风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 莲藕汤这样煮不易糊,但不知功效是否有不同? [打印本页]

作者: 震震震震    时间: 2014-1-20 11:12
标题: 莲藕汤这样煮不易糊,但不知功效是否有不同?

1、莲藕擦成丝后,加少量水,搅拌提取藕粉汁,装在陶瓷碗中备用,重复提取一到两次;

2、再加水煮莲藕丝,先小火,慢慢煮开后调大火,到锅中藕汁不外溢,煮15到20分钟后锅中藕汁变稠,滤出藕汁;

3、将滤出的藕汁,导入锅中,缓缓加入陶瓷碗中备用的藕粉汁,一起烧开后,调整火力,煮至想要的干稠度,就可关火。

注:

1、锅要用陶土锅,金属锅煮藕丝汁变紫色,而陶土锅则不会。

2、提取藕粉汁后的藕丝,煮的汁透亮很具粘液质特性,藕丝也滑滑的,而且不易糊锅。

3、9岁小女眼睫毛长不长,比以前短很多、粗很多,最近喝莲藕汁,又开始长了,虽然还是没有她以前的长。
作者: 玉水沐阳    时间: 2014-1-21 13:25
用炖锅慢慢熬,熬出来的藕汁浓浓稠稠甜甜的像地瓜汤很好喝,也没有涩涩的味道,
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-1-21 18:56
这样煮很好的。
作者: yuan5531    时间: 2014-1-21 23:12

这种煮法加点糖吃味道应该不错,有时间值得一试,但第二步我一般是先大火烧开,再小火。
作者: 坤女    时间: 2014-1-22 12:22
就是比较麻烦
作者: 一路欢歌    时间: 2014-1-22 15:21
楼主真细致!谢谢分享!
作者: 自助最幸福    时间: 2014-1-22 16:29
我曾经把莲藕榨汁,用藕汁煮水,一小段藕就能做出很多的浓藕水,这么做的话,不能用大的莲藕,不然喝不完。
作者: xing    时间: 2014-1-22 20:23
荷莲一身宝,冬藕最补人
作者: 震震震震    时间: 2014-1-23 13:54
谢谢老师回复!我可以坚持下去!
作者: 乾乾湛蓝    时间: 2014-1-25 13:03
有人用九阳豆浆机打莲藕汁,出来的就是熟了的藕汁,这样的藕汁与熬出来的藕汁,效果一样吗?是可以去火还是可以补脾呢?
作者: 丽日晴    时间: 2014-1-25 13:31
有机会我也试一下。
作者: 大道至简!    时间: 2014-2-5 11:06
好方法留存

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5