风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 化痰的最佳方法 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-5-12 08:48
标题: 化痰的最佳方法
从去年下半年到今年,我好像一直在讲痰的事情吧----过一阵子就发现点痰的什么知识点出来。

今天,教大家把已成型的痰化成水液的最佳方法:

两尺泽穴,贴养肺贴。

药物方面可以选择:东北玉竹(注意是一节一节的,不是一团一团的湖南等其它地方的玉竹)、石斛(用不着很高档的,普通的也有用)、鲜竹沥、芦苇根等

饮食方面可以选择:西洋菜、空心菜等有节的蔬菜。

禁忌猪肉。

详细原理会在本周四的网络课堂上讲。

作者: 大青山    时间: 2014-5-12 09:07
我们家是天天吃猪肉,得慢慢让自己强大起来才能影响家人。
作者: 山之灵    时间: 2014-5-12 09:21
上个星期自己去河边挖了一些芦韦根煮水喝但不知为何喝了后脸有些发麻。挖芦韦根真的好辛苦 ,要挖很深 才有。
作者: ALLY    时间: 2014-5-12 09:38
家里老人自己养两头猪,年底杀了做成腊肉,全家几乎天天都吃腊肉呢。汗!
作者: 大海之灵    时间: 2014-5-12 09:39
正好感觉有痰,马上试试。
作者: 沃土    时间: 2014-5-12 10:17
尺泽是合穴, ---- 心脏不好的话,需要同时加上神门和少海么?

我妈左心室肥大,又有很多痰,痰瘀化热,------  一直不敢让我妈排痰,担心反应太大,只是原穴补益着,当然也有些小小反应,但都不大。
作者: 绿色好心情    时间: 2014-5-12 10:18
皮下结节,是痰吗?
自跟老师学习以来,懂得不少取得健康的方法,非常幸运。
右脚腕处,胆经有一个脂肪瘤,肾经太溪穴的上面和下面,各有一个脂肪瘤。脂肪瘤应该也是痰吧?
前阵子两腿肝经阴包穴、阴谷穴有结节,我咬着呀,推呀揉呀。
前两天发现两腿胆经环跳穴以下,冲屁股根的地方有结节。
我咋会有这么多结节?
甘草膏贴右丰隆,天热了,也没坚持住。
肝经排痰汤喝了一次,不好喝,没再坚持。
等暑假回家住,再喝排毒汤。
期待老师找到更简单的方法
作者: 绿色好心情    时间: 2014-5-12 10:20
药物方面可以选择:东北玉竹(注意是一节一节的,不是一团一团的湖南等其它地方的玉竹)、石斛(用不着很高档的,普通的也有用)、鲜竹沥、芦苇根等
煮着喝吗?注意比例吗?

作者: 温暖的太阳    时间: 2014-5-12 10:33
我身上痰多,补益效果不是特明显,渴盼着早日去痰早通经络,这个消息真是太好了!
作者: 水清月明    时间: 2014-5-12 10:35
我很少会咳出痰来,但皮下结节很多,估计是痰。皮下痰能排出就好了。
作者: 幸福农场    时间: 2014-5-12 10:45
老师,鱼腥草也有节,能吃吗?之所以问这个,是因为孩子爸爸家喜欢吃这个,说是清热的,他们比较喜欢吃辣椒,常常把鱼腥草拿来凉拌吃。另外,也记得老师说过鱼腥草对女人妇科不好。
如果不放辣椒,凉拌能吃吗
作者: 幸福盈盈    时间: 2014-5-12 10:50
老师,上月在尺泽穴贴了金银花,不知为啥穴位痒且肤色深(好像遭遇被人打的样子),后碍于外观就没有继续贴了,到现在10多天啦,穴位没有之前痒且颜色变浅,以前贴金银花都没有这种情况的,不知是否涌泉贴红枣引起的排毒反应。那这种情况能否贴养肺贴呀,还是等它肤色正常时再贴。
作者: 天一生水    时间: 2014-5-12 12:15
我贴左尺泽右少海一年多了,今年改为左尺泽双少海。一开始就有少量排稀痰现象,直至我开始胆排,大量地排痰,都是稀痰,吐出时不困难。就我个人来说,同时肝排或胆排,效果大大增强,因我有两个少阳相火,一个木不及。
作者: 姜林    时间: 2014-5-12 12:47
老师又发现了新东西, 赶紧贴上, 呵呵。
作者: 爱博士    时间: 2014-5-12 13:15
家有肺帖,正好给小宝宝贴上,对小孩来说贴贴是最方便不过的了。
希望能解决宝宝咳嗽听着还有痰的声音。

家里不是我掌厨,天天猪肉啊,半斤肉只烧一盆菜。什么时候,我才能强大起来,少吃点猪肉。
不是猪肉就是大蒜子,讲一次好一次,过不了几天又是那些东西来了。因为婆婆是离人,惯性超强,哈哈。
假如不吃菜,恐怕每天只能吃白饭。
变着法的说,葱蒜一类的伤眼睛,因为婆婆眼睛不好,可是没用,她说没这些不香。
烧菜的辣椒要买来的才行,说自己腌的不上色,看不惯。我滴个娘啊,我看想要救自己于水火当中,也只能选择分开了。
作者: 丽日晴    时间: 2014-5-12 18:53
痰也能化液,这真是太神啦!
作者: 开心的枸杞    时间: 2014-5-12 19:30
看来小女运气不错,一直在给她贴两尺泽、两少海哦,因为原穴不方便贴。
作者: 漳平养生    时间: 2014-5-12 19:51
老师;身上长脂肪瘤用这个方法有效吗。
作者: 春风绿树    时间: 2014-5-13 10:33
我昨天庚申时贴上啦,到晚上壬戌时觉左下腹隐痛,排气,排便数次,今晨又一次。

