风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于补益无效 是否跟风水有关 [打印本页]

作者: 毕晓琴    时间: 2012-10-13 11:08
标题: 关于补益无效 是否跟风水有关
      兑入
       金不及太阴湿土年
      土不及阳明燥金月
      水太过太阳寒水日
      金不及太阴湿土时

给一兑入年前也整整补益了一个月每天都有枸杞,后期也断断续续补益了2个月的样子就是贴穴位,就算这之前断断续续补益的不算,就现在2个月也天天在贴穴位 贴的都是按起来会痛的
      穴位有胃经      伏兔穴 阴市穴 犊鼻穴  足三里穴 上巨虚穴 条口穴 下巨虚穴 丰隆穴 冲阳穴  
                肝经      蠡沟穴 中都穴 太冲穴  曲泉穴 阴包穴
                脾经     隐白穴 大都穴 太白穴 公孙穴 商丘穴 三阴交穴 漏谷穴 地机穴 阴陵泉穴 血海穴 箕门穴 冲门穴
                肾经          阴谷穴最近加贴了原穴
               胆经      阳陵泉穴  阳交穴 外丘穴 光明穴 阳辅穴 悬钟穴 丘墟穴
               肺经     中府穴 云门穴 天府穴  侠白穴 尺泽穴  孔最穴 列缺穴 经渠穴 太渊穴  鱼际穴 少商穴
               心经     极泉穴 青灵穴  少海穴  灵道穴 通里穴  阴郄穴 神门穴 少府穴 少冲穴
              健脑贴 最近晚上贴二郎神的位置
             膀胱经   合阳穴 承筋穴 承山穴 飞扬穴 跗阳穴 昆仑穴   这些贴了半个月停了
     早餐一般是稀饭下饭菜是土豆  先喝一碗浓米汤 偶尔早餐也会吃面条和面疙瘩。
     9月份吃了几贴十全大补汤     每天枸杞和生脉饮,近一个月每天还有莲子和桂圆一起煮   
    饮食扁豆和芋头吃的最多 西红柿冬瓜吃的不多不爱吃 猪蹄 土豆最近很爱吃  偶尔丝瓜 青椒 红辣椒炒肉 茄子 豆角,吃饭现在一餐基本一碗米饭   坎卦的食物基本没吃  土鸡蛋都不肯吃  
    但是补益了这么久一点效果都没有,甚至膝盖和大腿根部会更痛,根本就不会一天比一天好,现在是一天比一天走路难 ,症状还不如以前我不给他补得好,以前还能出去玩,现在是更痛,还有贴的这些穴位的地方都是按着会痛的,贴了这么久按起来也还是一样的
     请老师和资深同学看下是否跟风水有关,该怎么处理呢,或是跟这些贴的穴位相互间会有影响吗
      我这几天问我妈,说我爷爷奶奶的坟墓里他们的后背都放了1分钱的硬币,我外公外婆的后背放了1元钱的硬币,都不确定放了几个,可这种放钱都是我们这的习俗,难道这个对我妈补益会有影响吗。等待老师和资深同学解答

作者: 灵山峙    时间: 2012-10-13 11:54

坦白说,如果认为补益越来越差,症状还不如以前不给他补得好,那干脆别补了。
治疗方法不是越多越好,看看你的贴子,都做了什么。
作者: 大汉帝国    时间: 2012-10-13 12:41
处理要简单 不要太复杂
补脑是首位
作者: ouxu064    时间: 2012-10-13 13:19
天啊!我粗略数了一下,62个穴位,每个穴位一对,你每天贴120多个地方,你累不?

我很佩服你的毅力,能坚持下来,不过你这样做让我觉得养生是一种负担。
作者: 大汉帝国    时间: 2012-10-13 13:59

只要大量补脑和八大就够了 其他就别贴了
作者: y303020676    时间: 2012-10-13 14:10
确实贴得太多了,过犹不及。
作者: 喜运来    时间: 2012-10-13 14:30
佩服你的毅力!
作者: 水吉木祥    时间: 2012-10-13 15:14
穴位是否找对?
我暑假见过有个学友全部把肝贴贴到脾经上了,脾贴贴到膀胱经。效果可想而知。
作者: 好大一棵树    时间: 2012-10-13 20:11
我觉得楼主是瞎补,根本没有针对性。你想治病就针对病去想办法。你要改善体制就补益主神,加上八大原穴。什么都补又力度一样等于什么都没补,这里面好歹要有个重点。就像天平两边是一边3斤一边5斤,你想让它平衡要在3斤那边加上2斤而不是一边放2斤,看楼主先去补补脑子吧。
作者: 好大一棵树    时间: 2012-10-13 20:19
上面明明说最近爱吃猪蹄,后面又说不怎么吃坎卦。楼主都是怎么想的?
作者: lilingyue36    时间: 2012-10-14 08:36
我提供一个例子希望对你有帮助

