风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 红苋菜 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-4-1 07:52
标题: 红苋菜
刚才在网络上随意闲逛,无意中看到红苋菜,据说,“它所含丰富的铁,可经合成红细胞中的血红蛋白,有携带氧气的功能。”

也就是,它可能具有提高人吸入氧气的能力的功效。

最近网络课堂正在讲涌泉穴与人体的呼吸原理。大家可以尝试一下:去市场上购买一把红苋菜(越红越好,有青有红的也行),然后洗净晒干(湿漉漉的太难贴),每日里取一些贴在涌泉穴上,两侧涌泉穴,拿胶布固定---晚上贴,白天取下。连贴一周,注意观察夜晚睡觉时呼吸是不是变得深长。

简单晒晒就可以拿来贴了,不需要一定完全干了--比如,今天晒的,晚上大概就可以用了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-4-1 07:54
“食疗功效
苋菜叶有粉绿色、红色、暗紫色或带紫斑色等品种。苋菜并能维持正常的心肌活动,防止肌肉痉挛(抽筋)。这是因为它所含丰富的铁,可经合成红细胞中的血红蛋白,有携带氧气的功能。它含有丰富的铁、钙和维生素K,可以促进凝血、造血等功能。[6]
清热解毒,明目利咽 苋菜性味甘凉,长于清利湿热,清肝解毒,凉血散瘀,对于湿热所致的赤白痢疾及肝火上炎所致的目赤目痛、咽喉红肿不利等,均有一定的辅助治疗作用。[7-8]
营养丰富,增强体质 苋菜中富含蛋白质、脂肪。糖类及多种维生素和矿物质,其所含的蛋白质比牛奶更能充分被人体吸收,所含胡萝卜素比茄果类高2倍以上,可为人体提供丰富的营养物质,有利于强身健体,提高机体的免疫力,有"长寿菜"之称。
促进儿童生长发育 苋菜中铁的含量是菠菜的1倍,钙的含量则是3倍,为鲜蔬菜中的佼佼者。更重要的是,苋菜中不含草酸,所含钙、铁进入人体后很容易被吸收利用。因此,苋菜能促进小儿的生长发育,对骨折的愈合具有一定的食疗价值。[9]
苋菜食用禁忌
苋菜忌与甲鱼和龟肉同食。”

这一段是从网上拷贝来的。
作者: 绿碧玉    时间: 2014-4-1 09:38
红苋菜是兑卦的,所以震人不敢吃。
具有提高人吸入氧气的能力的功效,那可以试试了
作者: 报捷    时间: 2014-4-1 09:46
去年跟我老公回老家,拍了一组邻居地里种的菜被虫吃的照片,发现同样是种在一起的菜,有的招虫,有的不招虫。最明显的就是这红苋菜。绿的苋菜虫非常喜欢吃,被咬得千疮百孔,而红苋菜却几乎没有被咬。
作者: lian3714    时间: 2014-4-1 10:41
我妈说,小孩好像不能多吃。具体原因不记得了。以后问了上来反应
作者: yuan5531    时间: 2014-4-1 10:58
我们这里到季就经常吃,加蒜炒,老人说是打毒去灰尘的。
作者: 自助最幸福    时间: 2014-4-1 11:00
我们这里的苋菜是有青有紫的,可以吗?
作者: 和颜悦色    时间: 2014-4-1 11:08
好像孕妇也不能吃,会滑胎。。
作者: 日照丹田    时间: 2014-4-1 11:32
我喜欢吃红苋菜,每年都会买很多,但是容易烂叶,而且根部都比较老,青的苋菜比较好收拾。。红苋菜贴的话是不是把根捣捣烂就可以了,那段是最红的,
作者: 坤女    时间: 2014-4-1 11:57
老师,这个方法不会增肥增壮吧?
作者: 易米东    时间: 2014-4-1 12:13
红苋菜在成都,正季是端午节前上市,也是端午节那天的必须,家家户户都吃。

