风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 丁酉年的保健 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2017-1-11 08:34
标题: 丁酉年的保健
农历的2017年,是丁酉年。

丁,木不及,肝气弱。所以,不宜熬夜,熬夜伤肝。不宜喝很多酒,酒精伤肝。不宜生气,生气很伤肝。

丁,要坚持用:养肝贴贴右曲泉穴。

曲泉穴找法:屈膝,膝盖内侧,腘横纹的横纹头,就是曲泉穴。
腘横纹就是后面膝盖弯里的横纹。

酉,酉年是鸡年。鸡是跟酉平衡的,而不是直接属于酉的。这每年的属相,是中国的老祖宗们的智慧结晶。这说明:酉年,酉对寅,要补益寅,这才能跟酉平衡。补益寅的方法:养胆贴,贴两阳陵泉穴。

阳陵泉穴找法:蹲坐,膝盖外下方有一个明显凹陷,此凹陷内就是阳陵泉穴。

酉,相当于人的婴幼儿时期,因此,酉年,人很容易发烧、咳嗽、肺炎等。因此,平时不要过多运动(运动很伤肺),不要喝很多水(水喝多也伤肺),不要吃煎炸烧烤以及太多零食等,多多补肺。可用龙之神贴或者养肺贴贴两太渊穴,喝兑卦茶。

作者: 和气生财    时间: 2017-1-11 08:51

丁酉年就按这几穴位保健了
作者: 463350571    时间: 2017-1-11 10:15
我是震人,生日是1981年11月28日,水不及阳明燥金年,金太过少阴君火月,金太过太阳寒水日,土太过少阳相火时,从小就胆小,2017年又是一个阳明燥金年,那就有2金太过,2阳明燥金,燥金太多影响心脏啊,老师的帖子真及时,按老师的方法保健,老师没有穴位贴的,用桑椹干和首乌粉可以吗?
作者: 大地畅想    时间: 2017-1-12 10:26
太好了,丁酉年就这么做
作者: 春江水    时间: 2017-1-12 22:17
婴幼儿也能这么贴吗?右曲泉穴和阳陵泉
作者: 碧螺春    时间: 2017-1-15 16:38
太棒了,我觉着我真有福气
作者: 西江水    时间: 2017-1-16 11:52
昨天寅日,上火头晕,贴俩曲池穴好。用酉平衡。另,木太过,贴了右阴陵泉。
作者: 天是蓝的    时间: 2017-1-20 22:30
学习了。我还想着酉年是阳明燥金年,得补心气。反正我得补,我自身是己酉,乙亥,辛卯,丁卯。
作者: 喜气洋洋    时间: 2017-1-28 00:31
请问龙之神贴是新贴吗?但网上店铺看不到有货?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5