风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 书与打喷嚏 [打印本页]

作者: 和田玉    时间: 2015-4-15 19:13
标题: 书与打喷嚏
老师说《名门医女》阴气重后,我也开始审视自己生活中可能的阴气。

1、我爱看恐怖惊悚电影,每次看都会从头冷到脚,汗毛竖立。这类电影肯定寒气重。
2、我从小爱听歌,而且听起来特别投入。别人听歌是越听越高兴,越听越放松,但我一般是会越听越疲劳,浑身无力。听到动情处,也会从头冷到脚,从里冷到外。
3、书橱里,也有很多阴气重的书,比如《鬼吹灯》,三毛、张爱玲、安妮宝贝等人的书。
4、我从初中开始喜欢好莱坞黄金时代的明星(这些明星都已去世),并搜集了很多他们的照片。我一个朋友一次看过我的电脑后,说你怎么净喜欢死人呢。

为了健康,虽然这些都是我的最爱,但也忍痛割爱吧。

1、        删掉电脑里所有恐怖电影。对于舍不得的,上传到百度云,删掉电脑里的。
2、        把书橱里阴气重的书,装了一个纸箱,搬到地下室里。
3、        把明星照片上传到百度云,删掉电脑里的。

本来我只是随意为之,并没有抱什么目的。但之后的变化,让我吃惊。

1、        从小到大,几十年来,我遇冷就爱打喷嚏,一打就是十几个。跟着老师学习后,这个毛病只是见轻,但效果不大。最近倒春寒,暖气还停了,屋子里比冬天还冷,但我晨起后,却几乎不打喷嚏了,流鼻涕也没有了。
2、        喝米汤已经几年了。刚开始时喝后小便多,后来就不多了。现在却是小便很多,甚至比最初喝米汤时还多。

看来,这阴气,看不见摸不着,却真的是存在的。而且,跟我共处一室,不断的在影响着我,消耗着我的心气,并影响着心气的吸收。

既然有效,我要继续清除可能的阴气。
1、        我最喜欢的女歌手,是张惠妹。妹,未。张惠妹至今未婚。她的歌曲,应该有很多的时代特性。
齐秦是我很喜欢的男歌手。秦,秦朝末年是上一个洪水时代。王祖贤是齐秦当红时期的女友,以演女鬼闻名。齐秦还有一个无情无义信佛的姐姐齐豫。
邓丽君也是我超级喜欢的歌手,她的一生,也以悲剧收场。
最近很喜欢听邓紫棋的歌。邓甲午年大红。
不想再挨个考虑了。我喜欢的歌曲,肯定大多跟时代吻合。干脆把电脑里的歌,都删了吧(再一次忍痛割爱)。以后也不再听歌了。
2、        继续清理书橱里的书。书橱空出后,再考虑买些正能量的书籍。
3、        论坛里以前有个帖子,说家里贴毛主席的画像,吉利。我把电脑桌面换成了毛主席+红太阳的图片。准备买主席的画像,贴在家里的东面和书房里。
4、        以后在阳光明媚时,出去转转,多晒晒太阳,少宅在家里。(这个早就想过,但难以做到)
5、        吃几餐乌鱼。

电影没了,音乐没了。生活一下子少了很多乐趣。但健康是第一位的,健康又关系着我的未来。美好的未来,是我最想要的。
最近大热的电影《速7》,导演是我非常喜欢的温子仁。温擅长恐怖惊悚电影。他的电影今年大卖,肯定不是没缘由的。我非常想去看,但继续忍痛割爱吧。

大家还有什么提升正气的方法,欢迎交流。

作者: 乘风飞扬    时间: 2015-4-15 21:26
你太棒了,由老师的一个点拨就想到这么多。人的方方面面都受体质影响,反过来这些和我们同气相求的东西又在不知觉中影响着自己。所以说不定生活中的某个习惯、喜好就在影响自己呢
作者: 南明离火    时间: 2015-4-15 21:27
随身带个茯苓香包?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-4-16 07:00
这样的分析,非常之好----远离这些 不断散发不良气息的影视歌曲,换些正能量的影视歌曲之类的,人的健康也会随之好起来。

