风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 皮肤火毒,尝试冰糖莲子水 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-9-11 09:09
标题: 皮肤火毒,尝试冰糖莲子水
皮肤如果容易出火毒,那么,请尝试冰糖莲子水,看看效果如何。

莲子要选用红莲子,去芯(若有芯的话自己拿菜刀拍,裂成几瓣,就一下子去掉莲子芯了,很容易的)。先把水烧开,投入去芯后的莲子,煮沸后再煮二十几分钟大概就可以了。

莲子煮好后,投入适量冰糖(以甜度自己喜欢为准),然后连水带莲子肉全部吃掉。

皮肤上贴穴位容易出现烂的,也用这种方法调理看看。
作者: 风沐春阳    时间: 2013-9-11 09:14
我就是喜欢出火毒的人,一直吃着红莲,但是用的蜂密。以后改改。
作者: 早春芽    时间: 2013-9-11 09:16
鲜莲子要去芯吗?

作者: 新的一天    时间: 2013-9-11 09:30

夏天经常用新鲜莲子(不去芯)、百合加冰糖煮来吃,小女痱子好了,老妈小腿痒好了,每年夏天,她双腿都会用手挠的破皮,而且贴穴位就会烂的那种。并且他们吃去芯的莲子,效果不明显,要用带芯的才有用。
作者: 水晶莹    时间: 2013-9-11 09:58
老师又有好方法了,我每年的秋天皮肤都会痒,一抓就出现一粒粒的红疹,最后被抓烂了。这种应该也是火毒的吧。
作者: 風之萬里    时间: 2013-9-11 10:01
我们这是莲子的产地,我去年夏天差不多从红莲上市到下市天天吃着新鲜红莲(去芯),用的是冰糖;今年则用的是蜂密,觉得二者对火毒都没什么明显效果。
作者: moonlight991    时间: 2013-9-11 10:48
可惜艮人不能用莲子,否则也想试试
作者: 早春芽    时间: 2013-9-11 11:06
早春芽 发表于 2013-9-11 09:16
鲜莲子要去芯吗?

知道了,谢谢老师!
作者: 漳平养生    时间: 2013-9-11 12:45
l老师;我是艮人可以吃莲子汤吗。
作者: xmhlxj    时间: 2013-9-11 14:24
艮儿这几天就一直挠腿,回去试试赤豆+冰糖水
作者: xiuheyan09    时间: 2013-9-11 20:54
我,离人。没有火毒。
到今天已经吃了三天莲子冰糖水,意外发现口气好了很多。:)
作者: 泽地萃    时间: 2013-9-11 21:41
燥金司天真容易发火毒,我胸前起了两粒红痘痘,一粒还有白头,要好好吃一顿冰糖莲子水
作者: lian3714    时间: 2013-9-12 09:12
老师,请问以前吃过蒙脱石散的孩子能用冰糖吗?
作者: 昆仑一兰    时间: 2013-9-12 09:43
听老人说喝浓浓的白糖水可去除疖子
作者: 木生火    时间: 2013-9-12 10:41
知道了,谢谢老师!
作者: 非常幸运    时间: 2013-9-12 12:02
皮肤上有红血丝也是火毒的表现吧?
作者: 清风碧莲    时间: 2013-9-12 13:43
这几天吃百合汤,怕胃难受,放的是麦芽糖
作者: 大海的女儿    时间: 2013-9-12 14:10
老师,贴穴位胶布过敏也适合吗
作者: 沐兰    时间: 2013-9-12 19:55
皮肤如果容易出火毒,那么,请尝试冰糖莲子水
作者: 莲叶何田田    时间: 2013-9-13 08:46
我贴穴位特别容易过敏,象肚脐几乎是贴几小时就痒的不行,红、肿。
我平时一般几乎都起夜2、3次的。前天晚上只起夜一次,昨天白天还觉得奇怪,想是吃什么吃的呢?昨天夜里又是只起一次,而且尿的也不多。今天早上突然想到,看了老师的帖子后,前天中午、昨天中午都吃了一碗莲子冰糖水,前天莲子放了30克,昨天是50克,我感觉这两天起夜少最可能是这个原因。
作者: 森林之歌    时间: 2013-9-13 17:35

今年整个夏天都是米仁银耳,红豆冰糖伺候,感觉每条经络都有过像痘痘一样比较硬的红疹,痒—段时间就慢慢消退了,昨晚到今天喝了冰糖莲子,今天发现有发黄的白带,现在仔细回想白带问题应该是昨晚上吃了几个浸酒杨梅的缘故。要继续喝莲子冰糖水,把火毒清干净。
作者: 565597533    时间: 2013-9-24 09:35
我吃了几天冰糖莲子水,排便很好。比光明贴效果都好。吃莲子的几天,都是一天四次,早上、上午、下午、晚上,时间很准,量也不少。
只贴光明贴的话,就是一天两次,量不算 多。
作者: 森林之歌    时间: 2013-9-24 19:09

老师狠批了,赶紧搜“银耳”“米仁”“红豆”,发现只有“银耳”有老师的帖子,本来银耳和红豆都是我夏天喜欢吃的,也想不起来那个帖子说的银耳米仁汤养胃,可我吃了脸色真的有好起来,红豆就单一放冰糖烧,杨梅是我们这里传统做法,我不爱吃的。老师这是火气是失控了吗?   生日里有火太过 少阳相火,金不及 太阴湿土,土不及 太阴湿土,火太过 太阳寒水,巽卦。记得老师分析过跟我类似五运六气的人,说一生都得小心呵护。
作者: 兑兑    时间: 2013-9-25 12:58
上周实践过一次,服用之后最明显的感觉就是屁多,十几分钟就一个,而且超级臭
作者: 雪地阳光    时间: 2015-8-27 13:55
看了好多关于莲子的贴,始终没明白哪种情况下去芯,哪种情况下不去芯?
按我的理解莲芯是去火的,但是这个贴子里老师例举的去火毒又说要把莲芯去了。
怎么回事呢?请知道的朋友说说好吗?
作者: 紫    时间: 2015-8-27 14:28
xiuheyan09 发表于 2013-9-11 20:54
我,离人。没有火毒。
到今天已经吃了三天莲子冰糖水,意外发现口气好了很多。:)

我也是离人,赶紧去试试,给自己灭灭火,嘿嘿。
作者: xiuheyan09    时间: 2015-8-27 16:58
还没有根治,现在在尝试新的方法。
作者: 清清一潭    时间: 2015-8-28 10:53
“上周实践过一次,服用之后最明显的感觉就是屁多,十几分钟就一个,而且超级臭”
超级臭是怎样的臭味道,实在想象不出来
作者: 好事成双    时间: 2015-12-11 14:11
我没买到红莲子  用的是白莲子  脸上容易红肿痒  喝后感觉皮肤压力小了   而且没口气
作者: 黄沙    时间: 2016-1-19 15:12
赤豆+冰糖水!!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5