作者: 和颜悦色    时间: 2014-5-13 14:47
还有水菖蒲可以吗?我这里有好多水菖蒲可以挖。。
作者: 春风绿树    时间: 2014-5-13 14:58
后几次排便间杂水液。大便小团状,像是带些绿色。
作者: 东岳泰山    时间: 2014-5-13 22:52
正愁怎么给85岁的爷爷化痰呢(痰不是一般的多啊),赶紧试试去!
作者: 春风绿树    时间: 2014-5-14 08:06
各位亲,视力有变化吗?脸色有变化吗?期待老师的讲解啊。
作者: 春风绿树    时间: 2014-5-14 08:12
觉得视力好似又清亮了些,脸色变好,好像气能上达到面部了。
作者: 青春美少女    时间: 2014-5-14 08:32
贴尺泽大便多了
作者: 白杨林    时间: 2014-5-14 10:46
感谢老现发现这么方便的排痰法,今天回去就快快贴上。
作者: 元春    时间: 2014-5-14 16:50

我试过,贴尺泽,果真早上无痰
作者: 春风绿树    时间: 2014-5-16 08:34
我贴这个感觉真好。金不及  2个风木的巽人,有悲伤肺的经历。学习以来几乎没处理过肺经。只是近几年对外貌处于零关注状态。对新衣服,鞋,外表几乎没有一点兴趣,实在需要买衣服了才匆匆去商店。以前不是这样的。皮肤不好,尤其面部皮肤,干,黄,粗糙,针光明穴会好些,处理什么什么会好些,停了就恢复原样。

我觉得一定是我的肺经出问题了,按摩诸多的穴位都疼,正想着贴贴肺经输通排毒什么的,就见到了老师的这个贴子,效果立竿见影,正如我前面所说,感到气能上达面部了,滋润了皮肤,皮肤红润白净了,好处还有,要做事了,先写这些
作者: 幸福盈盈    时间: 2014-5-16 08:54
老师,那个贴了敌敌威喷洒过的金银花导致痒和颜色深的俩尺泽穴颜色淡了一点,昨晚本想贴肺贴,但一贴后就有针刺感,就摘掉啦,那穴位到现在还是有点痒和颜色深一点,没有作处理也不知道如何处理,那是否要等它们恢复正常才能贴呀。
作者: 坎水巽木    时间: 2014-5-16 11:05
有个疑问:不是黄痰的话,用鲜竹沥化痰有用吗
作者: 春风绿树    时间: 2014-5-16 11:47

我昨晚做梦,梦到了大学时一室友,上海郊区人,十几年没联系过的。她领我到了一个地方,好似森林中的某处,她在一处小水塘处洗着什么,就是森林的地面上自然形成的水洼,水流经这一处有草有树枝的满眼绿的地方自然形成的,水底,四周都是绿草,绿树枝什么的。水是清亮的。顺着水流向上看,是一处泉眼,水汩汨地从地面冒出流向这个水洼。再住上很近的地方又是另一处泉眼,水汩汨地向上冒出,我还用手在泉眼上探了一下。印象中,泉眼流出的水不那么清亮,微黄浊。同学在洗着什么,我好像也需要洗什么,但不愿动手,在想:什么东西都在这一处洗,干净吗?不能把水弄脏了吗?但似乎水依然清亮,没什么变化。梦中有一个人拿一条内裤在水里洗,记不清是谁了。整个画面都比较低,似乎是在树底下的地面上的。
晚上只贴了涌泉-红枣,尺泽-养肺贴,神门-养心贴,曲泉-养肝贴,其它的洗了澡,没再贴。
这个梦挺有意思的,我的涌泉水需要净化吧,这涌泉水与巽木还有着直接的关系,尺泽,涌泉,巽木确实能净化坎水,我是这样理解的。
作者: 阳光明媚    时间: 2014-5-16 12:01
喝了两次浓芦根水,感觉嗓子明显痰多了,要不停清嗓子
作者: 乘风飞扬    时间: 2014-5-16 12:18
春风绿树 发表于 2014-5-16 08:34
我贴这个感觉真好。金不及  2个风木的巽人,有悲伤肺的经历。学习以来几乎没处理过肺经。只是近几年对外貌处 ...

我从补益以来也基本没有管过肺经,因为发现自己好像受金太过影响比较大,肝又亏还有木不及,所以一直有意无意忽视肺经。但昨晚网络课听老师讲肺为储痰之器,肺强则痰不会储存,觉得我的肺应该也需要补益。
作者: 565597533    时间: 2014-5-16 20:08
贴了后容易累。
下班后回家感觉累得不行。
想想,喝了几只同仁堂生脉饮,感觉好很多。
看来贴尺泽,必须加上少海
作者: 565597533    时间: 2014-5-17 04:56

大概容易累不是尺泽的原因
可能是排毒反应
因为只是贴红枣,没想到会有激烈的排毒反应。
作者: 和颜悦色    时间: 2014-5-17 16:59
刚才在群里说到了人参芦头,突然想到这一节节的芦头也是水泽节吧,所以传统中医说单用芦头令人吐发痰沫,也是兑卦在化痰的效果吧,只是山参不能长在水里,虽说不太进入涌泉水的领域,但一节节的东西还是秉承着水泽之气而上升,作用于胃的领域多一点,节卦下互震,下互艮,雷山小过了,所以讲芦头令人涌吐催吐。。
作者: 木木木    时间: 2014-5-18 19:31
气温持续35度以上,睡觉一直开空调,天突穴位处有异物感,痒,时不时咳出痰;一出空调房,开始出汗,这些症状就消失了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5