风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 肝经除湿热,收获多多 [打印本页]

作者: 和田玉    时间: 2012-11-8 19:48
标题: 肝经除湿热,收获多多
今年丝瓜上市时,一次中午吃了一盘子丝瓜,下午睡得很好。才晓得原来自己肝经湿热,于是大量吃丝瓜。之后,睡眠质量比以前有了提高。

吃了一段时间,想到丝瓜贴肝经,或许效果更好。晚上贴了一次,第二天早晨刷牙时,牙龈出血轻了很多。我一直有刷牙时牙龈出血的毛病,那段时间,牙龈流血较以往厉害。贴了一段时间后,牙龈不再出血,一直到现在,都3个月了,不管怎样使劲刷牙,也不管牙刷是软是硬,都不再出一丁点血。

之后,想到家里还有舒醒。枳椇子也是除湿热的好东西。喝了后,当晚没有起夜。于是把剩余的都喝了。从那以后,我起夜的毛病,就这样好了。再也不会半夜里被憋醒了。

贴丝瓜前,肝排时,很多穴位都痒,一挠就破,而且出水。肝经除了湿热后,现在再肝排,即使再痒,再如何使劲挠,皮肤都不会溃破,而且即使挠破,也不会出一点水。
作者: 萃有位    时间: 2012-11-8 20:06
谢谢分享,只是‘舒醒’,现在还有卖的吗?
作者: 易鱼    时间: 2012-11-8 23:34
谢谢分享!
作者: 墁玉    时间: 2012-11-9 00:58
可惜在英国 丝瓜也好,莲藕也好都是很难寻的东西。
作者: hap    时间: 2012-11-9 09:46
为什么我吃丝瓜之后感觉嘴里有痰似的,或者感觉粘腻呢?我觉得自己明显的肝胆湿热,有时候有眼屎,不知道这种情况也能用丝瓜贴吗?
作者: hap    时间: 2012-11-9 09:55
hap 发表于 2012-11-9 09:46
为什么我吃丝瓜之后感觉嘴里有痰似的,或者感觉粘腻呢?我觉得自己明显的肝胆湿热,有时候有眼屎,不知道这 ...

是啊,心气很弱,最近吃莲子,你是指心气强了就不会有这些情况对吗?
作者: 快乐GO    时间: 2012-11-9 10:03
为什么我吃丝瓜之后感觉嘴里有痰似的,或者感觉粘腻呢?我觉得自己明显的肝胆湿热,有时候有眼屎,不知道这 ...

丝瓜是可以排痰的.
作者: hap    时间: 2012-11-9 10:51
hap 发表于 2012-11-9 09:55
是啊,心气很弱,最近吃莲子,你是指心气强了就不会有这些情况对吗?

经你这么一说,我还真想起来,有几次君火日,明显感觉嘴里粘腻的。
作者: hap    时间: 2012-11-9 10:55

谢谢翠柳的提醒,有眼屎的时候常想煮芹菜水,总是不记得付诸行动。
作者: 百万葵园    时间: 2012-11-9 11:46
哈哈……又多了一条道!今晚就去买丝瓜来试试,痒、长泡、出水、化脓……我的皮肤是不是有救了呢?!
作者: 紫璐001    时间: 2012-11-9 22:11
现在的丝瓜能吃么= =?秋丝瓜?冬丝瓜?
作者: 墁玉    时间: 2012-11-10 05:04
墁玉 发表于 2012-11-9 00:58
可惜在英国 丝瓜也好,莲藕也好都是很难寻的东西。

我们这边leeds和 bradford的中国超市里很长时间了都没像样的莲藕,有时候是完全都发黑了,有时候颜色不对,像是药水泡过一样。。。丝瓜在印巴买菜的地方能找到,但也是都放焉了,我买过几次,有时候还行,有时候就完全是苦的。在吃方面,伦敦还是要好很多。
作者: 和田玉    时间: 2012-11-10 07:08
西方常见的食物种类,跟东方还是有差别。
他们那边的食物,肯定也有除湿热很好的。只不过我们难以发现而已。
作者: 金银润泽    时间: 2012-11-10 09:25
我觉得你要先检查口腔,又没有牙结石,导致牙周发炎的因素。再全身调理。
作者: 腊梅    时间: 2012-11-10 11:10
丝瓜,还有止血的功效吗?
作者: 快乐GO    时间: 2012-11-10 11:33
墁玉 发表于 2012-11-10 05:04
我们这边leeds和 bradford的中国超市里很长时间了都没像样的莲藕,有时候是完全都发黑了,有时候颜色不对 ...

