风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 梦到坠落 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-6-24 09:25
标题: 梦到坠落
有人告诉我,她怀孕期间梦到坠落下山崖,然后,孩子几岁那年,得了癫痫。

有些梦是没有意义的,但有些梦,却是很有意义的。比如,这经常做坠落之梦-----不仅仅坠落山崖,包括其它从高处坠落,从《易经》角度看,都是少阳相火太旺,影响了脑部。

母亲做这样的梦,当然母亲的少阳相火太旺----这会导致两个结果:第一,胎儿孕育期间,大脑处于火气旺的环境里,先天发育没普通孩子那么强壮;这在出生以后,比普通孩子,更易患脑部的疾病;第二,孩子出生以后,养育期间,有这样的家长,必然会被给予大量的少阳相火的食品并置身于少阳相火的环境,这会进一步影响孩子的脑部,使得比普通孩子,更易患脑部的疾病。

这种情况,治疗是相当困难的----有治疗的方法,但基本上,都需要旷日持久。

对于孩子自身来说,治疗的关键,当然在于补益脑气。除了直接的补益之外,还需要做其它间接的工作,比如:好好关注祖宗的问题----如果坟墓有问题,那得重新修缮或者改迁;如果没有下葬,那么,需要让祖宗入土;如果以前不烧纸,那么,需要改正;如果以前对于活着的老人不孝顺,计较这计较那,那么,需要改正。

对于这样的孩子,多数做家长的,就想着给孩子治疗了,而以为自己没问题------其实,这病的根源就在于家长,所以,首先要治疗的,并不是孩子,而是家长的------要想好得快些,那得先把家长给彻底治好了------家长的治疗,当然是补脑,大量补益脑气---------如果家长对自身补益脑气认识不足,那么,可以肯定:任何正确的方法,到这家长手里,立即就变成了导致孩子疾病更重的方法的-------按照《易经》同气相求的原理,家长是少阳相火的体质,那么,不自觉的,会把所有对付少阳相火的办法,给弄成帮助少阳相火的方法。----所以,若家长不首先治疗自己,那么,根本不可能治好孩子。

这做高处坠落的梦,做家长的,调理方法如下:
1、中老年保健贴(即大片健脑贴) 贴肚脐
2、两光明穴,扎针,隔天一次,每次留针30分钟或者贴不久后出来的光明贴。
3、两照海穴,贴西洋参片或者养肾贴。
4、两足三里穴,贴南瓜片或者以后生产的专业泻火贴(正在生产中)。
饮食方面,禁忌一切煎炸烧烤和辣椒、大蒜、各种香料---调料里能用的就是酱油和豆酱、少许盐、食用油(不能加多)。
蔬菜选择:土豆、莲藕、茭白、小青菜、老青菜之类---绝对不能吃香味浓郁的蔬菜。

女性不能使用香水,不管哪个牌子的。

上述方法,坚持一年以上---千万不要以为,调理一两个月,就该好了。这体质的调理,想要从根本上改变,不是那么容易事情------而且,上述与其说调理体质,不如说从根本上改善命运。在自身调理一段时间后,自然而然地,对于去世的老人和在世的老人,态度就会改变。对于自身的一些行为,想法也会改变----于是,不仅体质日渐改善,在风水、迷信、行为以及对于饮食的认识等方面,也会自动地发生变化。宗教所说的因果之类的,会在自己的认识改变以后,慢慢地自动去弥补。

以前,我一直强调:如果孩子小毛小病的,那么,在论坛学点外治、食疗之类的,很容易就能治好,并不复杂;但如果孩子有疑难杂症,那么,做家长的,首先要学的不是孩子的疾病治疗,而是自己体质的调理方法;-------只有做家长的,改变自己体质以后,孩子的疾病才可能有痊愈的希望。

很多人以为我这是随意说说的,向来不以为意-----却不知道,这是《易经》揭示的道理,是治疗小孩子疑难杂症的根本之道的!