看恐怖电影弄得自己汗毛倒立;听歌让自己疲乏无力---就这还能喜欢,觉得是自己“所爱”-----这可真是让我又开了些眼界的。是不是年轻人很多都是这样的,像熬夜之类的明明人很不舒服,但还是“爱”熬夜?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-4-16 07:01
养肝贴贴左蠡沟穴-----好好坚持吧。
作者: 春风绿树    时间: 2015-4-16 08:18
我从不看恐怖的东西,自动回避,就是觉得看了后我还得话能量去去对付他,中学时喜欢三毛的书,统统买来看,后来知道她自杀了,感觉她的形象一下子崩塌了,就像被骗了一般,把她的书统统给撕掉扔了。大部分的歌听了没感觉……

这些自然的反应我觉得似乎与我的六气有关,都是春天夏天的,上升的多。
作者: 金曲悦    时间: 2015-4-16 08:37
很小就知道灰尘影响一个人的运气,所以经常搬家式大扫除,宁可家里乱一些,但一定要洁净。
作者: 和田玉    时间: 2015-4-16 08:56
栾博士 发表于 2015-4-16 07:00
这样的分析,非常之好----远离这些 不断散发不良气息的影视歌曲,换些正能量的影视歌曲之类的,人的健康也会 ...

一次看到一位音乐大师说,他每次听完一场交响乐后,都会精疲力尽。我看后很是为自己骄傲,觉得自己比别人更懂音乐,更能体会音乐的精髓,是在用心灵去听音乐,别人都是听个高兴听个皮毛而已。
作者: 花开满地锦    时间: 2015-4-16 08:59
    清明上坟回来,我就老觉得冷,夜里睡下觉得被窝里冷的像冰过的。还有天夜里半睡半醒,脑子里放电影一样,一会儿出现我奶奶,一会出现从未谋面的我老公的爷爷,他们都是已经过世了的人。睡不着索性起来找小说看,鬼使神差地找了个讲东北鬼仙的小说看。
    期间按受风寒处理过,效果不明显。喝了姜汤夜里也出了不少汗。有一天早晨肚脐贴了养肝梅花,坐到办公室后一向暖和的双手慢慢开始冷冰冰的,像是在往外冒寒气,嗖嗖的感觉。同时觉得很饿很饿。跑出去找了个面馆,要了一大碗面。坐在太阳下晒着吃了后,浑身开始暖洋洋,手也好了。非常渴望晒太阳,中午在外面晒了一个多小时。
     这两天身上的症状好多了。晚上睡觉还是觉得盖得很厚才舒服。昨晚已经和老公说了,周末全家要连吃两天黑鱼汤。

作者: 藕玉    时间: 2015-4-16 09:13
我以前也跟楼主一样喜欢恐怖片,自从跟老师学习以后,就基本不看恐怖片了
作者: 云随风舞    时间: 2015-4-16 09:49
不知道是不是生日中有2个太阳寒水的缘故,我不喜欢恐怖片,只喜欢看喜剧片、轻松的东西.不喜欢阴雨沉沉的冬天,我喜欢阳光明媚的地方,就象冬天的三亚、云南!
作者: 靈藕    时间: 2015-4-16 10:32
从来就不喜欢看恐怖的东西,不管是书还是电影,只喜欢看轻松搞笑的,干嘛要把自己搞的那么紧张那么累呢?对那些喜欢看又怕的要命的人很难理解。
作者: 金阳光    时间: 2015-4-16 10:49
家里已去世人的照片要销毁吗?
作者: 鲜玉米    时间: 2015-4-16 16:58
故去的人写的书不能看?唱的歌不能听吗?