我的一乾卦朋友在那时常吃她说吃了人很舒服,会排很多风泡泡(一声),也就是大便里粘液多。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2014-4-1 12:49
我一定要试一试,去年火不及年的夏天,感觉呼吸气短,特别是睡觉时不能仰睡,更不能把手放在胸上,贴了养肺贴在膻中穴好了。
作者: 天天成长    时间: 2014-4-1 12:56
我吃了以后   大便特别烂
作者: 向日葵乐悠悠    时间: 2014-4-1 14:08
我是兑人,家门口有菜园,过两天就可以买点菜仔种上了。
作者: 幸福的黄山    时间: 2014-4-1 14:51
红色苋菜偶尔会见菜市场有卖的,买过清炒吃,一股淡淡清香味,汤汁是紫粉色的,喜欢吃,每次一盘,独自享用,只是很少见。绿色的野生得多,不难找。
作者: 桅子花    时间: 2014-4-1 15:03
红苋菜市场上有,是大棚里的,水汲汲的。自家的还是刚长出来的苗。我们这里老人说是补血的,晚上不能吃。
作者: 十二橡树    时间: 2014-4-1 17:03
    妈妈最喜欢用一点肥腊肉炸点蒜炒苋菜,很好吃,老的茎剥掉外面的皮一样嫩。
作者: 春绿江南    时间: 2014-4-1 21:11
我是震人,从小最爱吃苋菜,有一股鲜鲜的味道。
作者: 平凡人    时间: 2014-4-1 21:31
听婆婆说,苋菜又叫肥猪草,以前是野菜,用来喂猪的。
作者: 天一生水    时间: 2014-4-2 10:32
我是坎人,进栾网之前,这是我特爱吃的菜。进栾网之后,对兑卦食物尽量少吃了,怕形成泽水困。以前我还真有呼吸有时不畅的毛病,补益有两年了,现在好多了。现在我晕了,我能多吃它吗?我肯定会时常贴贴它的。
作者: 天一生水    时间: 2014-4-2 11:29
天一生水 发表于 2014-4-2 10:32
我是坎人,进栾网之前,这是我特爱吃的菜。进栾网之后,对兑卦食物尽量少吃了,怕形成泽水困。以前我还真有 ...

谢谢博士的指导,我会常常贴了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-4-3 07:31
群里看来的:“昨天晚饭后用红苋菜贴两涌泉,睡得比较沉,醒来时间不长又能再睡,早上五点又换了新的,后来又睡了,快7点才醒”
作者: 旭日升    时间: 2014-4-3 14:50
作者: hap    时间: 2014-4-3 15:23
今天下午贴了红苋菜到两涌泉,下午比较困,设定了闹铃,响了后还想睡,又睡,然后过十分钟又响,又继续睡,就这样响了好几次才不情愿起的床,感觉还想睡觉。
作者: 橡树    时间: 2014-4-3 23:31
和颜悦色 发表于 2014-4-1 11:08
好像孕妇也不能吃,会滑胎。。

我怀孕期间几乎天天吃,没见有什么
作者: 暖地    时间: 2014-4-4 10:21
我用晒了一天干干的红绿的苋菜贴了涌泉,夜里梦见鼻子里出来了很大一块中空形状的鼻屎

我一直会觉得的鼻子鼻腔堵,有鼻屎而造成气不够喘,实际上扣扣也没有,以前按左大陵穴管用,但是只管一时,现在应该是告诉我鼻屎已经出来啊,真是开心
作者: 空中百合    时间: 2014-4-4 10:28
平凡人 发表于 2014-4-1 21:31

哈哈,真有趣。是否是北方说的蔊菜啊。
作者: 藕玉    时间: 2014-4-4 11:01
这个红苋菜贴涌泉穴对于鼻炎是不是应该有很好的效果,有鼻炎的人一般会感觉鼻子不通气
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2014-4-4 11:08
我是不能说的人,确实红苋菜贴双涌泉使人呼吸变好。我的凝血功能比一般人要差一点点,就是一样的伤口比别人多两天愈合,但是我又特别需要这个红苋菜贴涌泉的方法,准备晚上贴红苋菜,白天贴润肤贴。
老师,这样可以吗?
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2014-4-4 11:19
捂丫 发表于 2014-4-4 11:08
我是不能说的人,确实红苋菜贴双涌泉使人呼吸变好。我的凝血功能比一般人要差一点点,就是一样的伤口比别人 ...