那你就自己种.
作者: joydavid    时间: 2012-11-10 12:32
我肝经有热,以前吃茵陈,效果也很好,睡眠变好了
作者: 墁玉    时间: 2012-11-10 23:17
快乐GO 发表于 2012-11-10 11:33
那你就自己种.

这里之所以没有就是气候不对吧,莲藕是肯定种不出来的,太冷了。
作者: 快乐GO    时间: 2012-11-11 10:39
墁玉 发表于 2012-11-10 23:17
这里之所以没有就是气候不对吧,莲藕是肯定种不出来的,太冷了。

莲藕是不好种.可以种别的菜.在国内买种子.
作者: panyanling    时间: 2012-11-14 09:18
谢谢分享,以前只知道丝瓜好,不知道好在那里。老人们都说,生完小孩的人要多吃丝瓜,原来可以出湿热。
作者: 易学迷    时间: 2012-11-14 10:47
谢谢分享!
作者: 大华    时间: 2012-11-14 11:41
肝经除湿热老师书上说,用西芹,用丝瓜好像没说过,买点来试试!
作者: 高粱玉    时间: 2012-11-15 16:54
吃了一段时间,想到丝瓜贴肝经,或许效果更好。

请问你用鲜的丝瓜贴肝经,还是用凉干的贴?
作者: 黝土    时间: 2012-11-16 23:52
我家现在的丝瓜还开花,前几天还开雌花呢。9月份时却没开过雌花。我隔天折一朵来泡水喝
作者: vitas    时间: 2012-11-29 15:54
请问老师,丝瓜贴在哪个穴位?
作者: vitas    时间: 2012-11-29 22:55
vitas 发表于 2012-11-29 15:54
请问老师,丝瓜贴在哪个穴位?

是太冲穴位吗?
作者: 幸福盈盈    时间: 2012-12-21 21:01
请问丝瓜是连皮或去皮贴的,如果用丝瓜籽(就是丝瓜里面的籽)有没有效果啦
作者: 幸福盈盈    时间: 2012-12-24 14:57
鳌猪猪 发表于 2012-12-21 21:01
请问丝瓜是连皮或去皮贴的,如果用丝瓜籽(就是丝瓜里面的籽)有没有效果啦

谢谢和田玉,是的,但由于天气冷,还没有实践,改天尝试

作者: 悦来悦好    时间: 2012-12-26 19:21
你这是集中力量攻打一处吧,效果明显,值得借鉴,谢谢了!
作者: 悦来悦好    时间: 2012-12-27 20:31
谢谢楼主,今年的丝瓜过季了,要用也得等明年了,还是用西芹吧,应该效果还可以的!
作者: 艮深蒂固    时间: 2013-1-31 10:00
西芹吃多了可能会导致皮肤日光过敏,吃西芹适可即止。
作者: 黝土    时间: 2013-2-2 19:19
黝土 发表于 2012-11-16 23:52
我家现在的丝瓜还开花,前几天还开雌花呢。9月份时却没开过雌花。我隔天折一朵来泡水喝

是南方,只是种下后一直没结果,只是开了很久的花。
作者: 林间    时间: 2013-3-3 10:49
请问:楼主的用的丝瓜是有棱的那种还是外面光滑的那种?
作者: joydavid    时间: 2013-3-18 17:21
未未妈 发表于 2013-3-6 10:42
你好,我是乙肝携带,子宫肌瘤,看了论坛是肝胆湿热引起的。而且我妈和女儿都很白,就我黄黄的,参考了很 ...

我没有乙肝。所以不太清楚。不过茵陈确实是保肝的药物,可以试试。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5