风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 高三女生的鼻塞 [打印本页]

作者: 千山桑林    时间: 2016-3-3 19:11
标题: 高三女生的鼻塞

我是艮人(戊寅年,丙辰日,丁亥日,甲辰时) 用少海贴 贴了右少海,青灵,神门等心经穴位,左右天泉,脑门等,丑时仍然鼻塞。换了一次心经的穴位后,鼻子通了,但卯时又堵了。我是己丑年(戌时期)得的鼻塞。原来都是寅时堵,从乙未年起,子,丑,寅,卯都有堵的情况。主要是丑时和寅时。原来以为自己的病是鼻炎。后来明白是鼻塞。试过开窍贴,金门,补脾,补胃,甚至喝过好长一段时间的补中益气丸。也曾用过外关贴贴两外关。没用。在癸巳年大力贴肺经,鼻塞有所缓解,可是左耳聋了。停掉后,恢复了听力。前两个月,开始贴脾经。前一个月开始贴心经。每天喝五只生脉饮。晚上贴人中,金门,督脉上的一些穴位易堵,所以白天贴人中,金门。请老师指点:是加大补心,补脾的力度,还是再贴人中试试看。
作者: 千山桑林    时间: 2016-3-3 19:21

早上浓米汤,米饭。中午,晚上米饭,加上素菜(莲藕,包菜,土豆,菜苔等,不吃胡萝卜,芹菜,辣椒等辛辣食物)。偶尔吃点泥鳅,鸭汤,鸡汤。我们找过一些鼻塞原因。找过仙婆,仙婆说不是迷信因素导致的。给窗子做了防风措施。从年前开始叫魂,一个月了,还有点锈。请问老师是否要停掉叫魂?我九点睡觉。没住校,没上晚自习。
作者: 常州王建    时间: 2016-3-3 21:01
丙辰月出生,当心寒气。
作者: 金苏悦    时间: 2016-3-5 19:10
这种情况建议你贴穴位同时配合疏通试试。我处理这类案列,基本都是用疏通的方法,效果还不错。

曾经有个小屁孩的鼻子堵,每到晚上鼻子就堵,都要母亲抱着入睡,一躺下就堵。。。。养鼻贴,鼻炎贴对于很多人的鼻子问题都好用,唯独搞不定她的鼻子问题。整整折腾了一年多,7岁的孩子居然说出让所有人心酸的话:“妈妈,我活得好辛苦啊!”。。。。。那种痛,没有经历的人永远也无法理解。

作者: 千山桑林    时间: 2016-3-6 20:35
请回前辈,怎样疏通?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2016-3-7 07:11
这是先天兑卦的肺受到抑制,单纯的补益肺经难解除的,要从肝治----手头有养肝贴吗?贴两曲泉穴、两蠡沟、两中封、两太冲、两行间-----都用养肝贴贴上。
作者: 紫气东来    时间: 2016-3-7 07:44
千山桑林,想象下这是一片什么样的景象?万事讲究平衡!
作者: wlp98    时间: 2016-3-7 15:02
鼻塞,说到底还是消耗太大,体质下降造成的。介绍一个治鼻炎神速的方法,不过我没有试过,供你参考。去药店买一点辛夷花,甜瓜蒂(要炒干去毒),磨成粉,用纸卷上,吸入鼻孔中,瞬间会流下大量鼻涕,鼻子通就了。(这是去年央视10套一期健康之路介绍的)。但最终还要通过补益增强体质。
作者: 千山桑林    时间: 2016-3-7 18:39
好,今晚贴上。
作者: 千山桑林    时间: 2016-3-7 18:42
我也觉得我的名字有点不妥,请求老师把我的名字改成’’气定神凝‘‘。
作者: lian3714    时间: 2016-3-9 13:37

我去年感冒后曾经鼻塞很长一段时间,后来是金门除寒两天+胆贴天井、清冷渊几天,好了。试试三焦经

我也艮人,有两戌,特别容易在己、丑出问题
作者: lian3714    时间: 2016-3-10 09:24
金苏悦 发表于 2016-3-5 19:10
这种情况建议你贴穴位同时配合疏通试试。我处理这类案列,基本都是用疏通的方法,效果还不错。

曾经有个 ...

如何疏通?
作者: 千山桑林    时间: 2016-4-2 19:42
栾加芹 发表于 2016-3-7 07:11
这是先天兑卦的肺受到抑制,单纯的补益肺经难解除的,要从肝治----手头有养肝贴吗?贴两曲泉穴、两蠡沟、两 ...

反馈;养肝贴、两蠡沟、两中封、两太冲、两行间。和气贴贴两曲泉。
       阳池贴贴两内廷。
       养肺贴贴两太渊,右边的鱼际,列缺,孔最,尺泽,天府。
       胆经排毒贴贴两天井,两清冷渊,两臂臑
       养心贴贴两神门,右少海
        半夜会堵,也没有任何时间规律。
       在亥子丑,癸日较严重。
      请问老师;还该怎样贴?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2016-4-3 07:58
不需要贴那么多。用下面两个试试:

助脑贴贴两内关穴、阳池贴贴两中都穴。

注意观察吃了什么食物后加重或者减轻。
作者: 恬枝枝    时间: 2016-4-6 18:29
我的鼻炎是胃寒引起的,现在好了。楼主是艮人,试试除下胃寒。
作者: 千山桑林    时间: 2016-4-17 10:07
栾博士 发表于 2016-4-3 07:58
不需要贴那么多。用下面两个试试:

助脑贴贴两内关穴、阳池贴贴两中都穴。

反馈;四月九日开始在两内关贴助脑贴,两中都贴阳池贴。
十日子时轻微鼻塞,丑时轻微鼻塞。
十一日开始在两冲阳贴助脑贴。
十二日在寅时鼻塞。
十四日在两太冲,两行间,两蠡沟,两曲泉,两中封贴养肝贴,十五日没有鼻塞。
十六日在寅时鼻塞。
十七日在丑时鼻塞。
从十四日开始睡眠逐渐深沉。
每晚鼻塞时喝生脉饮7支,贴上肺经心经原穴,右极泉,右青灵,内关换上助脑贴后鼻子通了。
白天喝莲子粥时出现较轻鼻塞。
阳池贴快没有了,请问老师下一步该怎样做?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2016-4-17 19:48
继续就行。阳池贴没有就暂时停用,其它继续。
作者: 千山桑林    时间: 2016-7-28 15:21

我画出生日洛书图,再观察发病时间,觉得是人魂受了抑制。采用:
和气贴:两曲泉
养脾贴:两金门
能秒杀我的鼻塞。
几天后睡觉前这样贴,半夜不再鼻塞,到六点时才鼻塞。
在人中贴健脑贴会鼻塞,一般白天贴 。
平时补益:补中益气丸:两内庭,两冲阳等胃经穴位。
桑葚:肝经
枸杞:肺经
补肺后会排很多痰。
我想我能找到治病的方法,得益于勤换健脑贴。看来,治病首先要大力补益乾卦!又一次见证了老师理论的强大!
这几天天太热,晚上都是开空调睡,半夜会鼻塞,不过我会坚持补益,直到根治鼻塞。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5