太好了,这个心气确实很难补,女性贴了几个月,好心情一年,神门、少海、生脉饮,但是还是不行,现在看来和这个涌泉穴的关系很大。皮肤一直很干,手粗糙,润肤贴贴涌泉穴没觉得多好,但是停下来肯定严重。
坚持贴涌泉穴吧。
作者: 幸福森林    时间: 2014-4-4 15:23
老师,红苋菜,发个图看看,不知道我们这里有没有?
作者: 青之山    时间: 2014-4-4 16:18
红苋菜,可以在花盆里种吗
作者: 随自然规律梅    时间: 2014-4-4 18:18
我们这里现在的红苋菜都是大棚里的,能行吗?菜农种的还没到季节。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2014-4-5 14:40
我认为大棚的也可以,上海我贴的也是大棚的。
作者: 于新伶    时间: 2014-4-5 15:19
这几天正好赶上有点感冒,我明显感觉有痰在胸部堵住,呼气不能到腹部,非常难受,我是兑人,这种呼吸时间长了就有些喘,最近贴了红苋菜3-4天,明显呼吸深了,胸部无堵物感。昨天晚上给老公贴上,一会就睡着了。
作者: 悦来悦好    时间: 2014-4-7 22:10
以前的红苋菜很好吃,去年就发现现在的红苋菜似乎是给的生长素太多了,买回家第二天叶子就开始腐烂了。

作者: 我爱我的女儿们    时间: 2014-4-8 10:21
进入甲午年贴了脾排后,脚趾缝和脚趾附近每天洗脚的时候都特别痒,贴了苋菜后这个现象好了。家里两个人这样都好了。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2014-4-8 12:50
某人,脸平时就较红,一到夏天或热出汗时脸更红,都不愿出门。贴红苋菜后脸还是红,但出汗后没有加重。昨天因没来得及买红苋菜,晚上贴的红苋菜是原来剩的,偏干,贴了沒效果。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-4-8 14:22
“昨晚试了红苋菜贴涌泉了,很强,当时我喉咙不舒服,痰明显,还痒,大概半小时消失.其它啥都没贴”--一网友反馈

作者: 我爱我的女儿们    时间: 2014-4-9 10:15
昨晚才发觉,家里4个人都贴了红苋菜,内热都是偏重的。现发现都身上发痒,我最重,恨不得全身上下都痒?没有疙瘩,是贴红苋菜的反应吗?还沒做处理。长这么大还没这样过。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2014-4-9 10:52
捂丫 发表于 2014-4-9 10:15
昨晚才发觉,家里4个人都贴了红苋菜,内热都是偏重的。现发现都身上发痒,我最重,恨不得全身上下都痒?没有 ...

刚刚想起来,我昨晚吃了几口马兰头,会和这个有关吗?女性好心情神门都贴的。今早2点多发现来了月经。贴了新的红苋菜,不像前几天贴的那样一晚上白天都呼吸顺畅,是来月经的原因还是红苋菜的质量?再换原来那家买红苋菜试试。
老师,来月经可以贴吧,总觉得应该能减少月经量。
从去年开始某女头发都是很臭,即使刚洗完第二天,这两天好像好一些了。还有好多需要观察的地方。

