风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 闲聊:紫气东来 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-5-27 09:43
标题: 闲聊:紫气东来
紫气东来是中国人传统上的一个吉利的词语。这词语背后,有什么道理呢?

中国,是辰的地区;辰,太阳寒水司天,少阴君火在泉;泉下是先天离卦;紫色,是先天离卦的颜色;紫气,就是先天离卦的气息;

中国,处于东面。中国又是先天离卦的地区;所以,紫气东来,就是先天离卦的气息从东面过来。

在中国的先天离卦之地,当然,从东面有先天离卦的气息过来相助,那么,就会成为中国先天离卦之地的佼佼者,那自然是好事一桩的。也所以,紫气东来是中国传统上的吉利的语言。

在其它国家,这紫气东来,就未必是什么好话了。

作者: wgx01    时间: 2015-5-27 10:19
沙发。学习了,谢谢博士。
作者: 胆气十足    时间: 2015-5-27 12:06
西方正被紫气东来
作者: hanping037    时间: 2015-5-27 13:05
中国先离地区那是不是离卦人得了地利了,在中国哪里生活都好啊!
作者: 玉树林风    时间: 2015-5-27 13:24
福禄寿,福——乾卦、禄——震卦、寿——巽卦?
作者: 坤女    时间: 2015-5-27 15:32
中国人是不是多穿紫色衣服用紫色物品会更好呢?
作者: 毕晓琴    时间: 2015-5-28 15:44

老师:我离人能把论坛网名改紫气东来吗
作者: 清清一潭    时间: 2015-5-28 16:05
紫,仅次帝王的颜色吧?少林寺13棍僧救了李世民 ,李世民 赐13棍僧紫迦裟。
作者: 向阳花    时间: 2015-5-28 19:53
以前看到有户人家楼房门口挂着大大的"紫气东来"四个字..当时还在想这个代表什么..
作者: 离火之人    时间: 2015-5-28 21:36
我是离人,QQ网名就叫紫气东来,好名好名.
作者: 明媚阳光    时间: 2015-5-28 21:38
离人,小区东大门叫紫气东来
作者: 明月清泉    时间: 2015-6-1 15:24
中国是辰的地区-----?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5