风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 小学生适合军训吗? [打印本页]

作者: 林间    时间: 2012-7-4 12:48
标题: 小学生适合军训吗?
我原本希望军训能在军营进行,能培养一下独立生活的能力,治治挑食的毛病,没料到小学的军训只是在学校操场上练队列,中午、晚上都回家,班上有孩子因为烈日下的军训晕倒,从身体的角度觉得这样不适合。从易理分析,小孩子属于幼苗,在烈日下暴晒,岂不晒蔫啦。这只是我个人的想法,想听听大家的意见。
作者: 东方    时间: 2012-7-4 13:39
独立生活的能力-----家长放手就能培养;治治挑食的毛病-----家长少给点零售就能好了;做为家长不想着自己改变,而指望军训,好好补脑。
作者: 林间    时间: 2012-7-5 10:20
是学校规定必须参加的军训,也不收费,因孩子在军训前3天发烧,用老师的方法恢复的还算好,但觉得身体还是不适合参加军训,就动用家长的权利跟老师请假1天,结果听到老师责怪的口气(因老师刚见过孩子,觉得孩子状态很好),想看看用论坛的眼光如何看待这件事,也想自我反醒一下自己有没有特别袒护孩子。
作者: 风火轮    时间: 2012-7-5 12:41
我觉得之前刚发烧的,多休一天很正常。老师可能是怕请假的多了影响其他小孩的心情。
作者: xab888    时间: 2012-7-5 12:44
学校的老师并不懂这些。找个恰当的理由跟老师解释下就行了。我个人不赞成小孩参加生命军训。
作者: 好大一棵树    时间: 2012-7-5 14:41
林间 发表于 2012-7-5 10:20
是学校规定必须参加的军训,也不收费,因孩子在军训前3天发烧,用老师的方法恢复的还算好,但觉得身体还是不 ...

生病后要好好静养休息,不宜参加任何活动何况是军训。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5