风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 养生茶专帖--一切有关养生茶的问题,请发此贴下 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2016-9-12 19:46
标题: 养生茶专帖--一切有关养生茶的问题,请发此贴下
慧乐山
坤卦茶治拉肚子很速效。昨晚上吃坏了一直跑厕所,两包坤茶下去,肚子不疼了

作者: 映入荷花    时间: 2016-9-12 22:36
请问下老师,气血不足,寒气重的情况下喝坤茶还需要吃些什么来调理呢?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2016-9-13 07:58
福多多888
昨晚我女儿肚子痛,隔一阵痛一下那种,刚好看到有人说坤茶,等她厕所拉巴出来,马上冲了一包给喝,刚才问她说喝过之后就没有痛过了。

作者: 天灵宗宗主    时间: 2016-9-13 08:44
和气致祥
喝了两天离茶,睡眠比以往要深,入睡也快,不会想这想那。还有,大便次数明显增多。
作者: 北归大雁    时间: 2016-9-13 14:03
老师,在帖子上看到说如果可以加大吃坤茶的计量,这样会很快的补坤土,那么可以一次2包,一天3次的喝不?或者嫌麻烦可以一次加大量,少喝一次吗?

作者: joujou    时间: 2016-9-14 10:48
老师,6岁以下的小孩喝,是否需要减量呢?
作者: 阳光撒满大地    时间: 2016-9-14 16:37
老师,七个月的婴儿可以喝吗?
作者: 天天成长    时间: 2016-9-15 14:10
平时吃桂圆核桃上火,喝乾卦茶会上火吗
作者: 健康生活    时间: 2016-9-15 22:51
最近闹鼻炎,鼻咽处痛,很痛苦,学的不好,贴穴位也不行。就开始喝兑卦养生茶,喝了两天,症状有所改善,请问栾博士我能加大量吗?
作者: 易学迷    时间: 2016-9-17 21:04
我也是喝了艮卦茶后,人很舒服,大更的次数增多了!
作者: 太湖珍珠    时间: 2016-9-18 10:46
我买了艮茶、巽茶、坤茶和乾茶。目前只有我自己喝。早上空腹一杯艮茶,晚饭后一杯巽茶。我是坎人,这样喝可以吗?
还没想好坤茶和乾茶什么时候喝(味道都偿过来)。

作者: 玲子    时间: 2016-9-18 14:02
栾博士,这个养生茶是怎么喝?什么卦象的人对应喝什么卦象的茶吗?
作者: 青木晏    时间: 2016-9-19 12:13
栾老师,我巽人,寒气重,常大便粘稠拉不净,主神弱,脑心都弱,常被人骗那种。我除了喝巽卦茶。还要再喝啥搭配这。先谢过!
作者: 青之山    时间: 2016-9-19 20:07

喝艮卦茶后,身上发热,两腿比上身热,还有点微微出汗,放屁,喝后,就去大便了一次。便后挺爽的。
但,就是感觉胃(剑突下的地方)有点凉。我是胃(剑突下)超级怕风怕凉,就是三伏天,也要把那个地方围上点,有点风或感觉点凉,就会肚子绞痛,然后拉稀,如果拉不出去,就会在肚子里串气,胀痛。老师,这种情况,艮茶能坚持喝不
作者: 知者乐水    时间: 2016-9-21 14:38
请教老师,60岁艮卦人,有前列腺结节和灰指甲。除了喝艮卦茶还要别的茶配吗、
作者: 北归大雁    时间: 2016-9-22 14:07
老师,我家离儿9岁,可以和离卦的养生茶吗?她容易喉咙易红,引起发烧和咳嗽
作者: 北归大雁    时间: 2016-9-22 14:12
北归大雁 发表于 2016-9-22 14:07
老师,我家离儿9岁,可以和离卦的养生茶吗?她容易喉咙易红,引起发烧和咳嗽

如果可以喝,量多少呢?谢谢老师!
作者: 北归大雁    时间: 2016-9-22 21:00
北归大雁 发表于 2016-9-22 14:12
如果可以喝,量多少呢?谢谢老师!

