风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 女人,都戒掉粉条和凉粉 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2013-9-29 19:18
标题: 女人,都戒掉粉条和凉粉
某人月经来临,量本不多,中午吃了粉丝,两三个小时候量突然加大。

粉条本是震卦气多的东西。月经来临时候,本来脾亏,吃这震卦多的东西,更容易破土,于是,促进月经量加大,甚至经期延长。

凉粉跟粉条的机理差不多。历史上的名医张子和治疗闭经的患者,让人大量吃凉粉,迅速促人月经来临。

所以,女人,尤其是月经正常和月经量多的女人,可千万不要吃粉条和凉粉。

曾经吃了多的粉条或者凉粉且月经量大的,拿养脾贴贴两隐白穴,多吃莲藕和扁豆,坚持一段时间,直到月经正常。
作者: 水吉木祥    时间: 2013-9-29 19:43
嘿嘿,我这次就犯了错,吃了菠菜粉皮差点闯祸。
作者: 水吉木祥    时间: 2013-9-29 19:44
然后大量莲藕和脾贴肝拍补救的
作者: 幸福农场    时间: 2013-9-29 19:53
“凉粉制作方法:将绿豆粉泡好搅成糊状,水烧至将开,加入白矾并倒入已备好的绿豆糊,放凉即成。白色透明、呈水晶状。”这种凉粉是后震的。
“粉条是以大米,豆类、薯类和杂粮为原料加工制成的丝状或条状干燥淀粉制品。”大米、薯类都是先天的,老师说的粉条是指这种吗?为什么加工之后就变成后震了呢?
作者: 自助最幸福    时间: 2013-9-29 20:09
我的月经量向来不大,但是时间长,这个月10天,就这还是脾经贴着莲藕,三七贴隐白呢,是自己脾太亏了吧。
作者: 泽地萃    时间: 2013-9-29 20:33
我坤人从小就特别讨厌吃粉条和凉粉,但是爱吃粉丝。自从知道粉丝的主要成分是绿豆之后就不吃了。
作者: 碧莲心    时间: 2013-9-29 20:44
我们这里的粉条都是土豆做的。
作者: 丁佳蓝    时间: 2013-9-29 21:22
我女儿有一次吃这个,拉肚子了。
作者: 喜气洋洋    时间: 2013-9-29 23:21
东莞米粉,还有河粉,肠粉,也算是这一类吗?
作者: 紫涅凤凰    时间: 2013-9-30 02:42
超喜欢吃粉条啊。月经量倒不大,但每次时间长,多数都要来足7天的。补脾去。
作者: 好运伴我行    时间: 2013-9-30 08:46
很久不吃韭菜,粉条,凉粉之类后震的东西了。我们这里的人蒸包子爱放韭菜,粉条,配肉馅,以前经常吃,自从知道对月经不好后,再也没吃过。现在常吃扁豆,贴左隐白,看来还要加上右侧。
作者: 春暖大地    时间: 2013-9-30 09:47
米粉也属于吗?我们这很喜欢吃米粉的,什么桂林米粉,螺蛳粉,老友粉。。。。
作者: 姜林    时间: 2013-9-30 11:27
哇,差一点,我挺喜欢凉粉和粉条的,平时也常常吃,幸亏老师提到!
作者: 青峰秀峦    时间: 2013-9-30 13:03
粉条、凉粉。。以前超爱

难怪经量多且长
现在少吃了,看来要全戒才行。

作者: yuan5531    时间: 2013-9-30 13:19
难怪哦 昨晚在外吃了粉条烧豆芽 今早拉滴 ..
作者: 四季如春    时间: 2013-9-30 14:23
学习了,月经期不吃粉条、凉粉,还要注意补脾。
作者: 沃土    时间: 2013-9-30 15:24
我例假一般都提前一两天,

最近有买扁豆,连着吃了6顿,结果,差点以为自己怀孕了……

作者: lilingyue36    时间: 2013-9-30 15:42
天啦,我的初中高中时代的早餐基本上就是米粉,里面放猪油.盐.酱油.味精.干辣椒末
因为我妈认为这样做早餐最简单,口感又好,花费也不多
怪不得整个青春期糟透了,崩漏.近视.记忆力下降.往日的漂亮一点一点地丢失再也没有回来...
作者: 心的田野    时间: 2013-9-30 16:41

一直不解,突然想到,莫非我上两个月的经期提前是吃土豆粉条惹的?前几个月的早餐里有几次土豆粉条,上午莲子汤;这个月的早餐是土豆或红薯,上午米汤。这个月经期推迟了近10天。
作者: 明媚阳光    时间: 2013-9-30 21:40
超喜欢粉条,月经量一直很多,看来不能吃粉条了。
作者: 悠然然    时间: 2013-10-2 17:28
明媚阳光 发表于 2013-9-30 21:40
超喜欢粉条,月经量一直很多,看来不能吃粉条了。

那是不是闭经就可以经常吃了
作者: 心想事成啦    时间: 2013-10-3 20:48
我也超喜欢吃,也属于月经量多的
作者: lemon    时间: 2013-10-17 20:22
推理一下哦 是不是后天震卦的东西都少吃为妙呢
作者: 新的一天    时间: 2013-11-21 10:55
米粉是我的最爱,因为辣,后来吃的少,但是没想到会让月经量大,我的超多的。得戒得戒。
作者: bluejean    时间: 2013-11-22 15:10
那对于月经量特别少的人是不是该多吃呀?
作者: 日照丹田    时间: 2013-11-25 14:54
粉丝是那种细细的龙须粉吧? 我超爱米粉啊,都是超市买干的江西米粉自己煮,早上不是面条就是米粉还有稀饭,不能吃的话又少了一个美食了。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5