风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 补胆的方法 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-3-5 15:36
标题: 补胆的方法
《黄帝内经》言:“凡十一脏,取决于胆也”。

由此可知:补胆的重要性!

如何补胆呢?

1、在两丘墟穴、两阳陵泉穴、两阳辅穴等胆经的穴位贴养胆贴;这是最直接的方法;(用药材的话,就拿红薯片贴)

2、在脑门贴健脑贴(老人型),补肝,以助胆;(用药材的话,就拿桂圆肉贴)

3、在左蠡沟穴贴养肝贴。它能够引肝的巽卦气息进入任脉助胆气,是间接的方法---此方法还能够迅速让人美白。(用药材的话,就拿桑椹子贴)

4、如果剖腹产时采取的是竖切的刀口,那会直接切在肚脐下方的任脉处,这会导致胆气外泄;所以,若有这种情况,需要把肚脐下方的任脉下部都给贴上----即将面世的女人专用保健贴贴在这里最好,没有的话,可以直接贴红薯片。

上述是贴穴位的方法;

饮食也可以补胆。

饮食上,玉米、红薯,是补胆的最佳食物。每天以玉米、红薯当主食就可以。
作者: 亮晶晶    时间: 2013-3-5 16:02
老师,你以前推荐是用何首乌贴胆经,现在推荐用红薯片,这里有什么不同吗?
作者: 绿松石    时间: 2013-3-5 16:05
内热大,胃火大,除了补胃,补胆可以帮助收编吧
作者: 有滋有味    时间: 2013-3-5 16:15
新鲜的红薯切片外贴么。
紫薯可以么?
作者: 一路欢歌    时间: 2013-3-5 16:30
去年的肝排贴还有没贴完的,今年继续.
那么在左蠡沟穴贴肝排贴也可以吧.
不知道肝排贴是不是可以代替养肝贴一直贴呢?

作者: 贤友眼镜    时间: 2013-3-5 17:29
老师呀,我吃红薯会气胀,这要怎么解除呢
作者: 贤友眼镜    时间: 2013-3-5 17:46
贤友眼镜 发表于 2013-3-5 17:29

按下去有感觉,一点点酸胀,不是很痛.我是离人,生了孩子后才有这种情况的,以前可以吃的,剖腹产呀,两次横剖.
作者: 贤友眼镜    时间: 2013-3-5 17:48
怎么越按越有痛感了
作者: 贤友眼镜    时间: 2013-3-5 17:56
这两天 灵墟穴  神封   步廊   都痛不可摸,   莫非我有胆结石???
作者: 小白兔不白    时间: 2013-3-5 18:05
太好了,女儿离人,正想着怎么给她加强主神呢,老师就出指导了。
作者: 幸福的黄山    时间: 2013-3-5 20:04
我特别喜欢吃红薯玉米,我有俩相火
作者: 洋娃娃    时间: 2013-3-5 20:49
此刻,正吃着玉米呢,就看到老师这帖子了,哈哈
作者: 风山渐    时间: 2013-3-5 21:59
谢谢栾博士,正发愁家里的红薯销路呢。有目标就有动力了。
作者: 腊梅    时间: 2013-3-5 22:23

贴穴位红薯粉可以用吗?
作者: 姗姗    时间: 2013-3-6 04:47
洋娃娃 发表于 2013-3-5 20:49
此刻,正吃着玉米呢,就看到老师这帖子了,哈哈

玉米不是秋天收吗?现在居然也有玉米?是晒干的玉米渣吗?
作者: 天上人间    时间: 2013-3-6 08:26
记得看过关于煮玉米的文字说:吃玉米最好一颗颗剥下来,街头那些边煮边卖的玉米棒子,是把农药一起煮进去了的,不健康,所以, 不太敢吃,
作者: 有滋有味    时间: 2013-3-6 08:56
有滋有味 发表于 2013-3-5 16:15
新鲜的红薯切片外贴么。
紫薯可以么?