老师,那好了以后,可以用离卦茶养着吧!
作者: 北归大雁    时间: 2016-9-23 20:38
老师,我喝了五天坤土养生茶,每天三包,一次一包,晚上睡前喝桑葚水,感觉这几天体重长了一斤,我以前88不到,但是大便干黑,虽然每天都排便!今天感觉牙龈有点肿了,我要采取别的措施还是继续观察呢?
作者: zpsxhsy    时间: 2016-9-25 11:58
看到就立马买了坤卦巽卦乾卦震卦。不过看到巽卦茶有个疑问,虽然博士也说过梨补巽,但平时说得更多的桑葚却没有添加在茶中,为什么呢?(太久没上论坛可能错过了什么,勿怪啊)
作者: pyh    时间: 2016-9-26 11:05
老师,坤孩,平时有点胆小,可以喝离茶补胆吗?
作者: 幸福莹    时间: 2016-9-27 11:23
在我贴关元穴出现反应后,于是喝了老师的养生兑泽茶。我本身是兑卦,到今天共喝了4包。喝兑泽茶后心里很舒服,身上的小疙瘩虽然没有退去,但比没喝兑泽茶之前要减轻痒了。我想问老师,我贴关元的反应是否可以每天多喝些呢?
作者: 北归大雁    时间: 2016-9-27 21:35
北归大雁 发表于 2016-9-23 20:38
老师,我喝了五天坤土养生茶,每天三包,一次一包,晚上睡前喝桑葚水,感觉这几天体重长了一斤,我以前88不 ...

老师,长了一斤当然是好事哦,长胖一些是我的愿望!我停止了喝桑葚水,大便今天不干了!谢谢您!
作者: 湘玲    时间: 2016-10-8 10:47
请问两水不及,两燥金的震人,能喝坎水山药茶吗?
作者: 熊小隼    时间: 2016-10-8 16:55
老师 家主坤卦 两土太过 一金太多 俩君火 一寒水  主要症状 大便不成形,经常感觉精力不济, 头风一吹天灵盖就疼 身上长疣子不断 每天该怎么喝坤卦茶还需要哪些卦象茶?
作者: 北归大雁    时间: 2016-10-9 08:36
老师,离孩,最近咳嗽,喷嚏,因为鼻炎,我给她吃了30包兑泽茶,好多了,但还是没有好透,想问问可以试试喝离火茶了不!谢谢您
作者: 碧蓝    时间: 2016-10-9 10:30
请问下老师,平时保健喝养生茶,是否根据不同时辰喝不同的养生茶,效果会更好呢?
作者: 仙境云雾    时间: 2016-10-10 08:19
和孩子一起喝的坤茶,入睡比以前容易多了。
喝了乾茶和震茶没有很明显的反应。
我和孩子都有土不及,准备集中补坤。
作者: 清韵羽然    时间: 2016-10-10 17:57
巽卦7岁男孩,面黄肌瘦,胆小爱哭,请问喝什么茶?
金太过      少阳相火
水不及      厥阴风木
木不及      阳明燥金
木不及      太阴湿土
作者: 和田玉    时间: 2016-10-14 07:49
老师,八款养生茶,都可以空腹喝吗?
空腹震卦茶,不会雷山小过吗?
作者: 靈藕    时间: 2016-10-14 09:05
兑爸和艮妈,血糖都高,都可以喝艮茶吗?
作者: 绿色人间    时间: 2016-10-14 20:23
老师有说过,糖滑落血中,正是艮土不固。
作者: 幸福来敲门    时间: 2016-10-22 10:01
老师,巽卦人现在在哺乳期,可以喝离卦茶和巽卦茶吗?
作者: 泰然如山    时间: 2016-10-24 13:59
老师,喝养生茶有可能引起腰痛吗? 我喝了一段时间坤茶,腰痛了,期间饮食,穴位贴都没怎么变化,加了关元 和 致阴。以前也没有腰痛史。
作者: 李欣    时间: 2016-10-25 15:47
博士,请问坎人血糖微高,可以喝艮茶吗?
作者: 北归大雁    时间: 2016-11-1 07:54
老师,九岁的离女,一直有些咳嗽,鼻炎鼻窦炎,喝了兑泽茶,咳嗽前段好多了,只早上起床或者晚上偶尔咳一下,喷嚏还是早上挺多的!这几天冷起来了,感觉咳嗽多了,我现在是早一包坤土,晚一包兑泽茶,可以吗?还是仍然只兑泽茶呢!兑泽茶喝了有四盒多了!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2016-11-16 08:29

