风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 本月(庚戌月)保健食物 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-10-19 08:41
标题: 本月(庚戌月)保健食物
本月是庚戌月,加上又是壬辰年,寒气很容易影响脾胃,所以,饮食上应该重点照顾一下脾胃。

扁豆补脾,土豆补胃

多吃些那种饱满的扁豆仁或者干扁豆仁和土豆吧,虽然是寻常食物,但有不错的保健效果的。

有人心气差,寒气也会影响心;但寒气影响心之前,一般都是影响脾的,如果脾好,那是不容易影响到心的。所以,在补心的同时,也要补一下脾。
作者: 碧蓝的天    时间: 2012-10-19 08:54

我有两火不及,更应好好补脾胃,补心
作者: 沐浴阳光    时间: 2012-10-19 09:00
严格执行,最近发现我们这好多紫色的扁豆,肉质很厚,易煮熟且便宜,我们这还有驴肉买,高兴呀。
作者: 635415528    时间: 2012-10-19 10:30
进入庚戌月后,脸上起疙瘩。可能是受寒气影响,加上劳累。
作者: 自助最幸福    时间: 2012-10-19 10:32
早上开始喝小米油,真香,看来喝对了。
作者: 荷叶飘香    时间: 2012-10-19 10:50
老师提醒得真是及时

作者: 凤凰已重生    时间: 2012-10-19 11:24
老师说过扁豆可以补脾后,上市场的时候就盯着它买了。
作者: 金银润泽    时间: 2012-10-19 16:17
原来一直说的扁豆就是我们的额眉豆!!
作者: 丰收在秋天    时间: 2012-10-19 16:59
5岁的小孩,用藕粉补脾可以吗
作者: 风和日暖    时间: 2012-10-19 19:24
我就喜欢吃有仁的扁豆
作者: yzj1106    时间: 2012-10-19 22:29
都是我爱吃的,按照东北菜的做法:扁豆炖土豆就都有了
作者: 紫璐001    时间: 2012-10-20 10:30
这个月开始有点便秘了,不知道是不是心情不好?
作者: jdhsff    时间: 2012-10-20 13:37

昨天:壬辰年 庚戌月 葵丑日
生日:己未年 甲戌月 戊寅日 丙辰时   
昨天一天,运气特别差,遇到3件倒霉事。我是震人,是不是因为火不及,才这样的??高人指点下呢。
要是以前,早郁闷了,不过昨天好像平静不少,总觉得跟时间有关系的。这块内容还没有学习过,只是预感。

补充一点:这3件事,在发生前居然提前都在我脑子里闪了一下,后来真的发生了。最近在肝排的,刚停了两天,同学们,有意思吧?
作者: 易学迷    时间: 2012-10-20 16:26
谢谢老师提醒!
作者: 于新伶    时间: 2012-10-20 18:18
老师提醒的好,最近我应经胃疼2次了。

作者: 掌控现实    时间: 2012-10-20 19:53
我们这里没有扁豆,有豆角原来他们是不一样的土豆基本每天一次,三七粉每天1-2次
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-10-20 21:17
这两天已经在吃扁豆和土豆了,一直补心。我长甲亢心经问题。还得补主神,坎卦。水克火,得掌握好
作者: 喜运来    时间: 2012-10-21 12:55
老师的提醒及时!
作者: 拂琴听雨    时间: 2012-10-22 22:04
明天中午吃士豆丝,晚上吃扁豆稀饭。
作者: 优雅空间    时间: 2012-10-23 14:09
学习中,赶紧吃扁豆
作者: 宛悦    时间: 2012-10-25 12:46
拂琴听雨 发表于 2012-10-22 22:04
明天中午吃士豆丝,晚上吃扁豆稀饭。

扁豆稀饭怎么煮啊?我家的扁豆就只会切丝炒,学多点做法可以多吃几顿呢。谢谢!
作者: 宛悦    时间: 2012-10-25 12:53
宛悦 发表于 2012-10-25 12:46
扁豆稀饭怎么煮啊?我家的扁豆就只会切丝炒,学多点做法可以多吃几顿呢。谢谢!

这个问题有点傻,看来得补补脑气啊。切丝的是新鲜扁豆夹,煮稀饭的是干的扁豆仁。干的扁豆仁和大米一同下锅煮成粥就成吧?
作者: duoduo    时间: 2012-10-28 12:25
为什么没人说小芋头啊,不是暖脾嘛。
作者: 黄沙    时间: 2016-4-22 14:20
戌,辰,寒气很容易影响脾胃,所以,饮食上应该重点照顾一下脾胃。

扁豆补脾,土豆补胃

多吃些那种饱满的扁豆仁或者干扁豆仁和土豆吧。

心气差,寒气也会影响心;但寒气影响心之前,一般都是影响脾的,如果脾好,那是不容易影响到心的。所以,在补心的同时,也要补一下脾。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5