风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 此种情况,首先养心 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-29 12:10
标题: 此种情况,首先养心
经常看到有网友在论坛乱发帖子---根本不看论坛的栏目设置,就随意发帖。

更有甚者,在生日瘦身一栏里,为了让回复的帖子不被咨询贴淹没,让大家都能看到,我特地设立了《已回复贴》一栏,在回复咨询的帖子后,转移到这栏里面去,可是,竟然却每天都有人把咨询贴给直接发在这个栏目里。

体质决定性格,性格决定行为。根本都不看栏目的名称,而象上述这样发帖的行为,显然表明了一点:发帖者的心气,相当地亏,失去了最基本的观察能力。

人在幼时,处在天然的火太过时期,这个时候,观察能力最强;而随着年龄渐大,到了水太过等时期,心气渐亏;倘若再吃主食很少,吃水果以及坎卦的东西很多之类,那么,心气就更容易亏损了-----这时候会导致心气亏损,进一步会导致基于心气的观察能力失去-----于是,在论坛发帖,不辨栏目;而在日常生活里,更不会观察周围环境之类的情况的。

所以,一旦有网友这样发帖,那么,不需要询问什么,也不需要看这网友说什么,单看这一个行为,就表明:首要的是养心气。

养心气的方法:
1、多吃主食。
2、可用红莲子每日煮熟,调入白天食用。
3、养心贴贴两神门穴、两灵道穴、两少海穴
4、饮食上多吃猪蹄、蹄筋、扁豆等。
5、夏至到来时,购买生脉饮(红参型)口服液,按照说明书服用,连服一个月。

先把心气养上一年半载,然后才能够考虑其它调理。否则,给什么建议都没用的,连基本的观察能力都没有,说什么,这样体质的人能够看完全且看准确呢?所以,先养心气最要紧。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-29 12:13
体质决定性格,性格决定行为。所以,如果有人对自己的五运六气哪个容易致病不了解的话,那么,可以通过研究自己平时做事的行为来决定。---不过,在行为方面,最好是找一些客观的行为来决定,比如上述的发帖不辨栏目这一类的事情。而不能是“我觉得我很善良”,而别人觉得根本不善良之类的难以客观决定的事情。
作者: fitment_222    时间: 2012-9-29 13:38
我平时都是早上大号一次 原来一直用的是麦冬贴神门 但只要一贴从第二天开始就没有便意 就觉得是不是麦冬的问题 后来买了养心贴 还是一贴养心贴就不大便  这是怎么回事呢 现在养心贴都不敢贴
作者: lidia97    时间: 2012-9-29 13:48
这种应该属于粗心,看来和心的确很有关系啊!
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-9-29 14:24
我2火不及,观察能力很差。新见一个陌生人,如果不让我连着见几次,我根本记不住人家长啥模样,以致被人误会很清高。原来都是心气弱惹的祸。很是羡慕那些只是见一面,下次就能辨认出别人的人。大力补心。
作者: 坤女    时间: 2012-9-29 15:41
开心的枸杞 发表于 2012-9-29 14:24
我2火不及,观察能力很差。新见一个陌生人,如果不让我连着见几次,我根本记不住人家长啥模样,以致被人误会 ...

我也是不容易记住别人长相,我有一个火太过,估计被我糟蹋没了
作者: 水清月明    时间: 2012-9-29 15:52
开心的枸杞 发表于 2012-9-29 14:24
我2火不及,观察能力很差。新见一个陌生人,如果不让我连着见几次,我根本记不住人家长啥模样,以致被人误会 ...

我的你一样,总是记不住人,也要强补心,
作者: 紫荆花    时间: 2012-9-29 16:31
难怪我也老记不住人家的脸,原来是有个火不及。大力补心。
作者: 春满秦岭    时间: 2012-9-29 17:06

”我2火不及,观察能力很差。新见一个陌生人,如果不让我连着见几次,我根本记不住人家长啥模”    我一个火不及,也总认不准人。
作者: 石头记    时间: 2012-9-29 17:16
坤女 发表于 2012-9-29 15:41
我也是不容易记住别人长相,我有一个火太过,估计被我糟蹋没了

我和你的情况很相似。
作者: 悦来悦好    时间: 2012-10-1 13:04
原来是心气弱导致的,谢谢老师提醒,先大力补心吧!
作者: 西江水    时间: 2012-10-1 14:33
我是象老师说的那样,有一个火不及。在补心中
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-10-1 16:53
我的心很细,以往总是与别人不同,这么简单明了的问题,那时总是觉得别人是在装,他们反而觉得我不正常,我就在郁闷中生存啊,现在一切都明白了。
作者: yangsheng    时间: 2012-10-2 22:00
秋季了也能喝生脉饮吗?我老以为立秋以后就不可以再喝了
作者: 老马    时间: 2012-10-2 23:20
不好意思,提个建议
作为新手,我觉得论坛的栏目设置的太多了
也许某些时候,部分人是随便找论坛提问
但亲身体会,很多时候,想问的问题,不知道该在哪里提问。
仅供参考,谢谢
作者: 金银润泽    时间: 2012-10-5 12:15
我也是,但是我本身记忆力也差呀,不说记人脸,就是其他任何东西都很差。也是要大力补心吗?

作者: 和悦大地    时间: 2012-10-28 18:52
可用红莲子每日煮熟,调入白天食用? 是调入白糖吗? 可以不放白糖淡淡地吃吗?还有去芯吗?
作者: 报捷    时间: 2012-11-16 16:37
我女儿两个火太过,观察力确实超强。玩游戏时一些细枝末节的规律她总能发现
作者: 东湖云白    时间: 2013-1-10 15:01
我干过这种事情。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5