有人反馈: 小婴儿喝了一天半兑卦茶脸上雾化的红疹子明显退了,排便次数增多,咳嗽昨日好很多,今天早上略有反复,今日继续喝注意观察
作者: 心旷神怡    时间: 2016-11-24 11:02
鼻子五年左右了对气味不敏感,无论香臭。喝了两天坤茶,发觉嗅觉敏锐如从前了。不知道什么道理?老师解惑下。
作者: 北归大雁    时间: 2016-12-1 20:05
老师,我坤人,最近我一直坚持白天两包坤茶,晚上两包巽茶,一块斑秃有了好转,心情也不错。可是头发仍然掉不少,也许是冬天的缘故吧。我看到有说斑秃可能是肾的问题,我是否还需要喝对应肾的养生茶呢?因为我觉得喝茶对我来说能够坚持得不错!
作者: 北归大雁    时间: 2016-12-1 20:15
老师,我这个坤人现在特别容易额头和下巴长痘,有贴说是脾虚,我觉得也是,我会坚持喝坤茶!还说要补心补胆,补胆可以喝离火茶吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2016-12-9 15:29

“月经后后背疼,一次两包震茶,喝下去几分钟内见效,吃了三次,一点都不疼了”

作者: 心旷神怡    时间: 2016-12-11 13:36
坤茶喝了近一个月,有时每天两包有时三包。这两天像排寒,身上一会热一会冷,流鼻涕。坚持喝,喝到排光寒气。人精神还不错。有几天特别困乏。有新情况再汇报。
作者: 天赐小金猪    时间: 2016-12-17 22:53
9岁震孩,2金太过,2相火,皮肤容易湿疹,是先喝兑卦茶还是震卦茶?
作者: 白面花卷儿    时间: 2016-12-19 14:18
老师好! 我家孩子有一岁半了,震儿。我给他隔三差五喝过三次震卦茶,一次一包,他也很喜欢喝。但是我太太担心:孩子是否太小还不能喝?不过他自一周岁始已经以米饭为主食了,早点主要吃面条或馒头。我买了两盒震卦茶,您看可以给他喝吗?谢谢老师!
作者: 白面花卷儿    时间: 2016-12-19 22:44
白面花卷儿 发表于 2016-12-19 14:18
老师好! 我家孩子有一岁半了,震儿。我给他隔三差五喝过三次震卦茶,一次一包,他也很喜欢喝。但是我太太担 ...

谢谢老师! :)
作者: rita833    时间: 2016-12-23 11:09
栾博士 发表于 2016-11-16 08:29
有人反馈: 小婴儿喝了一天半兑卦茶脸上雾化的红疹子明显退了,排便次数增多,咳嗽昨日好很多,今天早上略 ...

这个是我在群里反馈的,效果真的是非常明显。由于前段时间家里人轮番感冒,二娃也被传染,之前老人带去医院做雾化,始终不见效果而且还把脸上弄出红疹子,后老人又提议到儿童医院看,结果开的药喂的时候每次都跟杀猪一般,吃了一周老人也发现不但症状没有改善反而咳嗽还加重了,后来家人一致认为不去医院了。于是每天浓米汤冲奶粉,每天两次兑卦茶早晚各一包,老大咳嗽也是这个用量,两个孩子流鼻涕咳嗽都明显好转,尤其是老二由于是小婴儿饮食简单且都在家里,效果更是明显,一周多,彻底好透,由于之前在医院折腾了半个多月以及做雾化带来的伤害,好透后继续还在喝兑卦茶巩固,这次过后家里老人都主动给俩娃冲茶喝,这就是所说的事实胜于雄辩吧😄。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2016-12-23 15:22

最近常喝艮茶,效果好极了,最近照镜子,感觉年轻。”
作者: 北归大雁    时间: 2016-12-25 15:48
老师,九岁离女,早上兑泽茶,晚上坤土茶,为的是解决咳嗽和鼻炎问题!已经喝了两个多月,一直在坚持喝,咳嗽没有问题了,今天有些鼻涕,鼻塞,可以喝些离火茶吗?谢谢老师!
作者: 葛优优    时间: 2017-1-8 15:34

