风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 深秋唇裂不用怕,咱有莲藕来护驾 [打印本页]

作者: 雷风恒    时间: 2012-11-6 22:16
标题: 深秋唇裂不用怕,咱有莲藕来护驾
    前些时,出差在外,那几天又恰好降温,天天吃的东西油重,火大,虽然自己极力少吃那些油大的东西,但也还是免不了摄入的比平时的多。
         一直也担心会嘴唇干,因为风大,因为油重,因为天气变化无常。怕哪个,哪个还真是就来了,来就来吧,正好有机会再小试身手。第一天时,就觉嘴干,有点枯的感觉,当时以为忍忍能过去,结果第二天加重了些,到了隔一会儿就要用舌头润润的地步,不处理是不行了。
    莲藕,野地里经常见到,总不能自己去挖吧,不现实!也不知道菜市场在哪里,就在晚上吃饭的时候,问饭店老板,要了一小段莲藕,赶快吃完饭回去洗澡,将两太白,两大都贴上。
    第二天,早上,那藕都黑了,于是重新换了新鲜的,白天一直贴着。晚上再换,这次只是有点干不黒,连续贴了三天。嘴唇干的情况也没有再继续发展,慢慢好了!
    此法甚好,这是老师送给我们的秋冬季节必备的法宝之一。所以,再次向大家推荐一下。
   用料:新鲜莲藕,切片。
         取穴:两太白,两大都。
       用法:晚上贴,白天取,也可以1-4小时左右换一次,效果更佳,具体视个人情况而定。中病即止。

作者: 玉竹大山    时间: 2012-11-6 22:27
好方法,学习了
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-11-6 23:23
就是那么简单,哈哈
作者: 腊梅    时间: 2012-11-7 01:07
简单,明了,好!
作者: 快乐GO    时间: 2012-11-7 08:16
谢谢雷版,好好学习了.
作者: 玉水沐阳    时间: 2012-11-7 08:27
贴上了,嘿嘿。
作者: 黄山    时间: 2012-11-7 08:28
上周我一个同事电焊不戴面罩眼睛红肿,我让他这样贴,第二天就完全正常了。
作者: 九月天    时间: 2012-11-7 10:28
嘿嘿,估计养脾贴也管用的,干脆直接把养脾贴剪两半,上下嘴唇各贴一半,哈哈
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-11-7 11:11
冬天我也经常感觉唇干,这个方法也适应我用了,谢谢!
作者: xmhlxj    时间: 2012-11-7 11:15
艮儿也会嘴唇干,回去给贴上!
作者: 春满秦岭    时间: 2012-11-7 11:26
正需要呢!谢谢了!
作者: 水晶莹    时间: 2012-11-7 11:32
莲藕湿湿的,我贴总是不掉,你贴多大一片呢?

作者: 乐陶陶    时间: 2012-11-7 11:41
好方法,正有需要呢。
作者: 西南林木    时间: 2012-11-7 13:22
大自然的馈赠,老师的教导,雷版的分享,我们的幸福!
作者: 喜运来    时间: 2012-11-7 19:42
很需要,学习了
作者: 雷风恒    时间: 2012-11-8 08:41
水晶莹 发表于 2012-11-7 11:32
莲藕湿湿的,我贴总是不掉,你贴多大一片呢?

大拇指第一指节那么多
用数字表示就是2*3cm左右
多用点胶布
长一点就可以了
作者: 丽日蓝天    时间: 2012-11-8 10:01
一到这个时候,我的脚兜就象干燥的馒头,翻皮开裂,试过很多的方法效果都不太好,立马卖藕去,试试楼主的办法。
作者: 桅子花    时间: 2012-11-8 10:39
主便好用,学习了.
作者: 桅子花    时间: 2012-11-8 10:39
方便好用,学习了.
作者: 再修观音山    时间: 2012-11-8 15:57
只想着吃的,忘了贴的。提醒得真及时。
作者: 风沐春阳    时间: 2012-11-8 18:18
国庆在家,全家都上火。大伯家全家吃清热解毒的药、凉茶;我爸妈也要熬。我阻止了,就上餐莲藕,下餐也是。吃了几天。没听说有火了。这莲藕的功劳真是大啊,
作者: acdseer    时间: 2012-11-8 19:32
此法甚好,这是老师送给我们的秋冬季节必备的法宝之一。学习了。
作者: 黄小米    时间: 2012-11-8 20:55
以后是不是可以不用护唇膏了
作者: 黄小米    时间: 2012-11-8 20:59
丽日蓝天 发表于 2012-11-8 10:01
一到这个时候,我的脚兜就象干燥的馒头,翻皮开裂,试过很多的方法效果都不太好,立马卖藕去,试试楼主的办法 ...

记得有个帖子说冷天手干用藕片贴云门穴有用
作者: 易学迷    时间: 2012-11-8 23:07
谢谢雷兄的好经验!
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-11-9 10:09
  有用,给孩子贴一下,谢谢!
作者: 玉水沐阳    时间: 2012-11-10 17:18
大家贴完后取下的藕片是什么样子的呀,我的取下来一看都发白了的,而且很干很干,一点水分都没有了。
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-11-12 08:58
我在太白和大都贴了藕片后,取下来的颜色也是黑色的,嘴唇确实没有那么干了,只是,每天起床后的那次观没了。
作者: 丽日蓝天    时间: 2012-11-12 13:36
黄小米 发表于 2012-11-8 20:59
记得有个帖子说冷天手干用藕片贴云门穴有用

谢谢,我再试试。

作者: 原野    时间: 2012-11-12 21:21
太好的方法了。谢谢!
作者: 心怡    时间: 2012-11-13 15:30
羡慕大家都在用莲藕,哦黑龙江的买不到没有泡药水的莲藕。
作者: 紫苏苑    时间: 2012-11-13 15:46
太好了,我也是超级爱嘴干、脚干的人,回家试试
作者: jdhsff    时间: 2012-12-7 13:51
这两天,发现巽女,嘴唇干起皮,切了藕片直接两嘴唇夹着,过了一会,嘴唇真的好了,不干了。发现藕片还可以做唇膜。哈哈
作者: 水晶莹    时间: 2012-12-7 22:12
为什么我贴了一个星期了,嘴唇还是会干裂呢?倒是用石榴挤水涂到嘴唇上,第二天就好了很多呢。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5