我接触过一个退休的电视台台长,40多岁的时候就开始发病,整个脊椎和大部分关节都有毛病,全身多处疼痛,因有公费医疗,住院无数,手术中西药结合都没能解决问题,整整卧床三年后得一高人指点(他是这样说的),三个月后就摆脱了困境,他患的是不是类风湿我真不记得了

高人指点:双手握拳,双脚并拢,自然站立,然后弯腰将拳头放置于两大腿内侧根部(应该是足五里),从此处由上往下推,一直推到膝盖,推到膝盖的同时,膝盖要弯曲,接着又将拳头从膝盖挪至于大腿内侧根部,挪的同时膝盖伸直,这是一个循环,这样一推一挪一弯一直不断地做,早晚各做一百下

据反映这种锻炼方法尤其对膝盖关节疼痛有奇效

作者: 丁佳蓝    时间: 2012-10-14 11:21
lilingyue36 发表于 2012-10-14 08:36
我提供一个例子希望对你有帮助

我接触过一个退休的电视台台长,40多岁的时候就开始发病,整个脊椎和大部 ...

她本来就够乱了,你还给她添这样的乱。有时好心未必就是好事来着。
作者: 曾曾    时间: 2012-10-14 15:43
楼主,一定要静下心来慢慢学习,找到致病的根本原因,考虑调整自己的方案,别人是无法帮助到你的,因为无法知道最详细的情况,也无法知道每天的变化.(我感觉就目前来看,确实贴得太多,而且没有重点和针对性)
希望能对您有所帮助!
作者: 蒲公英草    时间: 2012-10-14 18:13
呵呵。我看都看不过来,别说做这么多项了,确实佩服楼主的毅力和耐心,不过我觉得做什么事还是要抓主要矛盾,太杂就乱了,我每次都试一种,不行再换别的,试着有效的就继续用并记住,可能这是懒人的办法。
作者: 辣椒红了    时间: 2012-10-14 23:18
先搞清楚是哪条经络所过痛。360个穴位都贴能保证一点,就是无效!
作者: 仙玉    时间: 2012-10-15 02:44
我刚接触穴位贴时也不知道从哪下手。东试西试。没有什么效果。后来得到一个朋友的指点,建议我如果什么都不懂的情况下,先贴8大原穴。我试了并从此走上了穴位贴养生之路。还不停的向身边的亲朋好友推荐。所以我也建议楼主先贴8大原穴,然后再学习和摸索。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-10-15 14:56
是想治病吧?

补益不可能无效,许多慢性疾病,补益过后,体质好了,也确实能够治疗。

问题在于:单纯的补益来治病,可能有一个情况发生,就是症状加重。

大家都知道排毒过程中会有非常多的症状,事实上,所有的排毒贴,本质上都是补益贴。这些排毒的症状,便是人体毒素外出的过程的。对于本来就有些疾病的人来说,一下子贴太多的穴位,就跟排毒的情形一样的,在过程中,会有一段可能症状不减轻反而看着好像加重的样子。

