风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 不烂的番茄和桑椹子 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-5-8 18:07
标题: 不烂的番茄和桑椹子
去月亮山前,陈老师买了黄瓜和番茄,说是从农民手里买的,刚上市的,带路上吃。

路上吃了一些,还剩了一个,放在塑料袋里。

一周过后,我收拾回家的行李,发现了这个仍然放在塑料袋里的番茄----在二十几度的温度下,在潮湿的天气中,它仍然表现出很新鲜的样子,没有一点腐烂的迹象------再认真看去,这番茄上当初还被香香抠了个小洞,泛着津液,却仍没有一点腐烂的迹象。

---

昨天,龙之神买了桑椹子回来,又大又黑又新鲜,吃了几个,觉得反应不对,于是放着,想看看隔夜后桑椹子会不会腐烂----桑椹子是很难保存的品种,基本不能放过夜的,即使放冰箱里冷藏层,第二天也会长白毛(我试验过)。-----刚才,一夜又一白天过去了,再拿出这桑椹子看,也是丝毫没有腐烂的迹象。

---

估计,现在不仅运输的人,而且农民、蔬菜贩卖者,从源头到后来销售上的系列人物,应该都学会了:如何让蔬菜瓜果之类永远不腐烂,永远都是新鲜的样子------这样的情景真是可怕,这种让蔬菜瓜果保鲜的东西,对于人体生机的伤害,那该多大------一日三餐,都吃这些-----人能治病吗?人能不得病吗?

不得不说:面对现在极端严重的日常饮食安全问题,真的无话可说。
作者: 我爱我家    时间: 2013-5-8 18:40
我家乡那边现在会有瓜农租地种香瓜,到了7成熟的时候请近边的农民摘好了直接泡在药水里之后再装车运走,于是父母打电话来千万不要买外面的香瓜吃,他们知道我喜欢吃香瓜。我说我也告诉你们不要买水果给小孩吃现在你们也明白了吧。现在有时出去买菜转一圈空手回来,实在没有放心的东西可买了。
作者: 广安天池    时间: 2013-5-8 18:57
是这样的  我昨天早上买了桑椹子回来,确实又大又黑又新鲜。因有事忘放冰箱了,晚上9点回来,还好得很。我把它煮煮水喝了,奇怪晚上不困,不应该啊  防腐剂的问题了
作者: 黄土高原    时间: 2013-5-8 19:15
上个月未我只在一个农民那买过一次,是头天摘的我买的时候都有些外观 不太好看了,我只大概挑下下,结果榨的汁很酸也有些甜。水果摊的我是不买的。只喝了那么一次,没感到什么效果。
豇豆,黄瓜,空心菜,丝瓜这些才种没多久,市场却早就在卖了,还便宜,但我真是不敢买,催长素,保鲜的,农药,化肥。

作者: 大地飞歌    时间: 2013-5-8 19:34
有一年因为总买葡萄吃,发现了葡萄的奥秘,小贩在没有成熟的葡萄上涂催熟剂吧,回家洗洗就洗掉了, 但是仔细的话,可以发现,涂的并不均匀,有明显涂过的痕迹。
作者: 大地飞歌    时间: 2013-5-8 19:36
后来知道了各种水果蔬菜都能催熟,估计这在农民和商贩那里是不言而喻的潜规则了吧,大家都是牺牲品。
作者: 大地之子    时间: 2013-5-8 22:53
没有东西可以买了
我买了一大堆干桑葚,水是甜的,药水泡过可能性有没有?
作者: 壮    时间: 2013-5-8 22:59

超市里买的南瓜贴足三里与家乡里摘得南瓜贴足三里,清火效果不是一个档次啊,超市买的似乎没什么反应,家里种的那个贴上后脸都变得清爽不油腻,鼻子上的黑头也减少很多,毛孔也细很多,清火很好呢!
作者: 仙玉    时间: 2013-5-8 23:22
记得我老公的婶婶说过现在的番茄放在冰箱里一个多月都不烂,她很奇怪现在的番茄是什么种。我一般买回来很快就吃了。倒是没有注意到。我们在英国,菜和水果大部分都是进口的。除了土豆和红萝卜是本地产外。
作者: 陌上花    时间: 2013-5-9 06:15
我周末在叔叔家现摘的桑葚,放了一天一夜(在冰箱里)很好呀,晚上拿出来榨汁,加了点佛手,特排毒,便便都黑黑的.
作者: 活力森林    时间: 2013-5-9 09:28
熟透的桑葚子在没下雨的情况下,可以放一天一夜,但是也不太好了。一般我都是傍晚人家送来,我直接榨汁煮熟,剩下2篮没榨汁留着吃的,到第二天就得赶紧吃,不然就不好了,还会招小飞虫
作者: 米几    时间: 2013-5-9 09:46
我在菜场买的熟透的桑葚子。女儿说吃了到夜4点左右就睡不着了。
作者: 一方    时间: 2013-5-9 15:42
桑葚还没熟,今年可要好好收藏
作者: 莲藕田田    时间: 2013-5-9 16:57
去年7月初菜场买的番茄,硬的,我不想吃,剩了一个就一直放在厨房的杂物架上,直到9月还没坏,就是颜色淡了。期间从乡下带来自家种的番茄,最多放半个月就烂了。
作者: 金博悦    时间: 2013-5-9 18:49
星期六在超市(西班牙)买了4个西红柿,买时还带点绿色,回来后忘了放冰箱,昨天一看烂了两个,一个还长毛了,剩下的2个今早起来一看也烂了,所以不烂的肯定摸了防腐剂了。
作者: 石头记    时间: 2013-5-9 19:54
现在看到买的西红柿会烂都得庆幸没加防腐剂了。
作者: 我也来学学    时间: 2013-5-9 21:33
西红柿分为大西红柿和小西红柿,目前多数种植户种的是石头番茄,此类番茄的特点是货架期比较长,熟了还可以在番茄书上挂果一个月,等到价格好的时候再销售,果实比较坚硬耐长途运输,并不是涂了什么防腐剂和药;
小番茄的品种还分为皮薄和皮较厚的,皮薄的易裂也就比较容易腐烂,大多可以保留3天左右,但农户不会喜欢种这种品种,因为辛辛苦苦种出来的果如果易裂,就赚不到钱了;皮较厚的不易裂,这样一来,就算放在塑料袋里几天都不会烂,最多会变软,味道也会变,但如果果实有伤口的话2-3天伤口处会长白毛。