好多经典的名著、名曲都是万古流传的啊,都不能接触吗?
作者: 报捷    时间: 2015-4-16 17:10
要多培养些其他的适宜的爱好和乐趣来代替这些,就不会觉得缺憾了。
作者: 乘风飞扬    时间: 2015-4-17 11:01
乘风飞扬 发表于 2015-4-15 21:26
你太棒了,由老师的一个点拨就想到这么多。人的方方面面都受体质影响,反过来这些和我们同气相求的东西又在 ...

是啊,所以老师教的找原因真的是很重要。要么找到原因根除它,要么加大补益强度,否则无法解决问题。最根本还是找到原因,这是关键
作者: 金阳光    时间: 2015-4-17 14:49
金阳光 发表于 2015-4-16 10:49
家里已去世人的照片要销毁吗?

好的,谢谢和田玉。
作者: 自助助人    时间: 2015-4-17 20:21
上传到百度云,还不是属于你的,藕断丝联
书烧掉最好
作者: 地久天长    时间: 2015-4-18 00:06
对于那些影视、文学作品,是看它所表现的意境,所传递的气息,而不是看作者、表演者去世不去世。
另外,每个人所需也不同,低沉忧郁的人家里挂个红太阳、读读豪放派的诗词,可以振奋人的精神、鼓舞人的气势,但让火气十足、性格暴烈的人做这样的事,恐怕就要出问题。
作者: 地久天长    时间: 2015-4-18 00:57
还有,居住的环境,生存的空间,对人的影响。
家里的破烂该扔就得扔,特别是那些破盆、破碗,破衣服,旧衣服,残缺的家具,等等,它也在释放出破旧、残缺的气息。
家里的气息杂乱无章,也会使人生病。
收拾干净,清净点。
要用那些圆满的、美好的、完美的东西,营造一个和谐的居住氛围。

作者: 爱博士    时间: 2015-4-19 17:22
我也喜欢楼主总结的,很到位,好受启发。
用力很大,我想之所以你有这么大的能量,跟老师不无关系。
是她的理论,她的贴贴带给了身体积极的能力,开始抗衡这些阴气。
向你学习
作者: 祺瞄瞄    时间: 2015-4-20 12:51
云随风舞 发表于 2015-4-16 09:49
不知道是不是生日中有2个太阳寒水的缘故,我不喜欢恐怖片,只喜欢看喜剧片、轻松的东西.不喜欢阴雨沉沉的冬 ...

我也是2个寒水,不喜欢恐怖片
作者: 丽日晴    时间: 2015-4-20 19:48
很好的案例呀,我以后也得注意些。
作者: 高山屹立    时间: 2015-4-21 09:40
我只有1个寒水,但寒水对我的影响还是很大。虽然我几乎从不吃寒凉食品,也不看恐怖惊悚电影和小说之类的,玄幻、鬼故事等都不看,也几乎从不听歌,也很少跟这种阴气很重的东西接触,但我就是容易受寒水影响,补益体质后,比原来还好点,原来就是别人一提点什么带鬼之类的事,我就汗毛直立,走到稍微阴凉的地方,也是汗毛直立的。我都不明白为什么我会受寒气的影响这么大,肝脾都太弱了,最近我也把太溪、左蠡沟都加上了。
作者: 天是蓝的    时间: 2015-4-21 18:11
我数钱的时候爱打喷嚏,所以一般手伸远点。我想是上面有细菌、灰尘等。
作者: 黄色的小米    时间: 2015-4-22 16:55
这几天的感冒,老是打不停,是不是也和这阴气有关了,检查一下
作者: 草亭    时间: 2015-6-16 09:42
总结得真好,太有启发了。我电脑里有很多陈晓旭的照片,因为我喜欢黛玉喜欢她。看来得忍心删掉了。
电脑还有很多古代文人画山水画。这些传统名画应该是正能量的吧。
作者: 好事成双    时间: 2016-3-21 20:15
是的  阴气重的 寒气也重。我叫魂之后 明显 我屋子里不冰凉了  

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5