楼主不是自己使用这些穴位贴,对于不懂的人来说,很难解释清楚这样的现象的,所以,先贴少一些穴位吧,比如,就先贴八大原穴贴。

除了八大原穴贴外,再加养肺贴贴右尺泽穴、养肝贴贴左曲泉穴。就这几个穴位,一直坚持就是了。

另外,不知道这位补益的人多大年纪了,两个太阴湿土且两个金不及的兑人,在今年这样的年份,日子不好过啊---这个生日的人,主神极弱,遇到今年这样的木太过且太阳寒水,很难舒服的。因为金克木,金不及、木太过,可能会出现木反克金的格局。
作者: 毕晓琴    时间: 2012-10-15 16:32
   看到老师的回复心里得到很大安慰!看来我的好运气要来了,谢谢老师也谢谢紫罗兰开和各位同学的回复,我妈今年58虚岁,就是想到今年太阳寒水的年到了冬天更难受,想让他冬天好受点,所以就检查他身上所有的穴位,于是就挑痛的穴位贴起来,想要快点的效果。是想治病的,很严重的类风湿关节病,所以补益了这么久一天比一天痛,我妈要求因为前几天停了他自己吃的药,
作者: 毕晓琴    时间: 2012-10-15 17:17
    按错了,就发出去了
    以为是否风水的问题,因为自己又不懂风水,如果不是风水问题我心里更踏实,我会继续努力,加油
   继续:就这么一天停了他自己吃的药之后晚上就好痛,痛的一整晚都睡不着,第二天就下不了地,当时痛的时候就是全身关节都痛,(这是肺的问题),脑也痛(脑的问题),颈椎也很痛,估计是(胃的问题)平时我妈的2个伏兔穴是很痛的,十个指头也很痛(心的问题),当时就给他十个指头贴上养心贴,但晚上拔罐回来后他说十个指头不是很痛但是他自己也说不知道是贴养心贴的原因还是拔了罐之后的效果,这是以前最痛的时候没有过的,还有这次会腰痛,这也是以前没有过的,就是因为这次痛的这么厉害,我妈说以前也有最痛的时候,但是都没这次痛。而且还加了腰和十个指头的痛,所以看到这些症状我就感觉我怎么给我妈补益了这么久天天贴天天吃怎么会一点效果都没有呢。
     在这次痛之前我给他补益时那2个脚一个左膝盖一个右大腿根部(不是骨头应该是筋痛)确实一天比一天痛,走路时又拍扭到筋就会痛的留眼泪,而且最近一阵子走路又老是听到骨头咔嚓咔嚓的响,到后来痛的是走路不敢走下地就痛,走的出汗,我妈要求去以前看的地方拔罐,因为我想拔罐耗人体的正气,我不答应,只要我在家我就不会让他去,我都叫我妈坚持痛是很正常的,我妈也确实就不去,作为当事人确实痛的难受,就在那天特别痛,一直流眼泪,我又没辙,所以那天还是让他去拔罐,可每次拔了罐回来之后就能下地走了,也没那么痛
      因为这次拔罐回来之后我目前给我妈贴的是八大原穴,肺经加贴了2孔最不过一直都贴了2孔最没见我妈会有大便什么之类的,就是看到我妈平时也没什么反应,右尺泽 鱼际 少商,心经加贴了 右少海穴  灵道穴 通里穴  阴郄穴  少府穴 少冲穴 ,脾经隐白穴 大都穴 太白穴 公孙穴 商丘穴 三阴交穴 漏谷穴 地机穴 阴陵泉穴 这些在贴,加了2伏兔穴,其余的就没贴了,现在就是每天枸杞,生脉饮,莲子扎一小把单独煮,桂圆和蚕豆一起煮,不过这些我都不会弄太多的水。
      希望老师能再次看下这个帖子,得到您的回复,能更好的治病,真的很感谢老师,看到老师的回复真的很激动

作者: 小天算    时间: 2012-10-16 15:30
您母亲最大的问题就是两个金不及,和太阳寒水重的问题啊

金不及这么严重的老人,主神这么差,天天给弄着生脉饮,那不就跟拿个小辫子抽已经累趴下的人起来干活儿一样啊?是,肺经气太足太足了,多的都拥堵了,不干活了,用鞭子抽抽一下子就生猛的干活去了,问题是,您母亲的主神已经趴地上了,心气本身也没什么,就算有什么跟主神一平衡还是比主神强,您就不能让那鞭子歇会儿再抽?给弱的趴地上的主神来点儿热汤水补补,让主神缓缓劲儿啊?

请问你住的什么什么地方?羊肉都买不到?这么冷的天,这样的寒水年,寒水月,给您母亲去买点肉羊肉,熬点儿汤,又补金太过,又暖和暖和不好吗?

生脉饮一直喝,养心的东西一直往上加,也不见好,就不能停一停啊

还有以前那些给母亲膝盖处敷点儿土豆片都要喝生姜水,谁教这么做的?姜水是开皮毛的啊,散气啊,您母亲肺那么弱,还开什么皮毛啊,散什么气啊。。。。不知道就不要用了啊。

生病的人很没耐心的,久病的人每天被折腾就更难受了

方法要简单,要抓在点子上啊

其实,也是你母亲主神太弱,这是她的运气所致,导致你眉毛胡子一把抓,啥啥啥一堆全上

别的都别管了,就好好补肺,除除寒,方法要简单,这样子错了也能赶快调整啊
作者: 小天算    时间: 2012-10-16 15:42
从喝了生脉饮开始,就疼痛的不行,居然还给一直给喝,坚持给喝,喝到了今天

这位母亲的主神要多差啊,两个金不及的人,天天被补心补心补心。。。。。

“2.心肺同补时要时刻注意二者的平衡,这要求病人本人或者是指导者必须学习老师的理论。
”这当初箕星之精,给你建议的时候,是说了喝生脉饮,但是,这句话这么重要没看到吗?

