风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 炼猪油的现象 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-3-5 08:43
标题: 炼猪油的现象
我家里常常会买些肥猪肉回来炼猪油。

最初,我就是直接加热让猪肉融化炼油。后来有人告诉我,直接加热提炼的猪油量不多的,要适当加些水在猪肉里。----照做后,果然,同样的猪肉,提炼的猪油明显多了些。

猪油本质上属于离火,这是肯定的,毫无疑义。只是,看这提炼猪油先加少许水的现象,忽然之间想起来:这原始的肥猪肉里面,是不是也含有少许的水分呢?也许提炼猪油时加水,不仅仅会让炼油量增多,而且也使得炼油的过程变得容易吧?(这没注意过)

坎水,有阻碍无形的信息传播的作用。这减肥之所以困难,会不会正因为肥肉里面有少许坎水,而导致不管什么气息,都难以进入里面呢?

作者: 细雨和风    时间: 2014-3-5 08:57
过去我们老家炼猪油,数量多的,也在一开始时放少量水,这样炼出的猪油颜色洁白。
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2014-3-5 09:05
妈妈教的。先放点水, 煮熟了才好炼油, 也不容易爆油点。
作者: 565597533    时间: 2014-3-5 09:07
10岁时摔伤了,住了院,具体记不清了,半个月左右吧。出院后,胖了不知道多少,亲戚朋友都不认识我了。打那之后再也没苗条过(以前是很苗条的小姑娘的)。现在明白是什么原因了——绝对是坎水惹的祸。

作者: 绿树碧芽    时间: 2014-3-5 09:20
吃猪油不是不好的吗?
作者: 鑫垚    时间: 2014-3-5 09:30
我很难减肥。在2011年贴帖子之前有大量喝水的历史,但贴帖子期间从没出现过帖子湿透的现象,所以经络里很有可能藏了很多水。以前吃的也是比较清淡的,但主食没现在吃的多。当然也有大运动量和两次手术的经历。
作者: 春江水    时间: 2014-3-5 09:58
是的 我看我妈妈煎猪油,(是那种切好的一片片的),拿回来先洗一下,然后再煎,如果量不多的话用用普通的高压锅----24公分的,不盖盖,肥肉因为洗过会带很多水!我以为带了水会溅锅,但是我观察了-------根本不会,而且很好弄很快,用高压锅,又不粘锅
作者: 白海豚    时间: 2014-3-5 10:09
我们炼油是先加点食用油,这样才出油多,加水会爆油的。
作者: 谭华    时间: 2014-3-5 10:25
l我也经常炼猪油吃,主要是烙油饼。炼好的油在装的容器里先撒点盐,再把油倒进去,我试了放三年也不坏,也不干,用保鲜膜包着放在冰箱里,后来还是扔了,怕变质。
作者: 衡山高    时间: 2014-3-5 10:47
真是长见识了,生活处处皆学问,也处处皆是易啊。
作者: 小鹿    时间: 2014-3-5 11:16
水是药引?
作者: 和悦大地    时间: 2014-3-5 11:58
565597533 发表于 2014-3-5 09:07
10岁时摔伤了,住了院,具体记不清了,半个月左右吧。出院后,胖了不知道多少,亲戚朋友都不认识我了。打那 ...

我有个同学跟你一样,也是一次住院后就急剧发胖,她自己说她只喝水都长肉!真是坎水聚坎水!而且她说虽然这么胖,但是怕冷不怕热。。。
作者: 与小牛散步    时间: 2014-3-5 12:13
是不是坎水的食物吃多了,也闭塞了,也不进任何的人话。
作者: 腊梅    时间: 2014-3-5 14:01
谭华 发表于 2014-3-5 10:25
l我也经常炼猪油吃,主要是烙油饼。炼好的油在装的容器里先撒点盐,再把油倒进去,我试了放三年也不坏,也不 ...

放点白糖好。
作者: 爱德梦    时间: 2014-3-5 14:12
几年前有段时间自己也买肥肉熬过猪油的,那时是在网上学的,直接用一电饭锅放点水然后就放肥肉在里面都 不用翻动的,熬出来的油很清澈,因为老公好吃那剩下的油渣后来就自己没动手熬过了。生了孩子后婆婆突然想着要养几头猪自己吃,这两年就有现成的猪油吃。过年回去婆婆把三头猪都给杀了,让我们带了几十斤猪油过来,现在还是冻的白色的状态等天气暖和熔化了再吃。
作者: moonlight991    时间: 2014-3-5 15:21
我家那边炼猪油是先在锅里加一点点油,然后容易把肉里的油炼出来。做回锅肉也是,先要锅里有油,再煸,容易把油逼出来。
观察过程,我感觉是铁锅的温度高,如果肉直接下锅,会立即高温封住表面,像焦化一样,表面坚硬,油就不容易出来,而在锅里加了油或者水,其实都是一种介质,可以防止肉表面快速“硬化”,而肉里面其实同时含有油、水,锅里不管是加的水还是油,都有同气相求的作用吧。炼油的过程,把肉中的油分和水分都分离出来了,只是水分蒸发了
作者: 阳光和煦    时间: 2014-3-5 16:33
不怕水注入后油jian起来伤着人吗?
作者: 温柔的百合花    时间: 2014-3-5 19:15
我对猪油味很敏感,小时在家中闻到妈妈炼猪油的味道,就会恶心想吐。记得小时回湖北老家吃早饭时,只要菜或汤里加了猪油,我立马能尝出来,便不吃了。另外,闻到汽油味也是觉得难闻,但没猪油味那么严重。
作者: 金阳光    时间: 2014-3-5 19:26
炼猪油的气味特好闻,从小我就喜欢,现在还是一样喜欢。
作者: 谭华    时间: 2014-3-5 21:49
腊梅 发表于 2014-3-5 14:01
放点白糖好。

