风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 解除针刺光明穴后的便秘(二) [打印本页]

作者: 和田玉    时间: 2013-7-13 09:45
标题: 解除针刺光明穴后的便秘(二)
几天前发了标题一样的帖子。这两天复习课程,发现老师其实已经给出了治疗这种便秘更好的方法:照海穴贴菊花或除燥贴。

我现在每天针刺光明穴一小时。
11号下午6点,照海穴贴菊花。到21点,没反应,换成除燥贴。以为会立即入厕,可是睡了一夜,都没感觉。我以为方法不对,可是,到了早晨,大便很顺畅,早饭前后共三次大便。
12号晚上又贴除燥贴,13号早晨的大便,依然很顺畅。

只能怪自己学艺不精,方法近在眼前,却绕远了。
作者: 我看股票    时间: 2013-7-13 12:19

解决了就不需要三四五六七了。在来点别的一二吧。总之都喜欢看。
作者: 地阔天高    时间: 2013-7-13 13:00
每天针不会太多吗?还是以自己能否承受为标准?
作者: 幸福小女人    时间: 2013-7-13 17:08
这几天老爸菊花贴照海,开始一两天没有效果,连续贴效果显现出来了,一天大便两到三次,还是那种特别顺利痛快的大便,主要是老爸的肚子明显变小了,他可是将军肚的,老爸特别高兴,我让他停停,怕一直贴不好,他还不愿意呢,说是愿意这样拉拉。
作者: 青之山    时间: 2013-7-13 18:48
楼主,你好。我儿子吃菊粉3天,是早上放浓米汤里喝的。第3天放了5袋,反应比较强烈,拉的全是水样便,而且是多次。我想问问,依你的经验或理解,是这样一直吃下去,拉下去,还是要适当减量呢,还是身体在排除火气后,会自己调整大便,不再拉稀了以后再保持正常的服用剂量呢?
作者: 青之山    时间: 2013-7-14 15:44
谢谢楼主回复,明白了。

栾博士  哪个说能把菊粉放浓米汤里吃的?

老师,我是在美容群里看到有人说菊粉放浓米汤里喝效果好,并且早上这样也方便,就这样做了。不过,今天早上儿子和我说,他不想这样喝了,原因是:他说,每喝完水就会排稀便,觉得水和菊粉应该是融合的。我还有点不以为然。下午,正好看到老师这样说,真挺及时的。老师不让说谢谢,就不说了

作者: 青之山    时间: 2013-7-14 16:27
老师,记住了,“三个和尚没水吃”。还是自己学的不好,理解的不深
作者: 艳阳牡丹    时间: 2013-7-16 08:27
可是觉的第一个帖子写的很好,明白是燥金的问题并且使用了很多办法给大家很多启发的。 这个贴子也好呀 使用了终极办法。 两个帖子对照看看能学到很多东西。 老师说重要的是思路。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5