您母亲是兑卦的,兑金是她的主神,而且是两个金不及,已经弱的趴地上了,要很强很强的补才行啊,而且一个人就那么个肚子,你每天各种各样的水,东西要给煮多少给她吃,她能吃的下啊?

就好好吃饭,好好补肺吧,好吧

羊肉啊,熬汤啊~·行吗?
作者: 小天算    时间: 2012-10-16 16:23
在而且,为什么肺经就加上“右尺泽 鱼际 少商”要补,就两边都贴,只贴右边,那叫泄啊。。。。。。。。

那是把很亏的脏腑里的气再散出来到经络来啊

都这么久了,你有没有从最基础开始学过啊

今天两个金太过,按说您母亲应该好过些,希望她运气好,您能看到,看到了能看进去

要不,我真是有些心疼这老人了

作者: 毕晓琴    时间: 2012-10-16 16:32
毕晓琴 发表于 2012-10-15 16:32
看到老师的回复心里得到很大安慰!看来我的好运气要来了,谢谢老师也谢谢紫罗兰开和各位同学的回复,我妈 ...

谢谢老师,昨天就应该刷新下就能看到你的回复,腰阳关用除寒贴的同时那 合阳穴 承筋穴 承山穴 飞扬穴 跗阳穴 昆仑穴 也要不要同时用除寒贴呢,因为这几个穴位也痛,还有除寒贴是不是用一个星期就停下呢,还是一直用除寒贴看有什么反应之后再停下呢,不过养骨膏我之前倒是做过2次用的都没效果,不知道是不是因为我做的不行不,我做出来的都不是很硬,第二次有可能蜂蜜不真
作者: 富饶大地    时间: 2012-10-16 17:08
小天算讲得真好,你就照做,好好补你妈的主神,再看看这个老师叫你看的网址,对你很有帮助  http://www.luanboshiysclub.com/f ... hread&tid=45269
作者: 自助助人    时间: 2012-10-16 22:18
喝羊肉汤让身体热点,就不会那么疼了,身上没热,不也疼吗?
作者: 北海珍珠    时间: 2012-10-17 08:40
贴这么多穴位呀,乖乖。我贴了八个元穴当晚就见效了。你是不是搞的太复杂了
作者: 毕晓琴    时间: 2012-10-18 10:55
     真的很感谢小天算,一针见血,看的很感动,昨天特殊原因没上网,谢谢你:小天算!我这是乡下只有一家卖羊肉的,要很冷冬天才卖的,我这几天去放羊的地方买一整只羊回来然后在放冰箱里
    (在而且,为什么肺经就加上“右尺泽 鱼际 少商”要补,就两边都贴,只贴右边,那叫泄啊。。。。。。。。)我是给我妈贴的右尺泽其余的都是2边,对不起是我的表达能力错了
     还有因为家里目前没有除寒贴和养骨贴到这几天买,我妈身上腰阳关的位置还贴着拔罐时的药膏,医生叫他贴7天,因为家里只有雪莲花昨晚开始给他用,过了晚上12点之后我妈说尿了4次小便以前是没有过的,不过我妈昨天7点之后吃完饭去上厕所走路老是咔嚓咔嚓的响,右边的大腿根部筋老是扭到了好痛,我就叫我妈确认是筋痛不,如果是就在大腿周围贴养肝贴,如果会有什么不舒服就马上撕掉,不过今天早上我问他有什么反应没,是一样的也没加痛
    可能因为我妈主神太弱了,基本上不吃自己卦象的食物,以前枸杞煮都会吃,现在连煮出来很浓的枸杞汤都不好喝
    真的很谢谢小天算和老师还有各位同学,谢谢大家关注这个帖子,从今天开始,我就先给我妈贴肺经上所有的穴位,其余就是7大原穴,加兑卦的食物和除寒,有任何情况我在向大家反映

作者: 喜笑颜开    时间: 2012-10-18 15:26
作者: 乐梅    时间: 2012-10-19 11:32
要循序渐进吧
作者: 鄢云涛    时间: 2012-10-19 20:17
哎.......看着都累
作者: 鄢云涛    时间: 2012-10-19 20:35
毕晓琴 发表于 2012-10-16 16:32
谢谢老师,昨天就应该刷新下就能看到你的回复,腰阳关用除寒贴的同时那 合阳穴 承筋穴 承山穴 飞扬穴 跗阳 ...

