风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 闲聊:治不好病的乡村医生 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-5-22 08:53
标题: 闲聊:治不好病的乡村医生
前几天我又回滨海,与一表弟闲聊,他告诉我,以前我们村里乡村医生的儿子,也学了医,可是不知道为什么,不管大病小病复杂病简单病,到他手里,一个都治不好。

照理说,他妈妈是以前的乡村医生,以前给人吊吊水开开药之类的, 也能治好许多常见的伤风感冒咳嗽等等的,咋就到了他手里,就什么病都治不好了呢----我表弟怎么都想不明白。

这还真是怪事---都用的西药,总归有些疾病有用的,怎么到他手里就什么都没用。

我想了想,突然想起来:他妈妈以前是乡村医生,就是那种参加点基本的赤脚医生培训就行医的那种,对现在的所谓营养学知识一点也不了解,从来不会建议病人吃什么水果牛奶之类的,就是有病用药,不谈其它(同村人,我小时候在他妈妈那里治过牙龈肿痛等的),所以,反而普通疾病都会有些效果;而他呢,是去读了现代的医学大专之类的吧,在学校正式学习过,对现代的所谓营养学知识了如指掌-----大概在给病人用药的同时,吩咐病人多吃水果、多喝牛奶;另外,现在人条件好了,一旦生病,亲戚朋友也会送大量牛奶苹果上门-----生病了,基本不吃啥饭,都吃这些自以为很有营养的东西的-------再加上他这个医生吩咐,不管吃了舒服不舒服,吃的更格外的多------他给人家用的那点药物,都不如牛奶水果对人的负面影响大的,所以,到他手里,不管啥疾病,就一个也治不好的了。
作者: 水吉木祥    时间: 2014-5-22 09:14
哈哈,这个人要是知道了问题实质估计会郁闷死
作者: 大道至简!    时间: 2014-5-22 10:02
看样子就是不适合吃这碗饭了。啥病都治不好,这个运气和中五百万一样也是概率很低的。
作者: 幸福盈盈    时间: 2014-5-22 10:37
大道至简! 发表于 2014-5-22 10:02
看样子就是不适合吃这碗饭了。啥病都治不好,这个运气和中五百万一样也是概率很低的。

运用现代的科学营养学,哪里能把疾病治好啦,不往深渊火炕里推就已经是谢天谢地啦。
作者: 紫荆花    时间: 2014-5-22 10:39
我们老家那里现在流行看望病人送牛奶,更有离谱的,送整箱方便面!
作者: 白菊花    时间: 2014-5-23 18:01
校长说话真是一针见血,
作者: 天一生水    时间: 2014-5-24 09:40
嘻嘻,我想还有天赋问题,从小学开始我就注意到,无论学哪门功课,都是老师一样教,只有几个同学学得比别人好。
作者: 爱博士    时间: 2014-5-26 15:41
易医的范围再大恐怕也只会有那一部分有缘的人知道。
想想那些不理解人,真是懒得费口食。真理也许真的只能掌握在少数人手中。
这乡村医生,不知道会不会有那个缘分知道水果牛奶其实就是他的敌人啊。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5