作者: 易鱼    时间: 2013-5-9 22:25
我是直接从一个种桑葚的果农手里买的,头一天没吃完,第二天早上一看全长霉啦!说明没有防腐剂,我今天又去买了两斤,直接打成浆全喝了!哈哈!
作者: hxybbb    时间: 2013-5-10 07:07
桑葚这么不好保存  那是用什么方法晒干的
作者: hxybbb    时间: 2013-5-10 07:10
前天我们自己打了一些桑椹放到第二天面没长毛
作者: 凤凰已重生    时间: 2013-5-10 10:59
今年吃过好多次桑葚子,有时候吃不完,放冰箱里,第二天就有点霉了呢。
作者: 玉麦冬    时间: 2013-5-10 11:20
感觉都不是晒干的,应该是烘干的
作者: 湘玲    时间: 2013-5-10 16:43
熟透的桑葚并不好保存。
家里前几年种了几株,水果桑葚个大,长得快,在4月初就红了,有些开始变黑,在4月中旬熟得更快,熟透的味甜,有些许淡味和着酸味,吃时水气水气的。
野生的在4月下旬开始熟,个小,熟透的桑葚风一吹,掉得满地都是,吃起来甜甜的,很过隐!
在云南这边野生的桑葚很容易生长,每年春天时从桑树上折下枝插到地里,适当浇水,过一两年它就结果,开始结的少,个也小。
水果桑葚是稼接过的,头年栽,第二年就结得满株都是,很高产的。但这东西每一天变黑还不能吃,其实它还没熟,酸味极重的。

效果也不同(以我儿子为例  乾人  木不及  火不及  金不及   厥阴风木   阳明燥金   厥阴风木)
每天水果桑葚吃一碗(4月上旬到下旬),大便变软,每天一次。(平时大便干,有时几天一次)
每天野生桑葚吃一碗(4月下旬到现在),每天早上按时大大,睡眠比平时多,夜里翻身的次数少,心情很好,无怪脾气急脾气,孩子自己也说他现在是该吃就吃,该睡就睡,该玩就玩,该学就学,简简单单的。
作者: 湘玲    时间: 2013-5-10 16:50
吓人的东西很多,不能吃但却被我们吃了的也不少。
听一友人说今年二月份时,她母亲不知怎的想吃茄子,到市场上买了三支回家,当天吃了一支半,余下的放厨房案板上。第二天切过的茄子自己长了一截出来,焉紫色的。

作者: 沃土    时间: 2013-5-11 20:56
我自己做的蛋糕,普通的蜂蜜蛋糕,可能水放的有点多,第二天就坏了,在外面买的,可以一直放到干干的^^
作者: 沃土    时间: 2013-5-11 21:01
突然想起来,那我们应该贴什么来抵消这些伤害呢?

农药     肝

雌激素     ?

保鲜防腐剂     胃?

催熟    ?

膨大   ?

细胞分裂生长    ?

转基因    肝肾?
作者: 大宋江山    时间: 2013-5-12 22:15
恐怖啊!不知国外是否都这样?如果有不是这样子的,那人家是怎么治理国家的?人家的国民素质怎么不这么低呀?我们同胞的良心哪里去了?
作者: 霞宇    时间: 2013-5-13 11:13
天呀,真是人害人呀,看来以后要去自己圈块地,亲自种着菜吃了
作者: 新的一天    时间: 2013-5-14 15:05
我在表哥家附近摘了几斤桑椹,放了一个晚上,第二天没长毛。这个也要看的吧。我是直接从树上摘的。
作者: 东湖云白    时间: 2013-5-14 18:38
大热天,买回的馒头放在塑料袋里几天不发霉。
作者: 空中百合    时间: 2013-5-14 20:57
还能买什么吃?
作者: 霞宇    时间: 2013-5-15 13:15
一直都很少做梦,昨晚竟梦见了一大片的桑树,好多果子,这是什么现象了?但是早两天前喝了藕汤,吃了大量的藕,难道是在排毒?
作者: hxybbb    时间: 2013-5-18 12:08
谢谢天是蓝的
蒸一蒸,然后晒,就能晒干了
作者: 爱德梦    时间: 2013-9-21 19:36
婆婆那边桑葚都没人吃的,明年要婆婆照着这方法给我晒些桑葚

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5