贴穴位紫薯不行,食用紫薯应该没有问题。
不过,说实话,小时候吃红薯多,很少见紫薯,天然还是跟红薯窑亲一些。

作者: 昆仑一兰    时间: 2013-3-6 09:21
现在这季节,我们这紫红皮白芯的红薯又甜又面,红皮黄芯的水份多些。就选紫红皮的贴了。
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2013-3-6 09:23
我吃玉米面,红薯会泛胃酸,吃新鲜玉米却不会胃酸。
作者: 花开满地锦    时间: 2013-3-6 09:50
昨晚我就贴了红薯片。

下午吃了垃圾食品,就一个巧克力派。没多久就觉得阴痒。尴尬,难受。干活时候就忘记了,一停下来就痒。

看了老师的这个帖子,晚饭吃的玉米渣粥。饭后就贴了红薯片,丘墟,阳陵泉,阳辅。没多久忽然发现不痒了。真的不痒了啊!睡前我又换了红薯片,肚子里总有气,左肋下还被气顶的疼,然后放屁,放完肚子就舒服了。

做的梦是上厕所。

(我以前没有过阴痒,但最近发生过两三次,我还在肝排,肝经都贴了肝排还是痒,没试过鸡蛋白和蝉蜕。每次都不知道什么时候又好了。一直也不知道痒的原因在哪。昨天才明白是巧克力,也恰巧撞上了红薯。)
作者: 贤友眼镜    时间: 2013-3-6 10:17
贤友眼镜 发表于 2013-3-5 17:29

嗯,记住下,谢谢老师
作者: 智慧的蓝天    时间: 2013-3-6 11:10
红薯也可以用了,太好了。
作者: 幸福女人    时间: 2013-3-6 12:43
红著可以一年四季吃吗,以前记得只在秋冬季只才合适的,春夏吃,不是反季节的吗?这几天天热了,我还没敢买。
作者: xmhlxj    时间: 2013-3-6 13:53
冬天和这个时候看到路边到处都卖烤红薯的,烤红薯能经常吃吗?
作者: 地天泰99    时间: 2013-3-6 14:45
小时候在农村,红薯几乎是占剧半个主食江山,我的同学个个都叫唤吃够了,可我却百吃不厌,生的也吃,熟的也吃,红薯干磨成粉做粑粑也吃,可上高中以后住校,再到往后上大学,就没机会吃那么多红薯了,可我从上大学起发现有胆囊炎,现已是胆囊息肉,成为我长期面临的养生课题。
作者: 沃野    时间: 2013-3-6 15:11
幸福女人 发表于 2013-3-6 12:43
红著可以一年四季吃吗,以前记得只在秋冬季只才合适的,春夏吃,不是反季节的吗?这几天天热了,我还没敢买 ...

这个是存储的,不叫反季节。

所谓反季节是通过大棚等等技术手段,让植物在不自然的季节生长。比如冬天大棚里面结的西红柿。
作者: 幸福女人    时间: 2013-3-6 15:16
沃野 发表于 2013-3-6 15:11
这个是存储的,不叫反季节。

所谓反季节是通过大棚等等技术手段,让植物在不自然的季节生长。比如冬天 ...

这个我知道的,我的意思是,是否适合春夏天吃,因为以前老师也有篇文章,写过一个人家一年四季吃红薯粉做的饼,结果得了强脊椎炎,小女儿没吃好少,就没得,好象是这个意思,所以有点心存疑虑,其实能吃最好,因为我还很喜欢吃的。
作者: 幸福女人    时间: 2013-3-6 15:17
xmhlxj 发表于 2013-3-6 13:53
冬天和这个时候看到路边到处都卖烤红薯的,烤红薯能经常吃吗?

烤红薯火气太大了,而且烤箱往往自制,是用油漆筒改造的,有毒。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2013-3-6 19:40
我们北方只有到夏天才有新鲜的玉米买,老师说的玉米是储存的吗
作者: iwishiwish    时间: 2013-3-6 22:18
感觉胆的位置有些疼,是要补胆还是要泄掉?风市,中渎都很疼,每次感觉胆的部位不舒服,一按压这两部位都有效,不明白是不是胆有问题,是要强补还是怎么样?
作者: 洋娃娃    时间: 2013-3-6 23:06
姗姗 发表于 2013-3-6 04:47
玉米不是秋天收吗?现在居然也有玉米?是晒干的玉米渣吗?

我吃的真空包装的糯玉米,拆开来微波炉转一下就可以吃了
作者: 沃野    时间: 2013-3-7 22:57
洋娃娃 发表于 2013-3-6 23:06
我吃的真空包装的糯玉米,拆开来微波炉转一下就可以吃了

以后还是蒸一下吧,很快的,锅开7、8分钟就好了。
作者: 兑兑    时间: 2013-3-8 11:44
穴位补益有没有优先级的差异?不知道这么想是否正确

第一优先级:乾,脑

第二优先级:主神

第三优先级:离,胆

剩下的就因人而异了
作者: 明媚阳光    时间: 2013-3-10 11:11
老师说外国人说何首乌有毒,但老师说没毒,我们信老师,用老同学那儿的生首乌可以吗?
作者: 钉钉阔    时间: 2013-3-10 17:11
很系统.很直接.很好很方便我们学习,谢谢老师!
作者: 兰心兰心    时间: 2013-3-11 16:11
谢谢老师,农村家里的红薯有用了

作者: 幸福盈盈    时间: 2013-3-11 18:40
花开满地锦 发表于 2013-3-6 09:50
昨晚我就贴了红薯片。

下午吃了垃圾食品,就一个巧克力派。没多久就觉得阴痒。尴尬,难受。干活时候就忘 ...