作者: 莲叶何田田    时间: 2013-6-24 09:41
我以前(不是怀孕期间)也做过不止一次的从高处坠落的梦,现在很少做了。
作者: 郑碧莲    时间: 2013-6-24 09:43
沙发。一早学到好东西,开心
作者: 春风绿树    时间: 2013-6-24 10:19
这這是改变命运的方法!
作者: moonlight991    时间: 2013-6-24 10:30
我原来经常做一些飞翔的梦,有从平地飞起来的,也有从高处跳下去再飞起来的。
最近一年这种梦很少了,这种情况也属于少阳相火扰头要处理吗?
作者: moonlight991    时间: 2013-6-24 10:46
moonlight991 发表于 2013-6-24 10:30
我原来经常做一些飞翔的梦,有从平地飞起来的,也有从高处跳下去再飞起来的。
最近一年这种梦很少了,这种 ...

但是梦到从高处跳下再飞起来的时候,下落时会有心脏失重的感觉,有些难受,后面飞起来时心脏就感觉好了。
不属于坠落情况就太好了^_^

作者: 青之山    时间: 2013-6-24 11:12
我是两个少阳相火的艮人,以前经常做梦自己爬到高处然后从高处掉下来。而且有时还梦见掉下还会爆炸。
作者: 谭华    时间: 2013-6-24 11:12
我以前经常梦见从高处坠下,有高梯子爬到头就连梯子带人倒下,有时爬陡坡 也是,心里明白就要倒了。果然倒了,有失重的感觉。有时还挪不动步,走不了,爬不动,不挪地方,有2年了吧在没做这种梦。以前做梦还说不出话,喊不出来,现在能了。我最近做的梦是许多大人参,而且知道是自己种的。或者是在很干净的水沟里(小河)拾,我家以前种了有30年的人参和西洋参。

作者: 大汉帝国    时间: 2013-6-24 11:14
我小时候经常梦中坠落的,现在好像很久没有了。原来是相火
作者: 麦冬    时间: 2013-6-24 11:27
我也曾经梦坠落过!我用健脑贴贴脑门前几天睡不踏实,这几天入睡很深!沒有梦了
作者: 幸福满屋    时间: 2013-6-24 11:54
我十几岁的时候经常梦见从高处坠落,然后就吓醒了。我还经常梦见打枪,就像电影里放到战争年代里。
作者: 石头记    时间: 2013-6-24 12:03
我以前也经常梦到坠落,最近一年没有了。
作者: 东岳泰山    时间: 2013-6-24 13:20
我上初中的时候时常梦到从高处坠落的情景,感觉自己连同床真的在快速的往下沉,心脏快承受不了的时候就惊醒了;要不就梦见自己想飞,飞得很低,飞不高很着急,那段时间还经常梦见一些恐怖的东西。我问过妹妹,她也有做过类似的梦。现在终于知道是什么原因了。
作者: 蓝色晴空    时间: 2013-6-24 13:30
某天晚上很热,没经得起诱惑一次吃了三个甜瓜,自己明显感觉胃凉不舒服,可能脾也受伤了,夜里做梦就落下的感觉。第二天赶紧吃扁豆粥,连吃几天,补脾清火就好了。
作者: 水晶莹    时间: 2013-6-24 14:00
我从前也偶尔会梦到从高处坠下,坠下的时候腰特难受,有小孩后好像没这样的梦了,我生日里有一少阳相火。
作者: 日照丹田    时间: 2013-6-24 15:33
我原来经常梦见自己在水里游泳游的跟箭一样快,后面有人追,但是我从来不会游泳。。我有一相火,
作者: 春暖大地    时间: 2013-6-24 17:43
我以前常做的梦是被人追赶,然后到处躲,无处可躲就幻想有隐身衣或钻到地里,但还是被发现然后吓醒。自从补益后没再做过这种梦了。
作者: lbaobao    时间: 2013-6-24 20:06
记得报纸上有说过要检查心脏。
作者: fyqaug    时间: 2013-6-24 23:12
我小时候常常梦见坠落,脚一蹬自己就惊醒了。那时候还有人说说是在长高。大学也有这样的现象,这就不可能是长高啊!现在才知道,原来是相火!我三个相火。。。好在已经很久没这种梦了。怀孕时视阶段不同,做的梦不同,前期做过遇到鬼的梦,后期老是梦见植物,树林什么的。中期有次梦见一只小乌龟在我手背上要咬我,我害怕想把它弄下去,结果它不但不下去还把我咬得好痛,我是痛醒的!当时就觉得这孩子可能会让我不那么省心,结果果真不好带!我心里有时还纠结,婆婆年轻时吃了无数的乌龟,这跟我们后代有什么关系不?如果有,我们该做什么来化解呢?
作者: 沃土    时间: 2013-6-25 10:07
我怀孕的时候,偶尔有下坠感,就是心悸,心脏有点失重的不适 ----- 但是好几次,有种一睡下去就要死了的感觉 ----- 就是看书的时候,我喜欢睡前看两页故事,觉得可以放松催眠,看看就瞌睡了,然后突然就醒了,觉得很不舒服,好像瞌睡的时候呼吸就停止了人陷入无边黑暗……