前年吃过一次南瓜藤,没吃几口,也是浑身痒,但是贴了养心的,沒两天就好了。
作者: 天天好运气    时间: 2014-4-9 15:24
我们这里目前尚未见到红苋菜上市,不过倒是有带刺的绿色的野苋,可以用它来贴吗?
作者: 奇妙的恩典    时间: 2014-4-9 15:26
我贴上红苋菜在两涌泉后,呼吸明显变得深长,睡眠比从往沉,睡醒后感觉很舒畅。后来试贴了—晚红枣在两涌泉,刚开始没什么感觉,醒来感觉气堵在胸口,呼吸比平时浅,好象吸不进气似的。后来撕下红枣,再换上红苋菜,却再也没有呼吸深长的感觉了,还是气堵在胸口,不知这是为什么呢?
作者: zpsxhsy    时间: 2014-4-10 10:54
我是兑卦,昨晚贴了红苋菜一会,第一感觉是有一股空气进入心脏,然后又有空气进入两耳朵。晚上三点以后就醒了。看了自己的主神还有点问题,得补补。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2014-4-10 16:59
捂丫 发表于 2014-4-8 10:21
进入甲午年贴了脾排后,脚趾缝和脚趾附近每天洗脚的时候都特别痒,贴了苋菜后这个现象好了。家里两个人这样 ...

我是不能说的人,刚说完,昨晚两个人又开始痒了,不过没有原来的严重。

作者: 妙莲    时间: 2014-4-10 21:29
我们这里还没有红苋菜上市,前几天发现有种红背菜,也是苋菜的一种。拿了试贴涌泉,睡眠比平时深,呼吸变长,不易惊醒。
查了红背菜的资料,有一段如下:红背菜不仅含有丰富的具有造血功能的铁元素,而且富含维生素A原黄酮类化合物以及作为酶的活化剂锰元素等,长期食用此莱能起到补血、抑制恶性生长细胞、减少血管紫癜等作用,对于需要补血者,肿瘤患者,受盆腔炎、支气管炎、动脉血管硬化困扰的人群等,可起到食疗的辅助作用。
买不到红苋菜的同学,试试用红背菜。
作者: 平凡人    时间: 2014-4-11 18:18
空中百合 发表于 2014-4-4 10:28
哈哈,真有趣。是否是北方说的蔊菜啊。

是的哦,听说吃了好。
作者: 平凡人    时间: 2014-4-11 18:24
平凡人 发表于 2014-4-1 21:31

嘿嘿,我们管红苋菜汁叫神仙汤的,菜吃完后,在剩下的菜汁里加点开水一起喝了。
作者: 美玉无瑕    时间: 2014-4-12 08:02
捂丫 发表于 2014-4-10 16:59
我是不能说的人,刚说完,昨晚两个人又开始痒了,不过没有原来的严重。

我的火毒严重,我们这里红苋菜还没出来,您现在还继续再贴红苋菜吗?情况怎么样?
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2014-4-12 09:00
我换成任脉贴了,痒的情况好多了,但是左脸左牙左眼反正脸的左侧全肿了,疼,不知道是排毒还是体质虚,因为从去年开始这已是第5次了。见招拆招吧。
作者: 美玉无瑕    时间: 2014-4-12 14:10
捂丫 发表于 2014-4-12 09:00
我换成任脉贴了,痒的情况好多了,但是左脸左牙左眼反正脸的左侧全肿了,疼,不知道是排毒还是体质虚,因为 ...

一直在关注你贴的反应,我贴两少海是浑身都痒,我觉得是不是收编了君火,心气强了在排火气所以觉得身上痒,而你贴了红苋菜也是全身都痒,也应该是吸进更多的氧气后心气强了的反应,不过你现在的情况,我猜测是不是有可能胃弱了,火气透过胃侵犯头部,我经常就是脸局部红肿,后来看来博士的关于丁卯月的那个贴,发现自己的肝和胃都弱,所以火气会侵犯头。
作者: zpsxhsy    时间: 2014-4-26 17:33
我贴红枣一周都睡不好,总觉得身体是堵着,换贴红苋菜就舒服多了,不知为什么?
作者: zpsxhsy    时间: 2014-4-27 21:59
贴红苋菜后,排痰多一些。
作者: 青之山    时间: 2014-5-27 14:23
青之山 发表于 2014-4-4 16:18
红苋菜,可以在花盆里种吗

大概是跑出来的
作者: zpsxhsy    时间: 2014-6-15 08:43
贴红苋菜后,排的尿是茶色。睡眠有改善。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5