哎........就不能简单点啊,自己还要加那么多
作者: 毕晓琴    时间: 2012-11-17 14:57
      好久没跟大家反映了,也是因为没什么反应不好意思跟大家讲了,劳烦大家了,现在天天在给我妈炖羊肉汤喝,是用铝锅,大概炖1-2个小时,不过有2次炖烧了点又从新放点水炖 ,现在加起来一共吃了10次的样子,开始吃了4次的样子因为中途有事半个来月没给我妈煮,除了羊肉汤什么都没给他喝了,这2天还煮了2次枸杞喝,不过养骨贴从买来就一直在贴的,膝盖和手腕包括右大腿的根部痛的地方都贴了有半个来月吧,买的一包养骨贴全贴完了,但都没有任何反应,先在只能慢慢考虑是什么问题了,之前是想膝盖和痛的问题除了胃就应找心了,可我妈生脉饮暂时是不敢给他吃的,除寒贴买来的时候就贴了没反应(找的穴位是两腰眼连线的中点)所以就停了一段时间找穴位,后来是贴(两腰眼连线中点下面一点的位置)贴这个地方这几个晚上到了下半夜就会有4.5次尿。
        我现在给他贴的是八大原穴外肺经(2孔最穴列缺穴经渠穴太渊穴 鱼际穴少商穴右尺泽)右少海 左曲泉 2伏兔穴就这些  不过前天晚上我检查他的穴位发现现在肺经整条穴位按起来都痛,特别是天府穴  侠白穴 以前不怎么痛的,还有三阴交脾经一路的穴位现在按起来好痛,所以这2天加贴了(天府穴  侠白穴 三阴交 右阴陵泉)从昨天开始每天买一斤莲藕煮水给我妈喝,还有他现在的昆仑穴按起来特别痛,我想买些薏米粉来贴和泡水喝可以吗,还有我妈贴肺经这么多穴位都没什么反应,我想给他加点丝瓜或西红柿煮枸杞排痰可以吗?
        因为在除寒这2天我就给我妈在膀胱经(承筋穴承山穴飞扬穴跗阳穴昆仑穴)贴了西洋参
       她现在还有个反应现在就是右大腿根部到右膝盖的位置站的时间长点或走点路就会麻,以前是不会的,我能给他吃十全大补汤吗?
       劳烦前辈们指点下
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2012-11-17 19:19
把人看的眼花缭乱的。没有那么复杂吧?八大原穴就已经很不错了,你这样,也没有个主次之分,不知道你到底要做什么?
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2012-11-17 19:26
像你这样的贴法,比老师说的“三个和尚没水吃”还厉害。何止是没水吃!有水吃才怪呢。
作者: 雷风恒    时间: 2012-11-17 19:52
看得眼晕
说实话很佩服你
好多穴位我到现在都摸不准在哪里
你居然贴了那么多穴位
而且名字都记得清清楚楚
足实强
不过
越是复杂的疾病
越要从简中求

我得补脑去了

作者: 平人    时间: 2012-11-18 09:42
你母亲主神是兑金,在一个循环体系上,五行上的金就象一条河流的片断,上有上游土的注入,下有下游水的疏泄,左右岸有木火的制约,如此,它能有序循环,截取一小片断,它还是金,什么时候截什么时候都能见到。但是现在情况却是,上游土不足,下游水口子却大得很流失很快,自己本身还俩金不及没什么储备,左有火,右还碰到今年的天时木,我的老天奶奶,活脱脱就是一个扶不起的阿斗——平时已是阿斗了,现在生病了,可不能对“阿斗”要求高了。

更别说,还有六气那几个讨债鬼在闹着,俩未就能直接耗金——所谓先天收编后天,其实本质上是耗的,只要量到一定程度,一定是的。因为先天本来是用来给后天用来着的——你能说,你的太阴湿土不是兑金提供的?这里的耗就跟个花钱一样(兑金相当于银行里存的一点钱),它直接就是消耗。其它对兑金的克制也能让人花不了钱,但钱却没有少,只要破除障碍,还是能拿出来花的,但这个后天的消耗却能让你奄奄一息,障碍全破除也没用,那里仍然是一毛不拔之地。