栾老师,我坤卦,有鼻炎,湿气重,鼻涕多,痰多,经常感觉乏力,嗜睡,但怎么睡都不解乏;现在每天喝3包坤茶,除此之外,我还要喝其他茶吗?
作者: 葛优优    时间: 2017-1-9 16:02
葛优优 发表于 2017-1-8 15:34
栾老师,我坤卦,有鼻炎,湿气重,鼻涕多,痰多,经常感觉乏力,嗜睡,但怎么睡都不解乏;现在每天喝3包坤茶 ...

好的,谢谢栾博士
作者: 金子    时间: 2017-1-10 16:36
坤卦人,60多岁,有多年的高血压,去年开始心脏出现问题,总是吃饭后呼吸困难,整个身体状态下降。去医院检查心脏彩超,说是心脏血流减少。睡眠也不好,常半夜醒后无法入睡。除了喝坤卦茶,能喝震卦茶吗?或是应该如何贴?
作者: 清韵羽然    时间: 2017-1-10 23:41
巽卦7岁男孩,脖子后面摸起来有一颗一颗的疙瘩,像是淋巴,贴胆贴,鼻炎又犯了,每天晚上鼻子不通气,白天就好了。特别爱吃甜食,有虫牙,两颗牙有黑洞,现在控制不给他吃甜的。一直肝贴太冲,喝巽茶,请问老师脖子后面淋巴是要喝离茶还是紫苏水?鼻炎是要喝兑茶吗?能同时喝吗?
金太过      少阳相火
水不及      厥阴风木
木不及      阳明燥金
木不及      太阴湿土
作者: 蒹霞    时间: 2017-1-11 08:46
来例假时可以喝养生茶么?
作者: 震震震震    时间: 2017-1-12 14:07
12岁震女(金不及、阳明燥金;火太过、少阳相火;土太过、少阳相火;火不及、阳明燥金)

3、4年前左颧骨处长两三粒小黄褐色小斑,后又增加了,

右颧骨也开始长了小黄褐色小斑,昨天看到看到鼻翼处也长了三四颗,

买了兑卦、乾卦、巽卦、坎卦、艮卦茶,坎卦、巽卦茶喜欢喝,兑卦、乾卦、艮卦不喜欢喝

喝茶容易坚持,像孩子这种情况,喝哪种茶比较好一些
作者: 绿色人间    时间: 2017-1-14 18:13
请问老师,坎人喝坎茶出现视力模糊感觉火气上升怎么处理,还是继续喝,继续观察。
作者: 枸杞子    时间: 2017-1-15 16:03
我目前只喝了坤茶,早上喝一包,晚上睡前喝一包,感觉没有从前那样饿的快了,以前稍微饿一下就肚子呱呱叫,自从喝了坤茶就再也没有这样过。

我是兑卦,两个金不及,一个金太过,可以早上喝兑茶,晚上喝坤茶吗?

作者: 天天成长    时间: 2017-1-16 07:21
老师,有乙肝。。肝火比较旺。脾胃不怎么好。想喝脾茶,艮茶,适合吗?
作者: 绿色人间    时间: 2017-1-22 15:10
坎人喝坎茶夜里做梦,梦到站在东西走向大河南岸,河水汹涌,看似要冲垮脚下土地,于是向西逃跑,途中看到一户人家还亮着灯,赶忙推门告知一起逃,那人名叫怀玉,正在扫地,微笑说不逃,后来坎人就醒了。醒后坎人心有余悸,找人算一卦,问继续喝坎茶会怎么样?得履卦,二.五爻变,那人说,履卦看似平坦,却要小心。现在有点晕了,坎人不大敢喝了,视力还在模糊中,请同学和老师说说看法,谢谢!

