风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 咳嗽 [打印本页]

作者: 章馨    时间: 2017-3-13 09:29
标题: 咳嗽
孩子八字:乙酉、戊子、乙丑。2017年3月7日早晨嗓子不舒服,继而咳嗽,昨日猛咳,经渠填贴天麻、中封贴桑葚,没有起到作用,昨日去燥后,痰减少,请老师指点一下,如果治疗,谢谢。
作者: 章馨    时间: 2017-3-13 09:39
只是咳嗽,不流涕不鼻塞。
作者: 常州王建    时间: 2017-3-13 10:01
查右侧尺泽穴 左侧少泽穴 天宗穴
作者: 章馨    时间: 2017-3-13 10:45
老师,为什么是右侧尺泽穴呢?如果用药是桑葚吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2017-3-14 08:04
育儿经里应该讲了咳嗽的,仔细阅读,先照着那里的实验。论坛更是有很多咳嗽例子,可以搜索来研究。
作者: 桢楠    时间: 2017-3-15 15:27
常州王建 发表于 2017-3-13 10:01
查右侧尺泽穴 左侧少泽穴 天宗穴

我是3月10日开始的,先是发烧,再咽喉痛,头痛,现在咳得厉害,咽喉、头还痛,痰粘、白色或绿色。刚才重掐左少泽感觉有点效。请教高手,这三个穴位具体怎么处理,是贴,还是怎么弄?贴的话各贴什么?
作者: 章馨    时间: 2017-3-16 11:21
谢谢老师指点
作者: cmd999    时间: 2017-3-17 15:46

春天,厥阴风木--金太过,检查肺经穴位,尤其是右尺泽;卯月,看看腿上胃经穴位,疼的地方按揉后贴上。
这一阵接触了两个病例,都是咳嗽,就是用肺经几个穴位,腿上几个胃经穴位,一两次就好了

作者: 桢楠    时间: 2017-3-18 20:43
桢楠 发表于 2017-3-15 15:27
我是3月10日开始的,先是发烧,再咽喉痛,头痛,现在咳得厉害,咽喉、头还痛,痰粘、白色或绿色。刚才重 ...

谢谢王建老师指点!!!   丰隆穴前段时间很痛,贴甘草后不太痛了,但咳嗽跟上了,估计与排痰有关。之前贴过一段时间中膻,是不是收太紧的原因。天宗穴有效,尺泽穴一直在调的。还有外关穴没用过,会试的,谢谢!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5