风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 丁巳月的保健 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2018-5-16 08:56
标题: 丁巳月的保健
丁巳月来了。

丁,木不及;巳,厥阴风木;丁巳,风气重,肝气特容易失控。所以,本月,补肝为第一要务。

补肝的方法:

支正贴剪开四分之一或者小海贴,贴两秉风穴。

肝经腿脚部所有穴位,贴肝经排毒贴或者养肝贴。

本月新鲜桑葚子成熟。自己去桑园采摘,然后榨汁,煮沸后喝,补肝好。

巳月,宜补肾----养肾贴贴两太溪穴。

巳对应数字2,作用于三焦,所以,要注意三焦经。平时宜阳池贴贴两阳池穴。若有问题,仔细检查三焦经穴位,看哪些穴位疼痛,也贴阳池贴。

作者: 青葡萄    时间: 2018-5-16 11:13
谢谢老师,太及时了。上着班家里来电话说小女儿发烧了。巽宝,1岁6个月,
水太过,少阳相火
土不及,厥阴风木
火不及,阳明燥金
金不及,阳明燥金
除了给她好好补肝,其它的不会了。
作者: 荞麦青青    时间: 2018-5-17 11:40
进入丁巳月,入睡困难,午睡也很难睡着;身体也感觉无力,有心慌发生。
本身是木不及巽人。
看到老师写的丁巳月的保健,今天就拍了肝排。
作者: 碧天莲叶    时间: 2018-5-17 13:00

老师,那本月是不是不太好?预产期在本月,一上来就血压升高,今天蛋白尿一个加。我可以肝经贴满吗

补发一条:
5.17昨天晚上喝了几碗莲藕水,今天早上复查尿检,尿蛋白是好的了。当然昨晚肝经心经贴满了,脾经也贴了好多。—-我这人健康状况真是一直在边缘,大概因为管不住自己,数据一不好就开始注意、调整,一好点马上乱七八糟开始吃
作者: 碧天莲叶    时间: 2018-5-17 13:06
前天与老公吵了一架,然后自己觉得血压偏高(一量果然),看来这个月对我不利啊,预产期6.3,我能做什么吗
作者: 青葡萄    时间: 2018-5-17 14:39
青葡萄 发表于 2018-5-16 11:13
谢谢老师,太及时了。上着班家里来电话说小女儿发烧了。巽宝,1岁6个月,
水太过,少阳相火
土不及,厥阴 ...

谢谢老师指点,感恩
作者: 唯愿儿安    时间: 2018-5-18 15:04
我孩子十岁,两个厥阴风木一个木不及的兑儿,中午两点多突然肩处疼痛,按了几下阳池穴和会宗穴好了,博士说得真准。
作者: 西江水    时间: 2018-5-18 15:37
就是容易半夜醒啊,一点钟左右容易醒。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5