作者: 绿色人间    时间: 2017-1-22 16:47
坎人昨晚贴的养心贴神门,和太溪西洋参。坎人无不良嗜好,不吃零食,饮食传统。
作者: 金子    时间: 2017-2-9 09:45
兑人,生小孩后,同房后经常出现尿频尿痛,医院称之“尿道感染”。除了喝本卦象的养生茶,还能喝什么卦的茶能消除这种现象?
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2017-2-17 15:11
我还有许多老师在国医堂出的八个卦象的养生茶,不知还能不能继续喝掉,那可是花了2万元买的,扔了可惜吧。
作者: 绿色人间    时间: 2017-2-17 20:13
下手够狠哪,一下买那么多。我只有几盒了,喝了好睡觉,但是眼糊,停后吃些芹菜豌豆苗现在好了,剩下的不敢再喝了,无福享受啊!养生,我以后就是寻常饮食,清淡饮食,保持宁静,随心!
作者: 绿色人间    时间: 2017-2-17 20:18
对了,这几天发现桑葚贴脑门眼睛更清晰,谢谢老师教给的知识,谢谢!
作者: zhongyiaihaozhe    时间: 2017-2-19 16:40
zhongyiaihaozhe 发表于 2017-2-17 15:11
我还有许多老师在国医堂出的八个卦象的养生茶,不知还能不能继续喝掉,那可是花了2万元买的,扔了可惜吧。

老师当初也是想着要经营这个八卦茶,所以就签了合同。没成想天津人不认。我自己喝也喝不完。不过到现在我还是坚持喝掉吧,毕竟花了那么多钱。
作者: 海南妹子    时间: 2017-2-19 20:35
老师离卦的近3个月常常肚子痛,用艮卦茶调可以吗
作者: 蓝蓝的我    时间: 2017-3-1 09:20
幸福莹 发表于 2016-9-27 11:23
在我贴关元穴出现反应后,于是喝了老师的养生兑泽茶。我本身是兑卦,到今天共喝了4包。喝兑泽茶后心里很舒服 ...

请问,关元可以贴什么呢?我也想贴
作者: 蓝蓝的我    时间: 2017-3-1 09:27
栾博士 发表于 2016-12-23 15:22

最近常喝艮茶,效果好极了,最近照镜子,感觉年轻。”

老师老师,这个反馈的是什么卦象?我乾卦,想要这个效果可以照喝不?我今天看到这个帖子才知道有了养生茶!
作者: 坤女爱大米    时间: 2017-3-21 20:58
哺乳期可以喝兑卦茶吗
作者: 蓝蓝的我    时间: 2017-3-22 15:09
老师,已经喝了两盒坤茶和一盒艮茶,这几天喉咙不适,干,有点痒,有点堵,痰很多,鼻腔也有鼻涕堵的感觉,大便次数增多。我想问,这是喝茶的排毒反应呢,还是其他原因导致的呢?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2017-4-7 14:45
丽日蓝天
我昨晚8点多钟喝了离茶,结果课没听完就困得不行了,爬上床一觉天亮

晚上睡觉前喝一杯离卦茶,有助睡眠。
作者: 葛优优    时间: 2017-4-22 22:38
栾博士,我是坤人,半年前开始有牙龈萎缩的状况,现在是一天三包坤茶,是不是可以加喝艮卦茶?
因工作原因,经常出差,吃饭有些不正常,吃的东西如果是凉的会马上打喷嚏;冬天在户外吹冷风后干呕
作者: 葛优优    时间: 2017-5-1 21:14
栾博士,坤茶和艮茶,可以空腹喝吗?比如早上起床后,喝一杯温热的坤茶或艮茶,是否可以?
作者: 金子    时间: 2017-6-1 11:44
兑卦,反复霉菌性阴道炎,几年了,平时喝什么卦象的茶调理呢?
作者: 金子    时间: 2018-3-14 21:38
兑卦,卵巢囊肿,输卵管旁有囊肿,左右都有,喝养生茶能好吗?喝哪种养生茶?
作者: 天天成长    时间: 2018-5-2 15:37
青之山 发表于 2016-9-19 20:07
喝艮卦茶后,身上发热,两腿比上身热,还有点微微出汗,放屁,喝后,就去大便了一次。便后挺爽的。
但,就 ...

你胃茶坚持喝了吗?有什么效果??
作者: 西南林木    时间: 2018-5-18 11:58
老师,出差在外的人,喝养生茶方便些,想给他上午艮卦茶一次冲 2包喝,下午巽卦茶一次冲2包喝,,不知这两种茶可否这样喝。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5