风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 任脉贴贴涌泉,也能治感冒 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-4-15 08:58
标题: 任脉贴贴涌泉,也能治感冒
昨日随龙之神回桂林兴安。刚回到老家,就看到小叔子萎靡不振的说他感冒了,已经十多天了,其间还去吊了三天盐水,但仍然没好。他说他这次感冒很严重,几乎不能起床---就向前天才勉强从床上爬起来。感冒初始,就点辣椒还能吃两碗饭,后来一天天的就吃不下什么东西了,只能勉强喝点稀饭。他说他感冒胸口都是气胀之类的-------

没再详细问,我翻了翻我带的穴位贴----可惜忘了带除寒贴了,本月辰月,这个月份感冒,受寒的可能性居多的。没有除寒贴,便拿了养胆贴,姑且凑合着用吧。给他的处理如下:

养胆贴贴两前谷穴、两通谷穴----用于除寒。一般感冒其实取左侧就行,但是我这小叔子饮食向来百无禁忌,喝了生冷的水也有可能,所以,两边都贴了。
大片的中老年保健贴贴肚脐----管它啥病,贴这大片健脑贴,总是有益的。
任脉贴两小片,贴两涌泉穴----受寒很容易影响心肺,在肺内生痰,影响人的氧气摄入,于是,一方面可能会觉得心饱气闷胸口胀,另一方面则迟迟不能恢复力气,也恢复不了胃口,吃不下东西。任脉贴贴涌泉,可以驱肺内痰涎,改善吸氧能力,刚好能治这些症状,所以给他加上了。

傍晚,问他有改善没,他说老样子,没改善----改善吸氧能力,一般是夜里最强,所以,没理他,只是吩咐晚上睡觉前两涌泉穴重新换帖。

今天早晨,刚才见到他,发现他声音明显比昨天有力得多。问他怎样,他说已经彻底好透了。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-4-15 09:09
十多天的感冒,一个半天加一夜好得透透,显然,任脉贴贴涌泉有着莫大的功劳的------这个穴位贴法的发现,其实,能够更快速的治疗很多疾病。刚好遇到这个例子,写在这里,供大家参考。
作者: 常州王建    时间: 2014-4-15 09:27
涌泉穴的这个贴法太重要了。
作者: 蔚蓝    时间: 2014-4-15 09:42
昨晚离人回来说午睡时没盖东西,下午上班觉得头蒙蒙地不舒服,我拿好运贴给他贴脑门,肚脐贴心情贴,两涌泉各贴一条(剪成2段并排贴)任脉贴,今早已好。
作者: 生机旺    时间: 2014-4-15 09:49
老师,没有任脉贴,治这个感冒可以用什么药材来代替
作者: 小鹿    时间: 2014-4-15 10:13
是的,我晚上用葱贴涌泉,第二天早上改成红枣贴,治好婆婆的感冒
作者: 春风绿树    时间: 2014-4-15 10:54
任脉贴贴涌泉,左侧鼻孔黄痰加清涕,打喷嚏,排吧。
作者: 荞麦青青    时间: 2014-4-15 11:59

嗯,我清明放假回老家了,夜里受凉受风感冒了,在家用桂皮简单处理下。回来时自己带着孩子拖着重重的行李箱,坐火车,中间还要倒一次车,回到家就躺在沙发上动不了了,胳膊腿的抬起来都费劲,分析是心气耗损严重,回来的日子是金太过的坤卦值日,对我的主神不好,对心气也不好。自己赶紧处理,洗了个热水澡,贴养肝贴补肝气,喝桑葚水;养心贴,好心情贴强补心气;脾排贴,(上火车时左胳膊提着行李箱,使劲用力时突然胳膊上的肌肉剧烈疼痛,估计肌肉受伤了);养胆贴贴两外关,养肝贴贴两内关,两涌泉也贴了人脉贴,睡觉前老公还帮着按摩肌肉了,脑门上贴3个健脑贴,迷迷糊糊的就睡着了,半夜里赶紧轻松了好多,早上起来好了大半,但是嗓子疼、有痰,我一般感冒都是嗓子疼,嘶哑,严重时说不出话,吐痰,还吐好多泡泡的唾沫。
作者: 霖枫    时间: 2014-4-15 16:19
       说说任脉贴贴涌泉的反应,上礼拜四晚上开始贴的,早上起来,喉咙有痰,吐了之后,感觉还有痰,但是上不来,自己感觉这块痰核在小腹处,咳半天出不来就随它去了;一整天脑子都是蒙蒙的,想睡觉,看看时间金不及,对自己有利的,想来应该是贴涌泉的反映,就随它去,到中午吃饭的时候,感觉眼睛忽的一下变明亮,不过持续时间不长,或者是说自己心里感觉持续时间应该不长;
     周六去老公那里,还是想睡觉,下午坐在沙发上就睡着了,本来老公租的房子在马路边,十分吵闹,竟然就那么睡着了;周日下午又睡两小时,总感觉没睡够,希望能找个时间好好睡个透;
     还有个明显的反应就是拉泥样大便,第一天比较少,等到第四天,拉了一堆,那天早上其实没来得及吃早饭,到单位没东西吃就喝了杯蜂蜜水,在肚子几乎是空的情况下,拉了一大堆的泥样大便,感觉人清爽不少,希望能再多拉点的感觉;
     周末给老公也贴了涌泉,问他鼻子有没有感觉通畅,他说还真是的;
      给儿子贴了就感觉他睡觉不动弹了,原来老是翻来覆去的,现在睡在那里很安静,问他睡得爽不爽,说很爽;
     别的贴我现在懒得换,一般贴两天再换,这个涌泉很勤劳得天天换,不舍得不换;
期待有更大的反应;

