风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吃鱼虾多,缺乏人情 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-6-15 08:19
标题: 吃鱼虾多,缺乏人情
昨日看新闻,说那个喝可乐中毒死亡的两个小姐妹,是被一个12岁的小孩投毒的;无独有偶,昨天群里有人说某地一个初中生,放学路上把同学推入车子底下----并且说同学死了他的苹果手机和钱就归了他之类。

小小年纪,就这般恶毒---实在难以理解,也值得探究一下。

饮食影响体质,这些孩子的饮食,肯定出问题了,以至于丧失了基本的人性。研究现代流行的饮食,突然注意到鱼。

在鱼类的世界里,奉行的是:大鱼吃小鱼,小鱼吃小虾 的生活原则-----由于媒体经常宣传,鱼吃了让人聪明之类,有好些人家,几乎日日给孩子吃鱼和虾的。

恐怕正是吃多了鱼和虾,才让上述这样的孩子失去了基本的人性,而变得具有相当的”鱼性“吧。
作者: 蓝蓝的天乾卦    时间: 2015-6-15 08:27
现在不论大人小孩,吃的鱼虾都很多。好在我们家一直都吃的很少。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2015-6-15 08:28
网友聊天内容:”小区里几个孩子嘴巴周围烂完了,都还在吃鱼
父母都是皮肤科的医生
我说这么痛不吃了嘛?他奶奶说:不行,不吃没有营养“

作者: 水木青华    时间: 2015-6-15 11:06
一说到吃鱼虾多的坏处,我说说都是泪啊!曾有段时间相信某教母的多吃虾可以温补肾阳,那是三天两头地一斤斤地吃啊!肾没补上,结果吃成高尿酸了!
作者: 南明离火    时间: 2015-6-15 11:21
多吃莲藕和紫苏应该可以化解?
作者: 藕玉    时间: 2015-6-15 15:41
好像很早以前就流行吃鱼聪明的说法,我从小不爱吃鱼,怀孕的时候人家让我多吃鱼,我因为不爱吃就没吃,觉得自己很幸运,我女儿前两年也喜欢吃鱼,但是从今年太溪穴贴健脑贴开始,她就不爱吃了
作者: 喜气洋洋    时间: 2015-6-15 21:37
鱼中的霸王应该是虎鲨,雌鲨一胎怀有七至十二条小鲨,但在出生前,小鲨们就会在肚子里大吃小,最后出生时,最多剩下两条小虎鲨能顺利活下来。
作者: 565597533    时间: 2015-6-16 09:09
吃鱼要去刺,吃虾要扒壳
我一直不爱吃,因为懒,吃鱼虾太费事了。
作者: 再修观音山    时间: 2015-6-16 12:20
前段时间老人烧了一次虾,没发声音就让孩子吃了一点。结果老人一看孩子肯吃(以前略有点不适我都禁止这些的),第二个星期去又烧一大碗。这次我只好明说了,上次说这是难得的做一次,所以就让孩子吃一点。现在又烧,那就不能再吃了。结果这几周每周都一条鱼。估计还是觉得小孩子吃鱼聪明之类。好吧。大不了一年屏住不吃,且奈我何。
作者: 仁者扶苏    时间: 2015-6-16 15:03
这下明白为啥公公婆婆如此自私了。
作者: 水晶葡萄    时间: 2015-6-16 15:20
吃海鲜三高,高血脂,高胆固醇,高血压,这是沿海人最容易得的病
作者: 清清一潭    时间: 2015-6-16 18:24
这个世界需要我们重新认识
作者: 天天蓝蓝    时间: 2015-6-17 10:14
感觉几十年白活了。
作者: 沐兰    时间: 2015-6-19 21:24

我家几乎天天吃鱼,早上粥就鱼,晚上粥就鱼,我家情况就是天天公公婆婆吵,老公跟父母吵,我们夫妻也闹别扭,没有人情味的一家人,做的多也不领情,有什么事情就推责任,好奇怪的一家人,这几天论坛讨论鱼,我发现我们家不就是这种情况么,现在补益的多,看的越透彻,要是没结婚前发现是这样一家子,打死也不来了,简直生活在地狱里,不过我现在想怎么样改变这种吃鱼多的情况,是要补巽,补乾吗?
作者: 不一样    时间: 2015-6-21 08:01
还有我发现越冷的地方越有人情味,越热的地方越没人情味,北方偏冷,太阳寒水司天,土太过,南方偏热,少阳相火司天,水太过,土有情,而水无情,可以这样理解么
作者: 沐兰    时间: 2015-6-23 14:17
沐兰 发表于 2015-6-19 21:24
我家几乎天天吃鱼,早上粥就鱼,晚上粥就鱼,我家情况就是天天公公婆婆吵,老公跟父母吵,我们夫妻也闹别扭 ...

嘿嘿,最近给老公贴后背,忽略了这个,谢谢哦~
作者: 艳阳牡丹    时间: 2015-6-23 21:42
哎呀妈呀,可愁死我了。老师一说不能吃什么,我准是中招的那个。

来了论坛才知道不能吃苹果。 从小就开始吃,苹果丰收的时候更是当饭吃。一吃吃了十几年。
酸奶牛奶豆浆喝的晚,也喝了2年多。
咸鸭蛋不能吃。我小时候一年里有半年早上天天吃。
夏天吃烤羊肉喝凉的矿泉水,也吃了五六个夏天。

鱼虾。我小时候经常吃鱼,还是咸鱼。好在螃蟹和虾太贵,没经常吃螃蟹和虾。
我怀孕的时候,赶上中秋我那个馋螃蟹。好在知道不能吃,没吃。看了好几天怎么吃螃蟹的电视纪录片解馋。

我心跳慢,脉搏细。 心里十分冷酷无情。 来了论坛才慢慢改自己的毛病。吃了这么多身体什么时候才能排出去。 恐怕要跟一辈子了。

作者: 清清一潭    时间: 2015-8-13 11:36
常州人爱吃鱼虾,人情方面比较善于做表面文章。湖北江汉平原人也是这样。
作者: 天上人间    时间: 2015-8-15 20:39
难怪猫天天吃鱼还敢咬主人呢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5