风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 盐水泡咸肉 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-2-13 08:55
标题: 盐水泡咸肉
春节期间,家里都有腌制的肉制品吧,比如,咸肉、咸猪蹄、咸排骨之类的。

这些咸的肉制品,在食用之前,得用水泡以去掉咸味,知道怎么用水泡更快去掉咸味么?

我刚学来一招:在水中加少许盐,拿这有点咸的水泡咸的肉制品,能更快去掉肉制品中的咸味。

咋听这个窍门,真是感叹:同气相求的规律无处不在,百姓日用而不知啊。

作者: 栾五行    时间: 2014-2-13 09:13
同气相求。。。如果此人太阴湿土多,天气又逢太阴湿土,是好事是坏事。。。惑
作者: 姹紫嫣红    时间: 2014-2-13 09:59
第一次听说,不过同气相求的理论我绝对相信。回家就试试,过年谁不腌制点肉制品。
作者: 泽地萃    时间: 2014-2-13 10:11
是的,同理用冷水解冻也比用热水解冻快,同气相求
作者: 米几    时间: 2014-2-13 10:35
洗猪肚时用食用油洗。也洗的非常干净。同气相求。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-2-13 11:35
长见识了。。
作者: 幸福农场    时间: 2014-2-13 11:45
老师也吃咸肉么?这个不上火吗
作者: 自助助人    时间: 2014-2-13 11:57
我昨晚吃了香肠,咸猪肉,千张,今早起来口发粘,口渴,容易怕跟紧张
作者: 乘风飞扬    时间: 2014-2-13 12:00
有点没想明白,同气相求强者胜咸肉里的盐更多,为何水里加少许盐反而去掉咸肉的咸。
作者: 天一生水    时间: 2014-2-13 16:12
我爱吃海蜇,也是必须用盐水泡去盐分的。
作者: guanyu1231    时间: 2014-2-13 17:18
又学习了几招
作者: 坤女    时间: 2014-2-14 07:22
给肉类焯水时,撇去血沫,将泡肉的血水倒入,再撇一次血沫,焯水锅内的水会更清澈。一般情况分两次倒入泡肉的血水,撇三次血沫。如果是煮肉吃,就不必再换水煮了,而且这样煮出的肉味道更好。
作者: 坤女    时间: 2014-2-14 09:15
血水撇出来后煮出的肉没有腥味,而且汤水干净味道好
作者: 腊梅    时间: 2014-2-14 14:05
跟博士学养生是福气。什么都能学。高兴啊!
作者: 凤凰已重生    时间: 2014-2-14 14:38
下次洗腊肉、腊肠可以试下放点盐来洗了,谢谢!
作者: 墁玉    时间: 2014-2-14 22:05
按照同气相求强者胜的原理。
今天突然想到,如果面对困难和苦难时,让自己心情平复最好的办法就是庆幸更坏的事还没发生。
生活中,那些为自己的处境悲痛欲绝的人通常听不进别人的劝慰,这时如果来个比他处境更差的人,他反而能平静下来了。
比如,把那个经典的故事稍微改改,一个人为没鞋而哭泣的时候,旁边的人不甚其扰,很多人过去劝他都没用,因为他还是看到别人都比他强,别人都有鞋穿,反而哭的更厉害了。这时,来个人比他哭的还大声,才让他打住了,停下好奇的问,你为什么哭,这人说,我命苦啊,我是个没脚的人。于是,这个没鞋穿的人立马释怀了。
作者: 快乐GO    时间: 2014-2-15 07:28
真是同气相求无处不在,生活中的易理无处不在。
作者: 小金金    时间: 2014-2-17 13:54
同氣相求,也就更能容易容入了..........
作者: 胆气十足    时间: 2014-2-18 11:32
是高浓度向低浓度融合?

我们那做腊肉不用盐,
作者: 青豆    时间: 2014-3-19 13:14
谢谢老师,我回家用盐水快速泡腊肉

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5