:55

仙山姐删我贴子
壬辰 己巳 丙戌 癸巳 坎卦值日,发贴时间对我不利,遁啦
作者: 扁豆子    时间: 2012-5-25 14:42
在老师的帖子里:女子七七,天癸绝有提及。
作者: 春绿江南    时间: 2012-5-25 15:20
同问,仙山姐姐来解答吧!
作者: 五月    时间: 2012-5-25 15:28
这个我都好想知道
作者: 幸福山泉    时间: 2012-5-25 15:49
如果按相生走,男子就是八的周期同样往下推吗?
作者: yjhong    时间: 2012-5-25 20:51
很感兴趣,有明白的继续给讲讲。
作者: 田园山庄    时间: 2012-5-25 22:52

睡觉补脑去。
作者: 雷风恒    时间: 2012-5-26 07:48
这个思路很好的说明了更症的机理
有缘人自然能明其理
作者: 大地之子    时间: 2012-5-27 17:18
转运,因人而异,有的人可能过了49,还转好呢。

我觉的还是心气的原因。
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-6-4 09:01
身边有很多阿姨在这个阶段都表现不明显,唯独妈妈当年表现的特别厉害(妈妈今年六十五岁了),看来是心气肺气虚啊!早知道就好了。
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-6-17 19:57
右少海养心贴,左尺泽养肺贴, 呵呵
作者: 蓝又蓝    时间: 2012-6-19 20:25
更年期综合症: 右少海养心贴,左尺泽养肺贴。
作者: 紫璐001    时间: 2012-6-20 10:16
我妈典型的更年期综合症,特别难伺候,家里每天都在鸡飞蛋打中度过。
可是就算早知道怎么做,我妈那个脾气能坚持吗,她会听我的吗?给她肝排,每天还监督她贴,给她认真找穴位,还是没坚持下来。每天做好核桃桂圆水等着,也不见她喝。摊上这么个老妈,真是没辙,有时候气的真想不管她了,可是她到底是我老妈,亲亲老妈,看她每天发脾气,身体健康每况愈下,难免揪痛。
作者: 仙山    时间: 2012-6-20 10:54
紫璐001 发表于 2012-6-20 10:16
我妈典型的更年期综合症,特别难伺候,家里每天都在鸡飞蛋打中度过,为啥没早遇到老师,没早点给她预防。
...

先补主神启动人体智能系统,最好八大原都上,这样才能平衡
作者: 春满秦岭    时间: 2012-8-17 05:45
收藏了!补心气,克制燥金之气。
作者: 梨花    时间: 2012-9-17 23:20
正好能用上。家里的更年期嫂子反应太惊人,自己早预防吧
作者: 石头记    时间: 2012-9-18 18:06
[quote]玉竹大山 发表于 2012-5-25 10:45
右少海养心贴,左尺泽养肺贴,主要是加强心气.

我妈在更年期时脾气很暴躁。
作者: 十五的月亮    时间: 2012-9-19 11:15
快到更年期了,目前贴八大原穴和肝排,今晚就加上右少海和左尺泽。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5