风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 极泉穴,让脸色红润 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2014-11-19 06:50
标题: 极泉穴,让脸色红润
心其华在面,人的脸色好坏是心的功能决定的。这两天研究极泉穴,无意中发现在两极泉穴贴养心贴后,脸色明显更好----看来,这“心其华在面”的关键穴位,就是这极泉穴的。
作者: 鲜玉米    时间: 2014-11-19 08:43
曾经在极泉穴轮流贴心贴和健脑贴,治好了闺女的腋臭,没想到还有美容的功效。
作者: 我爱学习    时间: 2014-11-19 09:31
家里某人最近有些咳嗽,昨天看见老师说极泉,当时就加上了,晚上还另外加了好心情贴,今天叫他起床时确实觉得脸色比前几天红润
作者: 凤凰已重生    时间: 2014-11-19 15:57
鲜玉米 发表于 2014-11-19 08:43
曾经在极泉穴轮流贴心贴和健脑贴,治好了闺女的腋臭,没想到还有美容的功效。

我贴过一段时间,是没有味道了,但是停下来后又有味道了,是怎么回事尼?
作者: 我爱贝贝    时间: 2014-11-20 09:08
我这个位置总是找不太准,是不是就是腋下摸到有脉博跳动的地方啊?
作者: 无悔先生    时间: 2014-11-21 15:32
论坛首页里能放个穴位查询的链接就更方便了
作者: 阳光和煦    时间: 2014-11-21 19:41
无悔先生 发表于 2014-11-21 15:32
论坛首页里能放个穴位查询的链接就更方便了

以前有个归然网可以找穴位的,可惜现在打不开了。
作者: 好运伴我行    时间: 2014-11-21 22:55
我也是觉得不好找,说是在“腋窝正中,腋动脉搏动处”,查看腋动脉解剖图,看上去此条动脉挺长的,我摸过自己的腋窝,发现不是在正中间,而是偏向内侧(近躯干部一侧)有较长的一溜都有脉跳。我以前做过大汗腺切除术,不知会不会造成了腋动脉位置的偏移?这长长的一溜是不是腋动脉的走向?如果是,极泉穴是在此走向上跳动最强烈处吗?
由于一直搞不准极泉穴的准确位置,我是采取按摩的方法,把这一片有脉跳的地方统统揉过来,刚开始两天腋窝下疼的像是夹着个棒子,现在已经不疼了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5