作者: xing    时间: 2014-4-15 16:20
早孕反应,可以用任脉贴贴涌泉吗?或者用红枣贴涌泉?
作者: 早春芽    时间: 2014-4-15 18:09
小朋友感冒,今晚回去贴贴看
作者: 春之灵    时间: 2014-4-15 19:23
红枣贴涌泉有几天了,头一直朦朦的好像还有点晕的感觉。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2014-4-15 21:16
我先占个位,回头再讲。

处理中,不言语。
作者: 苏州心雨    时间: 2014-4-16 15:18
栾博士 发表于 2014-4-15 09:09
十多天的感冒,一个半天加一夜好得透透,显然,任脉贴贴涌泉有着莫大的功劳的------这个穴位贴法的发现,其 ...

老师,请问7岁的孩子可以用养肾贴+萝卜治鼻炎吗?,也可以用任脉贴贴涌泉穴吗?谢谢!
作者: 藕节节    时间: 2014-4-16 16:04
感冒十多天了,一开始是受寒感冒的,后来又上火,喉咙疼,痰多,由带红到黄色,现在还咳嗽。今天晚上回去就试试任脉贴贴涌泉。谢谢老师。
作者: 明媚阳光    时间: 2014-4-17 06:49
可以用什么药材代替任脉贴哪?
作者: 栾五行    时间: 2014-4-19 19:06
好几天没看到栾博士发帖了。。。不习惯~山水迷人哇
作者: 苏州心雨    时间: 2014-4-22 15:31
苏州心雨 发表于 2014-4-16 15:18
老师,请问7岁的孩子可以用养肾贴+萝卜治鼻炎吗?,也可以用任脉贴贴涌泉穴吗?谢谢!

谢谢老师回复,我已经买好几种贴了,我再请问老师一个问题,我们公司最近体检,很多都有幽门螺杆菌,我也是,我买了你的《内病外治法》4,你的医案讲,食物中毒,用甘草填肚脐缓解病情,我想幽门螺杆菌是细菌感染,能不能也用甘草填肚脐治疗呢?如果不能,那用什么贴可以治愈呢?谢谢!
作者: 石鱼湖    时间: 2014-4-22 16:47
苏州心雨 发表于 2014-4-22 15:31
谢谢老师回复,我已经买好几种贴了,我再请问老师一个问题,我们公司最近体检,很多都有幽门螺杆菌,我也 ...

生活中细菌到处都是,体质增强后会自动消灭对人体不好的细菌。现代人体质真的都越来越差。

作者: 苏州心雨    时间: 2014-4-23 15:22
石鱼湖 发表于 2014-4-22 16:47
生活中细菌到处都是,体质增强后会自动消灭对人体不好的细菌。现代人体质真的都越来越差。

谢谢你的关心!我工作忙,就是太缺乏锻炼了,不过幽门螺杆菌是细菌感染的,不管体质好坏都可能感染的,不知用什么方法能治好!
作者: 石鱼湖    时间: 2014-4-23 16:13
苏州心雨 发表于 2014-4-23 15:22
谢谢你的关心!我工作忙,就是太缺乏锻炼了,不过幽门螺杆菌是细菌感染的,不管体质好坏都可能感染的,不 ...

我儿子体内就有支原体感染,量少而已。(医生开了一大堆药,没给他吃过,被我丢了。)
我自己就有甲状腺肌瘤,都没管他。(吃了一段时间的优甲乐,也没吃了,反倒感觉身体越来越差。)
千万不要学西医的乱杀,还是按老师的方法调理最保险。(既可治病,又提高体质;各方面都爽爽爽。。)
只要注意提高体质,管他细菌什么的呢,都靠边站吧。。(体质提高了,连鬼都不怕,还怕一个小小的细菌么。)

作者: 苏州心雨    时间: 2014-4-25 15:13
谢谢你的关心!我工作忙,就是太缺乏锻炼了,不过幽门螺杆菌是细菌感染的,不管体质好坏都可能感染的,不 ...

谢谢老师回复,我也用八大原穴贴贴,但愿能消除幽门螺杆菌,
作者: 苏州心雨    时间: 2014-4-25 15:31

谢谢捂丫的关心,不过在那里能看到,衡山高讲治疗幽门螺杆菌的贴子呢?谢谢啦!
作者: 沙漠百合    时间: 2014-5-30 02:41
任脉贴贴涌泉穴治疗感冒真的很牛,今年新疆的天气超级的反常,不小心着了凉,往常感冒都要吃感冒药还会发烧,这次感冒没有吃感冒药,就喝了玉屏风冲剂,任脉贴贴涌泉,两天后好的很彻底,真心感谢老师的好东西!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5