请问红薯片是削皮还是连片贴呀,毕竟也有泥土呀
作者: 花开满地锦    时间: 2013-3-11 19:03
鳌猪猪 发表于 2013-3-11 18:40
请问红薯片是削皮还是连片贴呀,毕竟也有泥土呀

那么大一红薯,除了带土的部位,哪都能用啊。

作者: 幸福盈盈    时间: 2013-3-11 19:14
花开满地锦 发表于 2013-3-11 19:03
那么大一红薯,除了带土的部位,哪都能用啊。

那削皮后用比较好吧
作者: 青春美少女    时间: 2013-3-14 10:32
老师,我在经期贴红薯片任脉那里发冷肚子疼,是这里受寒了吗?肚子疼
作者: 益林    时间: 2013-3-17 20:49

请问老师,第二条中说健脑贴(老人)也可用桂圆肉贴,这里说的是干桂圆肉还是新鲜的桂圆肉?
作者: 九月鹰飞    时间: 2013-3-20 16:01
但是国内的红薯玉米都是转基因的多数吧,怎么识别呢?

作者: 石头记    时间: 2013-4-2 08:09
百合莲子 发表于 2013-4-1 22:59
老师,不知道养胆贴可以在肚脐打梅花桩吗?

不可以。肚脐的气息通脑。
作者: hxhhzy    时间: 2013-4-5 09:20
在左蠡沟穴贴养肝贴。它能够引肝的巽卦气息进入任脉助胆气,我想了下原因,蠡沟穴为肝经络穴,和胆经相通
左蠡沟对五运木不及的人不错,不过我昨天贴了左蠡沟和胆经的2侧的穴位后,失眠的了,我考虑是否贴右蠡沟穴
我是木太过,金太过,水不及的坎人,本来木就太过的了,就不能在左侧经络贴穴位的,考虑换右侧络穴试试
作者: 山茱萸    时间: 2013-7-1 08:13
谢谢,红薯这么好啊
作者: 千岛浪子    时间: 2014-2-9 13:21
啥色的红薯?这边都是一般淡黄色行吗?如果敲胆经什么时间最好???
作者: 沐兰    时间: 2014-2-10 13:18
补胆的方法
作者: 野菊花啊野菊花    时间: 2014-4-16 09:28
老师,首乌藤是不是也有何首乌的效果?我是离卦人,吃何首乌上火,吃首乌藤没事
作者: 陈昏却    时间: 2014-12-4 08:58
招募网络兼职!!
要求善QQ聊天,有电脑能上网。
工作难度不高,时间地点灵活,按件付钱。
欢迎咨询,邮箱地址:itcomet@vip.126.com

作者: 莲子宁    时间: 2020-12-14 12:49
养胆还可以用红薯,学习了
作者: 莲子宁    时间: 2020-12-19 06:26
贤友眼镜 发表于 2013-3-6 10:17
嗯,记住下,谢谢老师

学习中   感谢有老师的指导,洛书还不太熟悉
作者: 李灵芝    时间: 2024-4-8 17:18
黄帝内经》言:“凡十一脏,取决于胆也”。

由此可知:补胆的重要性!

如何补胆呢?

1、在两丘墟穴、两阳陵泉穴、两阳辅穴等胆经的穴位贴养胆贴;这是最直接的方法;(用药材的话,就拿红薯片贴)

2、在脑门贴健脑贴(老人型),补肝,以助胆;(用药材的话,就拿桂圆肉贴)

3、在左蠡沟穴贴养肝贴。它能够引肝的巽卦气息进入任脉助胆气,是间接的方法---此方法还能够迅速让人美白。(用药材的话,就拿桑椹子贴)

4、如果剖腹产时采取的是竖切的刀口,那会直接切在肚脐下方的任脉处,这会导致胆气外泄;所以,若有这种情况,需要把肚脐下方的任脉下部都给贴上----即将面世的女人专用保健贴贴在这里最好,没有的话,可以直接贴红薯片。

上述是贴穴位的方法;

饮食也可以补胆。

饮食上,玉米、红薯,是补胆的最佳食物。每天以玉米、红薯当主食就可以。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5