这样的体质,我看了就头疼,不要指望处理能象别人一样很有效了,穴位贴能延缓事态的发展就很不错了。看看你在别处的帖子“从92年左右做了那个乡下挖石头的活,93年的样子自己家开冰棒厂就是自己一家人做事”——上游下游全是失衡的五运的叠加,更加要命——果然同气相求得很,它已在不可避免地朝着它该走的方向前进。发生自然灾害交通瘫痪了怎么办,空投吧,得一点是一点。

不要盯着那些不舒服的症状了,它是身体运转到现状的副产品而已,都已类风湿15年了,司外揣内,身体早已亮起指示灯了,现在想再扭转过来,不想太打击你,用句官方的语言——慢慢来吧。身体最最重要的是平衡,而不是一方独大,条条大路通罗马,剩下的自己想吧,看起来你对身体的各个穴位很了解,相信你会处理。

养生是什么,你在养谁的生。唉……

作者: 玉水沐阳    时间: 2012-11-19 13:08
三个和尚没水喝
作者: 腊梅    时间: 2012-11-19 16:05
博士和小天算教给你方法了。你要抓重点,病不是一天得的,补益也不是容易的。
作者: yanyan7997    时间: 2012-11-26 22:12
楼主估计也是心里着急才会这么多方法一起在那儿用。其实大道至简,简单点身体才有力气吸收,正常的人看着都眼晕,一个多月过去了还是想着用这么多方法,楼主心态急需调整哈!
作者: 毕晓琴    时间: 2013-1-21 14:22
谢谢大家的关心,上次自从小天算回复之后我就是只给我妈贴的八大原穴,天天炖羊肉汤,吃了大概20来天,在这期间身体都还算行,但是由于我自己12月7号生小孩,就穴位也没贴,羊肉也没吃,到了12月应该是20号之后吧忘了具体的哪天脚就突然间走不了,右大腿根部更痛,现在都走不了,最近开始让他自己贴原穴加右尺泽,最近给他熬了枸杞膏吃就是用酒泡了2个月的枸杞,最近我妈的左脸也是一小块红印里面带白的,这2天在给他熬参脉饮吃
作者: 沃土    时间: 2013-1-21 16:27
毕晓琴 发表于 2013-1-21 14:22
谢谢大家的关心,上次自从小天算回复之后我就是只给我妈贴的八大原穴,天天炖羊肉汤,吃了大概20来天,在这 ...

参脉饮?生脉饮?为什么要用生脉饮?  

我很佩服楼主,能找到那么多穴位,我找肝排的几个就要晕死了
作者: 好大一棵树    时间: 2013-1-21 16:38
楼主是个孝顺的好女儿。我想问楼主一下,楼主母亲的大腿根疼痛具体疼的位置呢?是正面?外侧?内侧?后侧?
作者: 好大一棵树    时间: 2013-1-21 17:58
觉得楼主是个孝顺女儿,很担心妈妈的病情也很努力的自主坚持帮妈妈治疗很不容易,但是又觉得楼主完全没有分析属于胡乱治疗完全没有抓住重点。

我也学艺不精说的不一定对,但是毕竟是外面的人可能看的更清晰一些,关心则乱嘛!所以多嘴试着分析一下。

我认为实际上病人是脾土的问题最最主要,因为第一土不及而且木又太过。第二金不及,主神差,而且木太过火就小不了。所以主神又受克。而且金的母亲土又自顾不暇帮不了她。

从症状上看疼属于心,膝盖疼,膝盖是关节,上面走的阳明胃经。大腿根疼也应该算是关节了吧,因为哪侧疼不明所以经络未知。

根据以上分析,我认为是心火影响了腿关节的疼痛。解决办法是大力补脾,因为能灭火能养兑金。不要再吃羊肉了。因为没有受寒症状。羊肉会加重内热。如果是大腿根正面疼的话也要考虑补胃。

具体方法:多吃莲藕,扁豆,要一天多次,绝对不要吃面粉只能吃大米。补主神的也不要吃羊肉和枸杞,多喝浓米汤就行了,也可以吃一点西红柿,就是吃吃看,如果吃了舒服就吃不舒服就停。贴八大原穴要贴,脾经和肺经的穴位全贴。生脉饮不要喝了,吃莲子的可以。

说的有点儿乱(我也该好好补补脑了)不过楼主可以试试看。而且方法本身是第一着重补脾的,本月是丑月本来就要大力补脾,所以应该没有问题的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5