风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 贴穴位,止手术伤口疼,伤口愈合快 [打印本页]

作者: 常州王建    时间: 2014-6-27 10:07
标题: 贴穴位,止手术伤口疼,伤口愈合快
我爸爸的手术伤口比较深,位置是在腘窝上下的膀胱经上。手术刀划破了皮肤和里面的肌肉,直到深静脉。

手术后,我用穴位贴给贴敷了几大原穴,还加贴了少海穴、曲泽穴、右侧阴陵泉、周荣穴、大包穴,并且用三七粉贴了隐白穴;24小时更换一次。期间,他一直没说伤口疼。

在七叶皂苷钠引起小矛盾之后,我两天都没给他更换贴子。第三天早上,他同邻床的老乡聊天。那人问他:“你伤口不疼吗?我的疼。有人疼的受不了,就用了镇痛棒。”我爸爸说:“之前不疼,这两天疼。”哈哈,估计他之前还以为是自己身体好呢。这天,我继续给换上了新贴子。

作者: 玉树云枫    时间: 2014-6-27 11:04
帖子可以止痛,   真神奇。你学习得好。像你学习。
今年我家人手术后打了几次镇痛针,他怕成瘾,没用镇痛棒。。
医院太可怕,有人因手术后不排气,肠子破了一个小口,在医院住了3个月,还没出院,如果有中医,哪怕是按摩,扎针也不会这样啊,西医太霸道了。
作者: wangshangzhi    时间: 2014-6-27 11:42
医(药)源性疾病已是一大类疾病
作者: 绿木乘风    时间: 2014-6-27 12:22
浓米汤修复粘膜和消除刀气好。
作者: 用心学养生    时间: 2014-6-27 12:34
好贴,顶起来。
作者: 明媚阳光    时间: 2014-6-28 22:22
青龙为什么时加少海穴、曲泽穴、右侧阴陵泉、周荣穴、大包穴强呢
作者: 常州王建    时间: 2014-6-30 19:53
明媚阳光 发表于 2014-6-28 22:22
青龙为什么时加少海穴、曲泽穴、右侧阴陵泉、周荣穴、大包穴强呢

痛属于心,手术伤心很厉害。脾主肌肉。
作者: 大绿树    时间: 2019-5-23 20:07
请教少海穴,曲泽穴,右侧阴陵泉,周荣穴,大包穴强都贴什么贴?
两隐白穴都贴三七粉吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5