下次试试这个方法。
作者: 明媚阳光    时间: 2014-3-5 22:13
老师怎么炼猪油吃?动物油不是不好吗。
作者: 小金金    时间: 2014-3-6 10:07
這才記起有一湖南的同事,煉豬油真的是放水去的,而我們的做法是放油去逼出來

這樣油也就溅到到处都是了

广东这一带,一船吃植物油多............
作者: zhiwuxue    时间: 2014-3-6 10:34
炼过的肥肉很香,小时候特喜欢吃。
作者: 碧莲    时间: 2014-3-6 12:14
我家一直隔三差五的炼猪油吃,我觉得直接炼出啦的油,中间无添加,挺好的啊。
有时候有瘦肉渣,我小时候很喜欢吃。现在知道这东西不大好,好在没有胖起来。
作者: 高山莫莫    时间: 2014-3-6 15:31
看大家说的,要瘦有那么难吗?
作者: 坤女    时间: 2014-3-6 17:10
希望老师能研究出新的减肥方法
作者: 桂圆莲子    时间: 2014-3-6 18:25
把这个好方法,告诉妈妈,老家都是吃猪油
作者: 565597533    时间: 2014-3-6 21:40
突然想起来,上年胖了三十多斤。春天我娘不舒服,住院,我陪了十天的床,回家后,就像气球一样涨起来了。冬天穿衣服多的时候,我自己都觉得胖的笨了——行动受影响。
作者: 钰瑜    时间: 2014-3-7 06:31
反正我们湖南老家炼猪油都是放水煮后再炼的。还有一个我爸发现现象:现在肥肉都不太炼得出油来了。速生猪水太多。
作者: 火生凤    时间: 2014-3-7 06:57
我前几天刚炼了猪油
作者: 胆气十足    时间: 2014-3-7 11:47
我是凉锅小火慢炼,等到有油了才稍微开大火
作者: 十二橡树    时间: 2014-3-7 14:54
炒茄子前先用盐腌几分钟,有水分出来,炒出来的茄子又不黑又不耗油,也是这个道理吧。
作者: 福之家    时间: 2014-3-7 16:07
小时候看家里炼猪油,大人们先把铁锅烧干,直接倒进肥猪肉去炼,不管油还是油渣,吃后都很容易上火。
现在我这样来炼,吃后不上火:肥肉先切块,然后清水和肥肉同时入锅,二斤肥肉半碗水(普通家庭吃饭的小碗,不是芹菜的大碗),烧开后调小火至油出完,关火,稍凉后加入植物油搅匀,又方便又不上火。这是一个卖猪肉的人教的方法。
作者: 陌上花    时间: 2014-3-18 06:51
和悦大地 发表于 2014-3-5 11:58
我有个同学跟你一样,也是一次住院后就急剧发胖,她自己说她只喝水都长肉!真是坎水聚坎水!而且她说虽 ...

会不会是当时住院用了很多抗生素有关,伤脾和心。应该是虚胖的那种
作者: 昆仑一兰    时间: 2014-3-18 08:17
食用猪肉猪油后的锅碗洗刷成个问题,单是温水不行还要先用点洗洁净,不高兴,所以就尽量少吃了。
作者: 青豆    时间: 2014-3-19 12:04
我小时看我妈就是这么炼猪油的,现在我也这么炼

作者: 阳光和煦    时间: 2014-9-2 15:05
话说猪油应该也算坎水吧。一天两餐都吃用猪油做的菜,也是掺入了坎水吧?

一年到头这样吃,好不好呢?
作者: 谭华    时间: 2014-9-4 12:07
不是离卦吗?先离吧
作者: 谭华    时间: 2014-9-5 08:08
我清楚地知道老师说过是离卦
作者: 谭华    时间: 2014-9-12 14:15
谭华 发表于 2014-3-5 10:25
l我也经常炼猪油吃,主要是烙油饼。炼好的油在装的容器里先撒点盐,再把油倒进去,我试了放三年也不坏,也不 ...

三年,我经常整个东西不吃不用一放好多年的

作者: 碧天莲叶    时间: 2016-3-15 01:28
和“水火既济”,有什么关系吗

或者说离火这种很旺的火,在水的作用下已经转换成另一种温和的火?
作者: 沁园春晓    时间: 2016-3-26 17:00
坎水的东西不能多吃,会封闭经络,发胖

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5