小时候家里不宽裕,买不起,估计也是没有肉票,买不起那么多肉,菜都不太买得起,老爹就去抓鱼抓野物采蘑菇挖野菜自己打家具,---- 我应该为那些鱼和野物去庙里做点什么吗?
作者: fyqaug    时间: 2013-6-25 13:08
fyqaug 发表于 2013-6-24 23:12
我小时候常常梦见坠落,脚一蹬自己就惊醒了。那时候还有人说说是在长高。大学也有这样的现象,这就不可能是 ...

谢谢老师的回复!我曾经这样想过,但是不愿意相信或是承认这个可能。我好好补去吧,也没别的可想了
作者: furuima    时间: 2013-6-25 16:29
看到老师说做梦,突然想起自己最近做了一个梦,说是参加一个人的葬礼,出来大家都坐在车子里,然后这辆车就 飞起来了,就感觉是真的似的,攀山越岭的。后来就醒了。也不知是什么意思
作者: 高山屹立    时间: 2013-6-25 18:27
前几天做梦老梦见在打架,有次还梦见打小孩手心。
昨天梦见在我妈家里吃鸡,我问我妈是不是土鸡,妈说是的,给我夹了一大块。
作者: 紫苏苑    时间: 2013-6-26 09:17
我是离人,有一个相火,以前老梦到往下掉落,还梦到被杀。现在好多了。
作者: joydavid    时间: 2013-6-26 15:19
木木木 发表于 2013-6-24 10:10
我有相火,火太过,我经常做梦飞起来,但是没有掉落,现实中也没摔过。我孩子是火不及,君火。这孩子 ...

我也是,经常梦见飞起来,不过飞的很矮,大概就离地十几公分,也不会有坠落的风险
作者: 青奕    时间: 2013-6-26 19:47
我是以前上学时尤其是午休时,经常梦见从云端掉下。还有就是老是梦见自己从一些细缝中硬挤过,或是门缝或是墙缝墙角,大门的底下有道细缝钻过去,有时挤得过去大部分是挤不过去。
从跟老师学习以后这样的梦少了,有时还是有,这梦呢大部分是爬楼,要到几楼去,爬了半天都到了那层楼的楼梯口,可是这个楼梯口是有个铁栅栏门,需要翻过去。不知道这是怎么回事。
作者: 荞麦青青    时间: 2013-6-28 17:39
我八九岁,十几岁的时候,经常梦在自己在井上面,背对着井,四肢在井边上,身体向上弓起,以防掉到井里去。
作者: 风清木秀    时间: 2013-6-30 09:08
我原来常常梦见 平地飞翔,就像在云端漫步的样子,跨出一步走好远,内心是舒适的。
这种梦从小到大重复过很多次,最近一两年没出现。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5